Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Orca 01.10.2018 10:01

Я несколько месяцев назад заказал себе ассорти разных лезвий и по итогу заново для себя открыл R89 голову. Wilkinson Swords и Восход в ней гораздо лучше,чем в R41. Особенно понравился Wilkinson

Stavr1976 01.10.2018 10:10

Ребят посоветуйте способы, как провести ТО помазку барсучку. Пора уже почистить его. Желательно доступными способами. А то у меня в колхозе спец. средств нет.

Rolko 01.10.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 5054431)
Если узел комфортен (не слишком мягкий, не слишком колючий), если он хорошо выполняет свою работу (взбивает пену), если его внешний вид полностью устраивает и помазок приятно брать в руку, тогда на мой взгляд ничего больше и не нужно.

StViOs, золотые слова!

Кстати, пройдёмся по еще одному мифу. Ну может и не мифу вовсе, но я склоняюсь к первому.
Речь об узлах ручной вязки. Я никогда не видел узлы, связанные нитками, все они были залиты смолой. Возможно, что предварительно их связывают, а затем заливают. Но кому в голову может прийти мысль, что узлы вяжут машинами? Монотонная ручная работа при относительно небольших объемах производства вполне себе нормальный технологический процесс.

Vassiliy 01.10.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5054671)
Я никогда не видел узлы, связанные нитками

У Varlet, Wiborg, Paladin и Simpson узлы сявзаны нитками.
Ли Сабини тоже говорил что вяжет узлы вручную.

Rolko 01.10.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 5054815)
У Varlet, Wiborg, Paladin и Simpson узлы сявзаны нитками.
Ли Сабини тоже говорил что вяжет узлы вручную.

А кто это делает НЕ вручную? И если можно фото связанного узла, интересно увидеть нитки.

StViOs 01.10.2018 14:25

Вложений: 1
Rolko,
Лень фотки искать, но нитки есть на узлах, связанных вручную. Но конечно же только снаружи (на расстоянии примерно 10мм от клеевого торца узла). В принципе при желании можно поискать видео как вяжут узлы в шейвмаке.
Узел ручной вязки - это хорошо. И дело вовсе не в наличии ниток, я например нитки обтачивал напильником перед вклейкой узла в ручку (они конечно же испачканы в эпоксидке во время изготовления узла и после застывания клея представляют собой одно целое с клеевым слоем который уходит во внутрь ручки). Нитки ведь после застывания смолы уже абсолютно не нужны, они лишь не дают развалиться щетине будущего узла пока эпоксидка застывает. На производствах (не ручных) ниток нет так как там машины удерживают узел. А когда эпоксидка застыла уже не важно как и чем щетина удерживалась до застывания клея.
Так вот узлы не ручной вязки на самом деле гораздо чаще теряют щетину. Узел там проклеен совсем чуть-чуть. Фактически эпоксидка удерживает волосинки лишь в торце. Каждая волосинка не намазана клеем на какое-то расстояние (1-2-3мм), она вообще клеем не намазана. Как делается заводской узел: взяли нужное количество шерсти, собрали кружочек, сжали до нужного диаметра, обрубили/отрезали торец и этот плоский торец обмазали эпоксидкой. Каждая отдельно взятая ворсинка держится в узле на мизерном количестве клея, поэтому узлы часто и теряют ворс.
А вот в узлах ручной вязки каждая отдельно взятая щетинка обмазана клеем на несколько миллиметров, потом все они связаны между собой. Поэтому такие узлы не теряют ворс. Ну, может несколько щетининок изначально были чуть короче и не достали до клея, или были повреждены и в процессе эксплуатации обломились, но это мизерное количество. Ещё раз: узел ручной вязки - это хорошо. Почти всегда, но не всегда. Если узел чрезмерно сильно плотный (некоторые ведь любят сильный массажный эффект), то такой узел будет плохо взбивать пену. Слишком плотный узел для взбивания пены это не очень хорошо. Ну а если ещё и щетина короткая, тогда это скорее массажёр, а не помазок, ведь пену он будет взбивать совсем фигово. Наличие клеевой шишки это гарантия того что это узел ручной вякки, ворс он терять не будет, прослужит очень и очень долго). А вот если шишки нет, то неизвестно что это за узел (ручной вязки или китайский заводской).

Если уж говорить про помазки, то стоило бы озвучить другой вопрос. Многим в помазках ручной вязки не даёт покоя клеевая шишка, которая не видна внешне, но если прощупать узел то становится ясно что частенько высота клея внутри помазка выше уровня рукоятки. Почему-то многие считают что это плохо. Никогда я этого не мог понять. Чем же это плохо??? Обычно узел вклеен в ручку примерно на 10-15мм. Если клеевая шишка имеет место быть, значит внутри узла каждая отдельно взятая щетининка обмазана клеем на бОльшую длину, чем глубина посадки узла в рукоятку. Окунули узел в клей, сжали, связали нитками, клей продавился не на 10-15мм, а на 15-18мм ВНУТРИ узла. Это же здОрово!!! Такой узел надёжен, ворс выпадать уж точно не будет, а на рабочие характеристики помазка наличие/отсутствие клеевой шишки вообще никак не влияет и не может повлиять (на расстоянии нескольких мм от ручки ворс даже не пачкается мылом, работают ведь в основном кончики помазка).
P.S.
Всё же посмотрел и сходу нашёл свою старую фотографию. Узел шейвмак D01 (конечно же ручной вязки). Вот эти синие нитки я и обтачивал напильником так как они мешали вставить узел в ручку. И да, кстати, конечно же узлы ручной вязки не идеально круглые, по крайней мере мне пришлось обтачивать чуть-чуть с двух сторон чтобы сделать узел круглым, мне достаточно было обточить лишь нитки.

Rolko 01.10.2018 15:46

StViOs, возможно на фото не всё видно, но у меня впечатление, что пучок в двух местах просто обвязан нитками. Если так, то что здесь особенного?

zzlex 01.10.2018 17:55

А чем принципиально "фан" от "лампочки" отличается в работе на лице?

StViOs 01.10.2018 18:24

Rolko,
Ручная вязка - обмакнул в клей и после этого в месте склейки обвязал (утянул) узел ниткой. После склейки отпилил лишнее. Или сразу обрезал, окунул торец в клей и завязал. В любом случае это надёжно. Шейвмак точно отпиливает лишнее после застывания клея т.к. у них нижнее ниточное кольцо прям под обрез (так завязать обрезанный заранее узел просто не возможно, нитка сползёт).
Китайские узлы - если очень грубо, то в целом примерно так: сжал, обрезал, торец обмакнул в клей. Во внутрь клей почти не попал (попал совсем не глубоко). Поэтому и лезут волосы.

zzlex,
"Fan" расплющивается на лице до размера бОльшего по сравнению с "Bulb" при прочих равных (диаметр и длинна). Сначала я им был очень доволен своим "Flat", но позже пожалел что его взял (когда сравнил с множеством других всяких разных помазков), "Flat" расплющивается вообще до невменяемо больших размеров. Ну и конечно же "лампочка" ощущается самым упругим.

Rolko 01.10.2018 19:01

StViOs, если я правильно понимаю, то китайцы сжимают пучок некой втулкой, а затем окунают в клей самый низ пучка. По сравнению с обвязкой это, конечно, хуже. Но я не понимаю как даже при обвязке таким способом клей попадает вовнутрь. Ведь пучок в месте сжатия плотный, а эпоксидный клей густой.
Я по-правде думал, что пучки ручной работы сделаны из большого количества тонких, объединенных в большой. Ведь тонкий пучок существенно легче проклеить насквозь.

Blondie 01.10.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5055360)
я не понимаю как даже при обвязке таким способом клей попадает вовнутрь. Ведь пучок в месте сжатия плотный, а эпоксидный клей густой.

можно же и наоборот сначала макнуть, а потом уже стянуть пучок;)

Rolko 01.10.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5055376)
можно же и наоборот сначала макнуть, а потом уже стянуть пучок

Шайтан:D

zzlex 01.10.2018 20:04

https://youtu.be/2vH3zx1a9R4
Вроде видели уже про вязку пучков.
Как-то с дюком 3 в Манчжурии и не нашёл общего языка- стоит красивый на полочке.

Eroplann 02.10.2018 09:07

Уж не скажу, какой клей на моем любимом помазке. И есть ли он там. На сегодняшний день. Просто металлическим кольцом обжато. Ничего не вылезло. За годы... И кстати, не барсук. )))

Shynt 03.10.2018 19:04

Никто случайно Руни Файнест не имеет в коллекции?

SergEevych 04.10.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5031159)
Гуру всея-ютьюба по бритью, некто Вадим Хвалитель Иванов, он же Homelike Shaving (Vaping) выпустил свои два лосьена после бритья по 800 рублей 100 грамм. Никто не пробовал?

я купил тот который с ментолом. Запах мне понравился, правда не знаю как его описать...что-то сладковато-хвойное с нотками сиропа от кашля)) Ментола и спирта Вадим не пожалел, впитывается очень быстро, пленки на лице не оставляет, кожу не сушит. Минус для меня - очень стойкий запах: брился вечером, утром проснулся - руки пахнут. Резюме: не пожалел что купил, буду периодически пользоваться. Куплю ли снова? Полагаю что нет.

virung 05.10.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5052398)
Я вполне допускаю, что в зависимости от породы, цена на барсуков отличается, соответственно, отличается и стоимость помазков, как она отличалась бы, если ручка одного была деревянная, а другого золотая

Вы серьезно полагаете, что пучок шерсти из разных мест барсука могут отличаться в сотни долларов???! Сравнение с ручками в корне не верно. С ручками из дешманской смолы стоят с разницей в сотни баксов) А про разные ощущения "гурманов" ну просто не выдерживает никакой критики.

Rolko 05.10.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 5060796)
Вы серьезно полагаете, что пучок шерсти из разных мест барсука могут отличаться в сотни долларов???!

Нет конечно, но то, что они отличаются в цене в принципе, я допускаю.
Мировое ценообразование не прямо пропорционально стоимости сырья. Допустим, в если делать кошелек (я просто в теме, поэтому и привожу этот пример) из обычной кожи, то стоимость самой кожи в нем будет условно 500 руб. А если из крокодила, то 2000 руб. Но цена готового изделия будет отличаться на на полторы тысячи, а тысяч на 10 минимум, хотя трудозатраты сопоставимы.
Я думаю, что этот принцип применим и к помазкам.

ninoalex 07.10.2018 22:57

Набираю народ на коллективную закупку пробников мыл от Phoenix and Beau. Подробности в личку )

Mit 08.10.2018 11:46

Блекленд обещает через 3-5 недель станок СЕ. В качестве особенности заявлена компактная голова

King Leonidas 18.10.2018 23:21

Совет бывалых

Добрый вечер всем . Обращаюсь к вам за советом.
Бреюсь уже 12 лет. Сначала был жилет мак 3, потом подсел на электрические панасоник. После жилет фьюжн. Пару лет уж как чтоб не проходить по 2 раза станком решил сначала немного электрическим панасоником а после станком.
Недавно преобрет вилкинсон сворд гидра 5. И все равно по привычке сначала панасоником проходил а после станком (с жилетом по качеству не сравнить тк вилкинс очень удобен и бреет чище). Пробовать им без панасоника с 1 раза. Ощущуения не очень. И недавно задумался о приобретении т-образной. Брату подарил Rockwell 6s, у отца Muhle 89.
Захотел приобщиться и вот муки выбора, сначала думал как у отца взять 89. Потом наткнулся на Merkur progress и future.
В итоге не могу определиться. Надеюсь подскажете с высоты своего опыта что выбрать, а то боюсь прогадать.
И отдельно вопрос на счет прелюдии с панасоником, есть ли смысл отказаться от этого и просто проходиться 2 раза станком. Бреюсь 2 раза в неделю.
Благодарю за помощь

Мусса 19.10.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от King Leonidas (Сообщение 5080244)
И недавно задумался о приобретении т-образной.

Лучше попробуйте для начала отцовской или одолжите у брата. Может вам не понравится.

Цитата:

Сообщение от King Leonidas (Сообщение 5080244)
на счет прелюдии с панасоником, есть ли смысл отказаться от этого и просто проходиться 2 раза станком

А в чем проблема пройтись станком 2 раза или бриться только панасоником? Получается, что вы просто усложняете процесс бритья для себя. А если перейдете на пенсионерскую бритву, добавятся еще и "приятные" ощущения.

Rincewind 19.10.2018 10:06

King Leonidas, выбор станка - очень индивидуален, попробуйте, как советовали выше, взять станки на пробу, и да лезвие лучше взять Astra или Gilllette SB (Platinum).

Mit 27.10.2018 13:53

Обещают выход 3.11
https://www.youtube.com/watch?v=ejj3...ature=youtu.be

Fonarik 11.11.2018 21:43

Доброго времени суток , уважаемые форумчане!
Хочу сделать отцу подарок на НГ. Подскажите пожалуйста, есть ли проверенные сайты с готовыми бритвенными наборами в какой-нибудь оригинальной упаковке ( футляр из дерева например и т.д.)

Заранее спасибо!

NStorm 21.11.2018 14:48

А кто-нибудь из форумчан пробовал мыло Siliski Soaps? На иностранных форумах отзывы восторженные, мол растительное мыло со скольжением на уровне многих лучших жировых. Я сэмпл до кучи закинул в последних покупках, вчера попробовал разок побриться и что-то совсем не понравилось. Может не понял его еще или не угадал с водой, поэтому спрашиваю тут может кто мнение об этих мылах имеет?

777kz 22.11.2018 17:03

Набор новичка во влажном бритье

Вложений: 3
Общий привет! Я не являюсь искушенным человеком во влажном бритье вообще. То ли осень - "очей очарование", то ли осенняя хандра сподвигнула меня к поиску чего то нового интересного. Но, если откровенно, поднадоели каждодневные "утренние ласки" моего лица пластиковых атрибутов мужчины и я начал изучение альтернативных способов бритья. Бритье опасной бритвой я в довольно сжатые сроки для себя исключил, пока. А что же ещё? И тут в памяти отчётливо всплыл почему-то Т-образный станок и началось... В итоге мой выбор "новичка" состоит из:
1) станок Rockwell 6C по причине сменных "плит головы", широкое поле для экспериментов, приемлемое качество и "всеядность" к лезвиям;
2) preshave Proraso Red;
3) мыло Proraso Red;
4) помазок Vulfix 404 так как "смесь барсука и кабана", made in England & handmade;
5) aftershave MASSIMO DUTTI;
6) лезвия;
7) квасцовый карандаш.

P.S. Пожелайте мне "ни пореза, ни зареза"! И присоединяйтесь к общению, делитесь своим опытом и менениями, рекомендациями и самым интересным!

okkupiert 22.11.2018 17:19

777kz
Как человек искушённый в бритье, сообщу новичку о имеющихся специализированных темах
Вот первая часть, открытая ДЕВЯТЬ лет назад!
http://forum.watch.ru/showthread.php...ежности
Добро пожаловать на «кладбище динозавров»! :D

Mit 22.11.2018 19:32

777kz, ни пуха, ни виннипуха
ПС а вместо прорасо я бы какое-нибудь другое мыло рекомендовал. варесино, хаслингер, табак, табула раса. на мой взгляд, цена не сильно больше, а мыло лучше

sovetnick 22.11.2018 20:10

Да, по имхо:
Табак как ориентир лучшего мыла для бритья.
Крем зеленый от пропасо в теплый период.
Помазок: кабан омега-семог, барсук симпсон-татер.
Взбивать в начале пути в салатнице, потом на лице.
Лезвия физер (1 место), астра сп(2), м.б. джилетт сб, персонна изр.
Станки от мюле, м.б. 37 меркур
квасец не нужен
Подготовка хоть чем-нибудь нужна.
Лосьон флойд, клабмен из доступных.
Бальзам вариативно, мне lea оч. нравится за ~70рублей и свобода в каждой пятерочке))
Дерзайте!:)

777kz 23.11.2018 03:45

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 5128780)
777kz, ни пуха, ни виннипуха
ПС а вместо прорасо я бы какое-нибудь другое мыло рекомендовал. варесино, хаслингер, табак, табула раса. на мой взгляд, цена не сильно больше, а мыло лучше

Мыло считаю расходником, который всегда можно докупить))) помазок для "начала" брал специально смешанный ну и станок вариативный )

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5128847)
Да, по имхо:
Табак как ориентир лучшего мыла для бритья.
Крем зеленый от пропасо в теплый период.
Помазок: кабан омега-семог, барсук симпсон-татер.
Взбивать в начале пути в салатнице, потом на лице.
Лезвия физер (1 место), астра сп(2), м.б. джилетт сб, персонна изр.
Станки от мюле, м.б. 37 меркур
квасец не нужен
Подготовка хоть чем-нибудь нужна.
Лосьон флойд, клабмен из доступных.
Бальзам вариативно, мне lea оч. нравится за ~70рублей и свобода в каждой пятерочке))
Дерзайте!:)

Буду пробовать!

khorlik 24.11.2018 18:22

Пришло время ознакомиться с односторонними станками.
От Маггардов пришел Above the Tie Bamboo SE1 Aluminum.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1543072035

Использовал Feather ProGuard: Очень, даже слишком мягко, но после 2,5 прохода чисто; со слантом iKon, подобная чистота сопровождалась обдиранием всего лицевого рельефа. В следующий раз попробую Pro Super.
Ручка Бамбук проектировалась для мальчиков 5-9 лет: очень тонкая, короткая и скользкая, все время боюсь уронить.
В целом впечатления от знакомства с SE станком крайне положительные.

Mit 25.11.2018 09:49

Если злобности не хватит станку, то очень интересный Rx. Для меня он слишком агрессивный, но по конструкции очень нравится.

ikasimov 25.11.2018 16:32

если коротко - крайне рекомендую...

Idaho 26.11.2018 15:11

Rockwell Razors 15% по коду CYBERMONDAY

https://ic.pics.livejournal.com/x500...556804_600.jpg

777kz 26.11.2018 18:08

Приветствую, джентльмены! На первый раз поставил плиту 2 и зарядил Gillette Platinum, после рекомендаций постановки станка и техники бритья на YouTube не "от гарды" не "от головы" на коже лица лезвия не почувствовал. Пришлось махать станком аки Чапай шашкой. Побрился более или менее. Сегодня через 36 часов после первого бритья поставил плиту 4 на том же лезвии. В один проход против роста побрился "в дельфина", понравился процесс! Эксперименты продолжаются!

Mit 27.11.2018 11:06

Начал играть в орлянку и покатился (С) :)

lyaxeyka73 27.11.2018 17:58

Здравствуйте соратники!
может быть интересно кому то станет, по помазкам, один из них ещё не пробовал (только что с почтового отделения забрал):

Вrito
https://i106.fastpic.ru/big/2018/112...9e00575654.jpg

VFerdman
https://i107.fastpic.ru/big/2018/112...54e6b704f8.jpg

USER 1 28.11.2018 08:00

:D

777kz 28.11.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5135920)

:D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.