Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Mit 07.03.2017 19:06

Съездил отдохнуть на полторы недели, появились "открытия". Вроде очевидные вещи, но почему-то не сталкивался раньше.
Упаковки персонны по 200 штук это хорошо, но как их с собой брать? Всю коробку - не нужно это совсем. Всё равно нужны мелкие пачки для поездок.
Синий жилетт на лезвия столько клея наносит, что иногда на РК попадает. Неприятно.
Этот же клей остается на голове бритвы и на него налипает всякое. Простого споласкивания под струей воды оказывается недостаточно.
Мирсол метисол это хорошо! И варесиновский заживитель тоже.

Vangog 09.03.2017 21:30

Походный вариант.

[media]https://youtu.be/mKRaZpuCXUw?t=3[/media]

okkupiert 17.03.2017 13:53

Вложений: 1
Когда весна придет, нежданно... :)

35000 Grit 17.03.2017 19:43

http://savepic.ru/13271025.jpg

Tenergy 20.03.2017 17:31

ATT SE1 - polished version

Вложений: 5
Это была моя частная просьба команде Stork в виде эксперимента, цель которого , максимально облагородить и избавить от косяков внутренней обработки ATT SE1 , а также мастерам Stork испробовать новый станок для шлифовки , получить им личный опыт в наведении подобного марафета.
Как выглядит продукция АТТ - в гугле полно фото и мой SE1 был не исключение. Сегодня станок получен назад и нет предела моему восторгу от итоговой работы мастеров !

Вложение 1734150

Потрачено уйму времени на исправление дефектов и на выходе совершенно иной внешний вид.

Вложение 1734152Вложение 1734153Вложение 1734154Вложение 1734155

Добиться идеала невозможно , но я очень доволен и приношу глубочайшую признательность за трудоемкую, скрупулезную работу команде Stork . Респект и уважуха Вам !

Vangog 20.03.2017 20:10

Del.

Константин1975 20.03.2017 21:30

Tenergy и как вам АТТ в сравнение с мангустом?

Tenergy 20.03.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4236339)
Tenergy и как вам АТТ в сравнение с мангустом?

Ранее писАл об этом , полистайте...мнение не изменилось. Хотя уверен , кто привык к мангусту - супер нового ничего не откроет для себя в бритье с SE1 . Вопрос в нюансах - кому-то они в АТТ на пользу, кому-то в минус. У меня вышло немного в плюс , относительно комфорта в бритье с SE1 , эффективность бритья по мне почти идентичная с лезвиями Super Pro . А спустя время - привычка делает свое дело и привыкаешь ко всему.

vaxter 21.03.2017 00:02

Ребята, какая все таки длина ручки для Т-станка лучше. По отзывам 80 мм многие пишут лучше(удобней) я и заказал станок Тимор Мягкое бритье не 100 мм,а именно 80 мм
А сейчас померил станки Вилкиснон Кватро и Вилькинсон Гилро 5. Так там длина ручки 120 мм.
Кто то может сказать 80 мм это совсем мало? или можно приноровиться

RID71 21.03.2017 02:20

Как правило 80~95мм вполне достаточно ,эти размеры ручек проверены временем.

virung 21.03.2017 05:59

Цитата:

Сообщение от vaxter (Сообщение 4236563)
Ребята, какая все таки длина ручки для Т-станка лучше

Для меня 85 мм самая оптимальная, 95 мм уже не очень удобно.

Hantei39th 21.03.2017 07:20

Цитата:

Ребята, какая все таки длина ручки для Т-станка лучше. По отзывам 80 мм многие пишут лучше(удобней) я и заказал станок Тимор Мягкое бритье не 100 мм,а именно 80 мм
А сейчас померил станки Вилкиснон Кватро и Вилькинсон Гилро 5. Так там длина ручки 120 мм.

Каждому конечно своё, мне бы 80 было коротковато... Сейчас ручка 85, не то что бы совсем не удобно, но ловлю себя на мысле, когда бреюсь, что вот бы немного бы подлинней, хоть сантиметрик бы. Было бы конфортней руке...

vaxter 21.03.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 4236708)
Для меня 85 мм самая оптимальная, 95 мм уже не очень удобно.

Странно, почему тогда Вилкинсон Сворд , тот же Гидро 5 имеют длину ручки по 12 см и не мешает такая длина. Хотя может я уже и привык к ней.
Я думаю возможно такая длина картриджных станков из-за подставок? Ведь у Т-Образных и картриджных станков совсем разный вид подставок

Klod 21.03.2017 11:49

А встречаются легкие станки, с легкой головой ( тонкая плита и гребенка) из нерж. стали или титана?
Тонкая гребенка встречается из нерж. стали - но с верх. плитой из сплава. А что бы было и то и другое из нерж. стали?

zzlex 22.03.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4237087)
А встречаются легкие станки, с легкой головой ( тонкая плита и гребенка) из нерж. стали или титана?
Тонкая гребенка встречается из нерж. стали - но с верх. плитой из сплава. А что бы было и то и другое из нерж. стали?

"ВЕРВОЛЬФ" например:cool: Гребенка отличная! (правда у мня комбо)

Константин1975 22.03.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от zzlex (Сообщение 4238962)
Гребенка отличная! (правда у мня комбо)

Согласен, у меня и то и то:), все прекрасно в этом станке))), поэтому поиски и перебор станков закончил:D. Даже ручки попробовал поставить разные, и легкую алюминиевую и тяжелою из нержавейки, но остановился на оригинальной.
Разве что alumigoose куплю при возможности (свой продал зачем-то:eek:), если кто продавать когда будет

Tenergy 22.03.2017 12:26

Вложение 1736098

Сегодня побрился с SE1 и на вопросы в л/с многих о том, не изменился ли сильно gap , ровность лезвия при установке, ощущения в бритье - сообщаю :
Станок бреет абсолютно как прежде и если на сотую мм геп изменился , то я разницы в комфорте бритья до и сейчас - не ощутил. Лезвие устанавливается также ровно и плотно. Одним словом - прямые руки работали с моим SE1 :cool:

Klod 22.03.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от zzlex (Сообщение 4238962)
"ВЕРВОЛЬФ" например

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4238977)
Согласен, у меня и то и то

Не легкий и не тонкий.
Вот в качестве примера( Жиллетт 1975)- есть что-то подобное с верхней плитой и гребенкой из нерж. стали такого же вида?
Привык к легким станкам -вот и ищу полностью из нерж. стали .

Константин1975 22.03.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4239309)
Не легкий и не тонкий.
Вот в качестве примера( Жиллетт 1975)- есть что-то подобное с верхней плитой и гребенкой из нерж. стали такого же вида?
Привык к легким станкам -вот и ищу полностью из нерж. стали .

это штамповка, поэтому скорее всего такого не найдете.
да и плита у этого жиллета вроде как не из нержавейки, а из латуни, хотя могу и ошибаться

Klod 22.03.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4239433)
это штамповка, поэтому скорее всего такого не найдете.

Понимаю что гребенка штамповка, плита возможно литье.

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4239433)
да и плита у этого жиллета вроде как не из нержавейки, а из латуни, хотя могу и ошибаться

Плита не из нерж. стали - какой то сплав. Латунь врят ли .
Хотелось бы найти из нерж. стали целиком подобный станок.

Sam Po Sebe 22.03.2017 22:54

Цитата:

Здесь каждому своё.Мне например,удобны ручки длинной максимум 80 мм.Оптимально 70+.

IgorFom 22.03.2017 22:56

Цитата:

90 мм - огонь !

Klod 22.03.2017 23:16

Цитата:

Ребята, какая все таки длина ручки для Т-станка лучше.

У меня 105 мм. Наверное у каждого своя удобная длина ручки.

neboiveter 23.03.2017 10:50

А я думаю, что для большинства людей будет удобна золотая середина. Конечно, большинство это не все люди. Но судите сами. Для примера, АТТ имеет шесть плит. М1, М2, R1, R2, H1 и H2. И крайние варианты по моим наблюдениям на разных форумах подходят людям реже всего. Чаще всего можно встретить хвалебные отзывы о R1 или R2. Я сам получил в подарок станок Н2 с самой их длинной ручкой Colossus в 105 мм. Вот думаю продавать его, т.к. Н2 для меня слишком агрессивная голова, а ручка слишком длинная и тяжелая. Производители не дураки. Средний вариант из возможных будет подходить для большинства. Взять тот же Timeless. Выбор агрессивности головы есть. Но что рекомендует производитель из возможного? Конечно же средний вариант. А Wolfman, а тоже средний вариант gap, хоть можно заказать и больше и меньше. Я это все клоню к ручкам. 80 мало. 105 много. 90-95 для большинства будет оптимально. Имхо. И вообще советую присматриваться изначально именно к средним вариантам по агрессивности голов и длине ручек. Касается в бОльшей степени людей без опыта и явного понимания своих потребностей.

Rincewind 23.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4239497)
Хотелось бы найти из нерж. стали целиком подобный станок.

такой - не найдете, производство дорогое, а спроса никакого.

Klod 23.03.2017 13:17

Выбирать по среднему( или усредненному) варианту не всегда хорошо. Даже для начинающих бриться. Люди подбирают длинну ручки , вес станка, агрессивность станка, лезвия, манеру бритья, используемые средства для бритья и т . д.- всё это в определенной комбинации- именно для комфортного , приятного бритья . Да, побриться можно многим - но приятно побриться не всем.:)
А производители преследуют свои цели.:)

DEM Benelli Club 23.03.2017 13:20

Для меня оптимальная длина ручки 95мм., толщина 14мм.

neboiveter 23.03.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4241078)
Выбирать по среднему( или усредненному) варианту не всегда хорошо. Даже для начинающих бриться. Люди подбирают длинну ручки , вес станка, агрессивность станка, лезвия, манеру бритья, используемые средства для бритья и т . д.- всё это в определенной комбинации- именно для комфортного , приятного бритья . Да, побриться можно многим - но приятно побриться не всем.:)
А производители преследуют свои цели.:)

Вот у вас интересная логика. :) А что же тогда брать новичку? Минимум или максимум? Или основываться на абстрактных отзывах? :rolleyes:
Средний вариант с бОльшей долей вероятности подойдет. И производители преследуют не свои цели, а максимизацию прибыли. Но средний вариант всегда оптимален для большинства, т.к. производителю нужны массовые продажи. Далее уже человек может корректировать пожелания свои. Но брать изначально крайний вариант это скорее всего не угадать. Имхо.

vaxter 23.03.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4241081)
Для меня оптимальная длина ручки 95мм., толщина 14мм.

Я вот сейчас заказал отличный и надежный станок Тимор-Мягкое бритье с закрытой гребенкой. Там там только два вариант или 80 или 100 мм. Ребята пишут, что 80 мм удобней. Вот и заказал.
В советское же время, на длину ручки никто не смотрел, покупали дешевый пластмассовый станок и пользовались пока не развалится

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 3982749)
Аромат действительно вкусный..

Тоже такой хочу, дай наколку где купить мыло и лосьон после бритья. Кстати, он со спиртом?

Klod 23.03.2017 20:43

А с длиной, толщиной и весом ручек все экспериментировали при выборе оптимальной для себя? Пробовали разные?
Я попробовал - короче, толще, тяжелее- но для себя так и остановился на легкой, что- бы баланс у станка был смещен в голову станка, длиной и не толстой.:)

AndreiMg 27.03.2017 13:23

SOTD

Vassiliy 27.03.2017 13:31

Сегодня так..
https://farm3.staticflickr.com/2840/...c67f9994_c.jpg

vaxter 28.03.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4241944)
А с длиной, толщиной и весом ручек все экспериментировали при выборе оптимальной для себя? Пробовали разные?

Нет, не парюсь. Заказал Тимор мягкое бритье с закрытым гребнем. Я бреюсь 5-6 раз в неделю, мне лучше станок помягче.

stafor1978 28.03.2017 20:55

Небольшой обзорчик бритвы blackland без фото. Пробовал сделать фото но при ламповом освещении фото не очень. Чтобы передать все тонкости полировки нужна макросъёмка. Такого объектива в наличии не имеется. Простите. Бритва получена в начале марта. Заказывал полированный вариант с открытой и закрытой плитой. Крышка подходит как для первой так и для второй головы. Бритва поставляется в жестяной коробке. В коробке были ручка 85 мм., открытая плита, закрытая плита, крышка и пять лезвий американской Персоны. Ручка от бритвы очень удобная и хваткая несмотря на то что имеет прорези а не накатку. Отполирована достаточно хорошо. Сама крышка сверху отполирована неплохо, но до качества того же BBS-1 очень не дотягивает. Если присмотреться видны хаотичные разводы. С внутренней стороны крышка не отполирована вообще. Открытая и закрытая гребёнка с внешней и внутренней стороны отполированы тоже не очень качественно. Там где есть отверстия не отполированы вообще. Огрехи полировки можно рассматривать исходя из нескольких причин. Первая это халатное отношение. На мой взгляд маловероятно. Вторая - это то,что производитель очень часто откладывал сроки поставки полированных бритв по, как он писал, независящим от него причинам. Чем вызвал недовольство заказавших его бритву. Что повлекло отказы. Таким образом человек торопился и возможно не уследил за качеством. Деньги отказавшимся были возвращены в полном объёме. Таким образом о качестве полировки можно будет судить из следующих поставок. Если оно таковым и останется это будет большим минусом для производителя. Закрытая гребёнка имеет прорези для удаления излишка пены. Открытая гребёнка таковых не имеет. На мой субъективный взгляд они для открытой головы и не нужны, поскольку расстояние между зубцами гребёнки не маленькие и излишки пены проходят сквозь них. Промывать бритву нужно не так часто как в случае с BBS-1, под крышку которой забивается пена и она перестаёт брить должным образом. Лезвие становиться плотно. Перекосы исключены. Когда завинчиваешь голову вместе с лезвием (неважно открытая или закрытая гребёнка) в конце слышен характерный и очень громкий хруст. Лезвие выгибается и принимает определённый угол. При вставленном лезвии "уши" практически отсутствуют, не так как в BBS-1, выступают буквально на мм. Информация для тех, кто говорит что этой кромкой можно порезаться. На мой взгляд нужно сильно постараться чтобы это сделать. Ручка по ощущениям средней тяжести. Тяжелее головы. Голова тоже не лёгкая, так как крышка имеет некоторое утолщение в верхней части. Баланс смещён в сторону ручки. Теперь о бритье. Буду сравнивать с той же BBS-1. Сразу оговорюсь что лезвия в наборе отвратительные. На мой взгляд тупые. Хотя у меня не сложилось с Персоной. Была израильская и американская мед преп. Последняя была куплена в количестве 100 шт. и была подарена безвозмездно хорошему человеку. Кожа у него потолще. Он не испытывает дискомфорта от этих лезвий. Для этой бритвы я выбрал пульсивер. С данным лезвием бритва бреет мягко и не травматично. Итак само бритьё. Разница в открытой и закрытой гребёнке не очень большая. Кому-то понравится первая, кому-то вторая. Первая бреет чище но травматичнее, вторая мягче но требуется большее количество подбривок. На мой взгляд открытая голова должна понравиться тем у кого кожа погрубее и как бы "постарше", закрытая у кого нежная кожа. Бреет бритва отлично. Очень чисто. Чище чем BBS-1. Но есть несколько очень жирных НО. Самое главное "заключается" в геометрии крышки. Угол очень непривычный. Отличный от других бритв.
Кромка плиты довольно таки острая, хотя в более ранних версиях была ещё острее и производитель сделал её более округлую. Поймать пятно контакта очень тяжело. Объясню почему. Поскольку кромка плиты островата, то трудно уловить что в данный момент бреет лезвие или кромка. Изменив угол бритва начинает "тянуть" (об этом написано далее). Но может я не привык ещё. И из-за того что площадь контакта самой головы с кожей больше чем у других бритв (особенность геометрии крышки это отчётливо видно на фотографиях) бритва как бы не скользит а немного тянет. И чем менее "жирная" пена тем это более заметно. Мне лично это доставляет некий дискомфорт. На шейвнуке писали об этом владельцы не полированных бритв. Но при заказе полированного варианта люди надеялись что данного эффекта не будет. Как оказалось зря надеялись. Подведя итог могу сказать что бритва очень хорошая по своим бритвенным характеристикам с некоторыми оговорками по полировке и комфортности бритья. Станет она у меня основной? Я думаю что нет. Но и продавать её не стану. BBS-1 хоть и уступает ей по качеству бритья совсем немного, но эта бритва очень комфортна именно на каждый день. Да, бриться нужно будет чаще, но с удовольствием. Таким образом blackland занимает второе место на моей полке. Всем хорошего бритья. Надеюсь мой обзор будет полезен. Простите что без фото.

Mit 28.03.2017 21:22

2 stafor1978
Очень тяжело читать, хотя и познавательно. Если б текст был более форматированный, было бы гораздо проще воспринимать.
Видел в черном цвете, очень интересный дизайн. На мой взгляд, он больше сочетается с названием :)
С проблемным скольжением точно так же столкнулся на мангусте, тоже плоскость головы тянет.

stafor1978 28.03.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4250195)
2 stafor1978
Очень тяжело читать, хотя и познавательно. Если б текст был более форматированный, было бы гораздо проще воспринимать.
Видел в черном цвете, очень интересный дизайн. На мой взгляд, он больше сочетается с названием :)
С проблемным скольжением точно так же столкнулся на мангусте, тоже плоскость головы тянет.

Согласен полностью на счёт форматирования. Обзор был написан для другого бритвенного форума. Был скопирован и перенесён в данную ветку. Был написан по просьбе одного форумчанина в спешке, за неимением свободного времени для написания обзора. Сори.

Sam Po Sebe 28.03.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от stafor1978 (Сообщение 4250213)
Обзор был написан для другого бритвенного форума.

На "другом бритвенном форуме" а-та-та не сделают за то,что здесь выложили?:)

vaxter 29.03.2017 00:28

Парни, что думаете о мыле для бритья Truefitt & Hill - 1805 . На это мыло 1805 идут скидки, но отзывов проактически нет, только на сандаловое.
Вообще ТОБС и Truefitt & Hill имеют в чем то кардинальное отличие? Я так пока понял, что у ТОБС ароматы более выражены, а у Truefitt & Hill они приглушенные. Это так? Может еще есть какие мнения?

Largo37 29.03.2017 08:22

Игорь, ещё раз благодарю за совет. Попробовал как вы сказали, и действительно бритва стала другой, в лучшую сторону)

stafor1978 29.03.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4250408)
На "другом бритвенном форуме" а-та-та не сделают за то,что здесь выложили?:)

Я правил этого форума не читал:D. Да и "а-та-та" мне ихнее мало заботит. Не люблю хвастаться. На написание обзоров банально не хватает времени. Сделал это спонтанно. Это, как заметили некоторые товарищи, отразилось на стиле изложения и написания обзора. Я писал его дабы помочь одноклубникам в выборе бритвы из наилучших побуждений. Получилось или нет - не мне судить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru