|
Спасибо за ссылку, конечно , но в этих часах не только ведь корпус надо приводить в порядок а и гири , подвес, ключ, блочки и т.д. вот по этому и появилась такая мысль.
|
Вложений: 4
Приветствую!
Интересное дополнительное клеймо F.R. на Фрайбуржском GB стоит, есть очень близкий по номеру такой же механизм, но без такого клейма. И рассматривая установленные футора, на обратной стороне платины, обнаружил зеркальный оттиск от основного клейма. Видимо хорошо постарались))) Влад. |
Вложений: 1
Влад, привет !
А я что-то не пойму на последнем фото, что там за отверстия , с торца платин ? и вроде как накладки какие ? Цитата:
Эмоции, преобладают разум - и ничего с этим не поделаешь ))))) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Александр, у Влада на фото в низу передних платин с тыльной стороны видны отверстия для собачек храповичка и их пружинок :)
Влад привет. Ну и, сандали с подписью "из дома Баржанского" прикупил, али нет?. |
Цитата:
|
Цитата:
К вечеру устанешь, внимание рассеивается :D Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Для статистики и во имя памяти
|
Ремонт GB
Приветствую всех участников!
Подскажите, пожалуйста, мастера по ремонту часов GB в Петербурге. Благодарю! |
Цитата:
Почему??? |
Умейте читать между строк - многие зайдут с этим вопросом в магазин и даже выйдут из него , но уже с часами:)
|
А вообще- то цъны гуманные- часы фабрики Беккера дубовые стоячiе от 85 р. в 1880- 1890 (?) годах. У меня тоже дубовый Беккер настенный, но с фацетом и гораздо моложе, за 60 р.
Думаю, и сейчас "жить по часам от Баржанского" очень даже хорошо). |
Добрый вечер!
Польский источник https://archiwum.allegro.pl/oferta/k...083199904.html Механизм 1899 года: Вложение 2822879 Вложение 2822882 Вложение 2822880 Вложение 2822881 Кто-нибудь встречал такое клеймо? |
Нашел это клеймо в справочнике. ГБ Фрайбург в Силезии . Зарегистрирован 1.3.1900
Не могу вставить фото скриншота из справочника. Попробую завтра дать ссылку. Точно такой знак. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Татьяна добрый вечер. Пройдите по этой ссылке. Наберите GB , все увидите. http://www.mikrolisk.de/ |
В справочнике Lexikon написана дата регистрации 01.03.1900.
Этот механизм подтверждение того, что регистрация часто следовала позже фактического начала применения клейма. Вложение 2822940 |
Цитата:
|
Да, и я в очередной раз убедился по поводу Беккера, и почему мехи фрайбуржцев после обьединения со своими отлечительными чертами стали попадаться с клеймом ГБ. Да еще и с клеймами в этот период Беккер был в творческом поиске. То клеймо ГБ на клеймо Willman похоже, то на орла с клейма Германии .
|
Цитата:
|
Вложений: 6
И, вспомнилось ещё одно достаточно редкое клеймо GB, использовавшееся в 1880-ых гг.
Это клеймо я помню только в часах Etzold & Popitz Вложение 2823700: Вложение 2823697 Вложение 2823698 Вложение 2823699 Вложение 2823705 С 1890 года у Etzold & Popitz клеймо с литерного обозначения E&P изменилось на клеймо с крылатым колесом и песочными часами Вложение 2823701, не плагиат, но намёк на клеймо GB во время сотрудничества в 1880-ых. |
Цитата:
Осталось проверить какие механизмы клеймились новыми львами у Gustav Becker. |
У меня только один такой и тоже пружинник, а на цифере у него другое клеймо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока искала, поняла, что GB начал ставить обозначение длины маятника с 1899 года. И, тут же попалось исключение из правил: Вложение 2825706 Вложение 2825707 Вложение 2825708Вложение 2825709 |
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите найти в каталоге эти часы. Подскажите, стекло должно быть плоским или выпуклое? Циферблат возможно привести в первозданный вид? |
Цитата:
Каталогов Беккера старше 1909 года не сохранилось (пока не всплывал, по крайней мере). Может быть надо поспрашивать у польских друзей (http://zegarkiclub.pl/forum/forum/44-zegary/), это их эпархия. Циферблат да, восстановить можно, по сути надо очистить патину с серебра и положить новое серебрение туда, где оно слезло. А стрелки, мне кажется, должны быть черными, крашенными. С уважением, Олег |
Здравствуй Валера. Стрелки - крашеные в черный цвет , цифер покрыть серебром, а вот выпуклое стекло или плоское, для этого надо видить дверку с обратной стороны и крепление этого самого стекла.
С уважением, Александр. |
Вложений: 3
Александр, здравствуйте.
Вот фотографии. Стекло выглядит старым, волнами. Я недопонимаю, восстановить серебрение, значит циферблат должен быть в цвет серебра? Думал что он был жёлтого цвета. |
При таком креплении - обычно - выпуклое, но если центр стрелок меха не впирается , то может быть и плоское (встречал и одно и другое в заводском исполнении). Циферблат был изначально посеребрен, если не нравится можно остатки спосеребрения убрать и покрыть латунь лаком , но это уже будет не как на оригинале. Лутше востановить слой серебра.
|
Александр, если можно выставьте фото как должно быть в оригинале.
|
Цитата:
|
В этой теме - пост N 1144 ,(что то похожее- включая стрелки).
На 115стр. пост 1141. |
Значит, весь циферблат можно чистящим средством аккуратно, не трогая черную краску на цифрах, отмыть до жёлтой латуни, а потом выборочно нанести серебро?
Вложение 2835792 |
Насколько я понимаю, здесь идёт поэтапно сначала серебрение (отдельных участков), затем золочение.
Интересно попробовать))) Это не краска - сургуч. |
С Крещением дорогие друзья! Может в честь праздника попалось на глаза такое клеймение, ранее ничего подобного у GB не встречал.
Вложение 2844040 |
Вложений: 3
Первая Мировая - в мехе только анкерное колесо латунное , а остальное сталь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Пардон, еще и венец на барабанах и гайки тоже латунь, а остальное сталь с напылением бронзовым. |
Вложений: 5
Купил часы жильные- молчуна с мехом Беккера, давно такие хотел, правда, без корпуса но это дело поправимое. Теперь, как сказал один мой знакомый : почувствовал себя истинным Киевлянином.
|
Александр, мои поздравления!
Здесь несколько часов этого торгового дома https://german242.com/wiki/index.php...9A%D0%98%D0%99 И, вот такой близкий серийный номер GB: Вложение 2848651 Вложение 2848652 Вложение 2848653 Вложение 2848654 |
Цитата:
|
Да, а на этом фото, по Вашему, и над стрелками "телграфная служба" поработала.
…~… |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |