Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Покажите Ваши электронные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267675)

VolkArt 06.09.2024 18:58

https://i.postimg.cc/pTS3BQSW/1000014534.jpg

Luminescent 10.09.2024 09:45

Цитата:

Сообщение от Bedbug (Сообщение 7042061)
Skmei 1628.
Изначально шли с инверсным экраном.Брал потренироваться с заменой поляризационной пленки.Сегодня пришел браслет с корпусом,типа крашеного люминия,переодел часики.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=210814

У меня тоже Skmei 1628, с темным экраном, плохо видно. Можно как то самому переделать на обычный?
Хотя функционал хороший у них, думаю со обычным белым дисплеем еще взять.

nik 1 10.09.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7053223)
Можно как то самому переделать на обычный?

Перевертыванием поляризационной пленки на 90 градусов на экране. Я, кстати, собирался и пленки купил, но продал часы. Цифры-буквы-символы были мелковаты на них. Тем достаточно, в тч есть и с фото. Поищите.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38531

Luminescent 10.09.2024 11:43

Понятно. В случае со Skmei наверное проще купить другие часы, учитывая цену.

opaque 10.09.2024 13:56

Техночас NEW!

Вложений: 1
Вложение 3751569
А вот!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Прям форумная лимитка просится!

Гасите свет
Соблюдай режим
Холодный старт
Полный сброс

Bordgia 10.09.2024 13:58

дизайн Casio

nik 1 10.09.2024 15:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7053300)
Понятно. В случае со Skmei наверное проще купить другие часы, учитывая цену.

Думаю, именно на них-(дешевых) и стоит попробовать "набить" руку. Кстати, 2-3 пленки могу вам отправить, если дома не найдете.

Кстати, себе купил протреки с крупными символами. Инверсные, именно по которым и читал обзор по превращению их в обычные, продал еще раньше.

Luminescent 11.09.2024 02:47

Днем еще более менее нормально видно экран. Не буду я наверно их курочить, оставлю для солнечных дней. Вечером хуже гораздо видно.
С крупными символами не хочу, ослепнешь с ними еще больше, тк глаза перестают работать напрягаться.
В этих Скмей есть ценные для меня моменты - посекундный таймер, и отображение реального времени в режиме таймера и второго времени. Что даже в касио не всегда имеется.

Grayvors 11.09.2024 23:24

Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7053822)
Днем еще более менее нормально видно экран. Не буду я наверно их курочить, оставлю для солнечных дней. Вечером хуже гораздо видно.
С крупными символами не хочу, ослепнешь с ними еще больше, тк глаза перестают работать напрягаться.
В этих Скмей есть ценные для меня моменты - посекундный таймер, и отображение реального времени в режиме таймера и второго времени. Что даже в касио не всегда имеется.

Ну, в Шоках 5600, с которых и слизана эта модель, эти моменты как раз таки присутствуют.

ViAR 13.09.2024 15:36

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=209000

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=211583

Luminescent 14.09.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7054346)
Ну, в Шоках 5600, с которых и слизана эта модель, эти моменты как раз таки присутствуют.

Да знаю, я и заказал себе 5600 по сомнительной цене правда 1400р, не знаю что пришлют китайцы, говорят модуль может быть оригинальный. Но в общем часы скорее всего фейк, для фейков тут где то отдельная тема должна быть.

Такие фишки есть и в некоторых скмеях....но там подсветка не та, что мне нужна(зеленым фоном).

Из за подсветки заказал еще такие Synoke, простенькие и дешевые.

mlsnn 14.09.2024 16:19

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=211649

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=211646

Luminescent 15.09.2024 21:21

Касио конечно солидная фирма, но почему не сделают из металла корпус, там где это явно просится. Китайцы этим тоже грешат, но все таки имеют бюджетные модели полностью с металла. Например skmei 1456.

ultarior 15.09.2024 21:56

чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган!
хотя с китайцами это не работает, они завалят своими поделиями из обрезков и некондиции любые объёмы,
тут уже придётся проявить зрелость и разборчивость в потреблении

Luminescent 16.09.2024 02:05

Да ладно, они уже завалили. Нормального качества изделиями. Конкретно Skmei и Sanda, что у меня имеются, все работают, все разбирал и смотрел что там, все сделано акуратно, модули современные стоят, не как у монтаны.
Бывает некоторый брак, нальют лишку клея на заднюю крышку и народ в панике верещит, что будильник не работает. Клей пошкрябать и все начинает работать.
В 90х пол страны носили китайские Монтана и все были довольны, а сейчас качество заметно поднялось и народ недоволен.
По факту весь мир покупает китайские часы и куча обзоров на них в ютубе.
Если Casio 5000D стоит от 500 бакинских, то подобные Skmei и Sanda 10-20 $. Разница как бы в 50 раз.

ultarior 16.09.2024 11:22

И у меня были скмей и санда и не по одному экземпляру. из горсти часов меня устроили только одни. носить не стал потому что просто время смотреть уже давно такие устройства не интересны, часы на руке сами по себе уже давно не нужны, чтобы какой-то экземпляр попал на руку, в нём должно быть что-то больше часов.
Во всех остальных были какие-то косяки или прям явная отбраковка по материалам. ЦА - беднейшие слои стран третьего эшелона, тут вы правы, куча народу это потребляет и довольна.
Я в студенчестве с удовольствием носил часы xinjid (xinjia?) - был максимально доволен, правда мне повезло, часы были точнее любой тогдашней электроники (когда лопнул ремешок, я их деду отдал, дед, радиолюбитель, по ним все часы свои выставлял). Чем не могут похвастаться скмеи и санды которые ко мне попали за недавнее время

Luminescent 16.09.2024 12:26

Почему часы не нужны? И что нужно еще кроме показа времени и даты? Будильник и секундомер туда же, они были и в монтане.
Сегодня Sanda 293 одевал, я не нахожу к чему в них придраться. Может вы нашли. А брал я их за около 500р.

ultarior 16.09.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7056682)
Почему часы не нужны?

время есть в смарте, в машине, в вестибюле метро, на входе в офисное здание, в рабочем ноутбуке. гораздо точнее чем в санде
Цитата:

И что нужно еще кроме показа времени и даты?

мы же не про молоток и топор, которые надо чтобы рубили и били. часы уже очень давно не инструмент.
Цитата:

Будильник и секундомер туда же, они были и в монтане.

монтана, а особенно те подделки под монтану, которые все носили в девяностых, были мерзкие и отвратительные часы
у них был острый неудобный браслет, задняя крышка окислялась, водозащиты не было даже от пота, модуль глючил и жрал батарейки как чипсы. романтизация прошлого - известный психологический эффект
если бы в них не играли весело мелодии, это никто не покупал бы вообще. тот прекрасный период когда нам привозили пластиковые блестящие бусы и меняли их на настоящие деньги.
ну и просто для разминки ума - сколько с тех пор до нас дошло касио (хоть тех же ф91) а сколько монтан и прочего китайского хлама?

Luminescent 16.09.2024 18:58

Это уже специфика и образ жизни. Я можно сказать сельский житель , и часы мне нужны, как только я выхожу из дома. Для работы в саду-огороде одни часы, поехать на автобусе в город по делам другие часы, посолиднее. Смартфон либо дома лежит, либо в сумке, смотреть на нем время последнее дело когда ты идешь по улице, там и мелкое отображение в углу. Когда дома и смарт в руке, то ок, удобно время смотреть.
Кроме базовых функций, двойное или мировое время мне вообще ни к чему, лишняя заморочка. Таймер использую, но редко.
Кроме того будильник дома у меня только на ручных часах, потому что на смарте бульник живет своей жизнью, то работает, то нет.
Что касается Монтаны, я и сейчас считаю, что это была грамотная разработка, пусть и не в лучшем исполнение. Окромя мелодий, часы были полностью из метала и причем легкого веса. Браслет тонкий, гладкий, не напрягал, как сейчас толстые литые или стальные.
Есть у меня еще Sanda типа подобия касио... браслет метал, а корпус пластик, ни то ощущение, не вяжется стальной браслет с пластиковым корпусом, хочется на них и ремень с пластика одеть.

Luminescent 17.09.2024 02:26

Точность у санд моих примерно -1 с в сутки.... думаю это нормально.

ultarior 17.09.2024 09:51

Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7056948)
Что касается Монтаны, я и сейчас считаю, что это была грамотная разработка, пусть и не в лучшем исполнение. Окромя мелодий, часы были полностью из метала и причем легкого веса. Браслет тонкий, гладкий, не напрягал, как сейчас толстые литые или стальные.

вам видимо очень повезло и вы были редчайшим в то время на наших просторах обладателем оригинальной монтаны. я её в те годы не видел вживую, хотя "монтаны" были на руках у каждых семи из десяти. только позже узнал что сама по себе монтана - хорошие часы, да только нам продавали совсем другие.
в остальном понятно, но смартфон надо поменять на нормальный (если он время показывает шрифтом меньше чем санда - это уже конечно неприемлемо, хотя уверен, вы утрируете) =) любой смарт выпуска младше 2021 года средней ценовой категории не будет исполнять так как вы написали :)
Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7057114)
Точность у санд моих примерно -1 с в сутки.... думаю это нормально.

это на пределе точности тех же касио. а чаще всего касио идут раза в три-четыре лучше

mlsnn 17.09.2024 12:03

Часы Монтана, как и одноименные джинсы, безусловно были символами эпохи дефицита на ее закате и похоронах.
Но сейчас пытаться найти что-то в терриконах китайских кривляний на тему Casio...
Прикопать поглубже и руки помыть.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=211746

Luminescent 17.09.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7057217)
вам видимо очень повезло и вы были редчайшим в то время на наших просторах обладателем оригинальной монтаны. я её в те годы не видел вживую, хотя "монтаны" были на руках у каждых семи из десяти. только позже узнал что сама по себе монтана - хорошие часы, да только нам продавали совсем другие.
в остальном понятно, но смартфон надо поменять на нормальный (если он время показывает шрифтом меньше чем санда - это уже конечно неприемлемо, хотя уверен, вы утрируете) =) любой смарт выпуска младше 2021 года средней ценовой категории не будет исполнять так как вы написали :)

это на пределе точности тех же касио. а чаще всего касио идут раза в три-четыре лучше

Монтана у меня были в 90-91м году, обычные как у всех, тогда свободно можно было купить. Качество не ахти, потому что помню кнопки со временем вылетали, часы шли на выброс и покупались новые. И воду они пропускали, цыфры гасли частями, приходилось разбирать и чистить контакты. Но при том для носки мне лично были удобные, легкие.
Смотреть время на смартфоне это кроме неудобства еще убийство кнопки питания, которую лишний раз лучше не тыкать.... у меня она через год уже начала тупить и работает сейчас на честном слове.

ultarior 17.09.2024 13:49

срочно меняйте смартфон! у вас какое-то затерпение вместо основного гаджета. он или очень старый или плохим родился.

Luminescent 17.09.2024 14:04

По поводу этих шоков типа 5600....у меня конечно не они, но подобные Skmei 1628....этот конструктив с бортиками экрана, типа защита стекла... попробовал сегодня в них работать. Пыль, мусор попадает на экран и хрен его просто так уберешь, и не улетит он сам, потому что бортики... проходится пальцем там ковырять и чистить. Тогда как с обычным открытым экраном достаточно махнуть по одежде., да и вообще пыль там не особо задерживается. Защиту они сделали... мусоросборник.
Ну и второй минус уже китайцам skmei - кнопки легко нажимаются, в процессе работы были случайные нажатия.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7057401)
срочно меняйте смартфон! у вас какое-то затерпение вместо основного гаджета. он или очень старый или плохим родился.

Суть одна, примерно через год активного юза на любом смарте начинает дохнуть разьем, кнопка питания и акум.... впрочем акум еще туда сюда, смотря какой....моему 2й год, благо Самсунг, еще держится кое как

ultarior 17.09.2024 14:20

не на любом. хотя у меня из последних - айфоны и пиксель про, флагманы. я из них не вылезаю практически.
всё норм и даже более чем норм.
если вы сидите на недорогих линейках - возможно пора пробовать нормальные.

Luminescent 17.09.2024 21:01

Буду пробовать нормальные, когда будут финансы. Пока денег хватает только на китайские и максимум самсунг....самсунг лучше.
Так же и с часами.

ultarior 19.09.2024 10:35

а, так понятно тогда

чтобы не оффтоп, сегодня я на кварцевом протреке.

ViAR 19.09.2024 14:18

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=211883

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=211884

Luminescent 20.09.2024 02:49

Решил выкинуть свои убитые жизнью QQ. Разобрал , посмотрел модуль и собрал обратно. Грех такое выбрасывать, модуль там стоит огого... частично в метале... в общем не китайского вида совсем. И какая то хитрая батарея не 20хх. Думаю, если найти такие qq в метале , они будут работать не менее десятка лет. Кварцевый генератор там вынесен в отдельное окно. А экран в металлической рамке. Возможно и правда сам модуль сделан в Японии фирмой Citizen.

Pachoche 20.09.2024 09:51

Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7059563)
Грех такое выбрасывать, модуль там стоит огого...

В Ваших часах установлен такой же калибр, какой ставится в Armitron Rubik - MD17421 от Miyota-Citizen. Батарейка CR1616. Вот мануалы.

ultarior 20.09.2024 10:22

в металле будет как раз армитрон (но надо проверять, так до конца и не понял, в стали он или нет)
но и стоить армитрон будет не как qq

Luminescent 20.09.2024 12:50

Сам модуль в основном пластиковый черный. Но экран окружен некой стальной рамкой пластиной. По мануалу совпадает функционал.
Есть в продаже эта же модель QQ в металлическом хром корпусе и с браслетом... она походу дольше будет жить, да и смотреться. 2-3 тр цена.

Pachoche 20.09.2024 16:26

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7059696)
в металле будет как раз армитрон (но надо проверять, так до конца и не понял, в стали он или нет)
но и стоить армитрон будет не как qq

Armitron стальной (приобрёл по случаю хорошей скидки), но пропал из продажи.

Luminescent 21.09.2024 12:40

Увидел в фильме у Арнольда....что за часы интересно. И зачем там сверху кольцо с метками, если стрелок нет.

Bordgia 21.09.2024 12:49

Seiko возможно

mlsnn 21.09.2024 12:55

По-десятому разу...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=552158

Luminescent 25.09.2024 01:56

Нитак давно являюсь обладателем таких skmei 1683.
Впечатления о них двойственные. Плюсы: неплохой функционал с таймером, вторым временем, будильником, бакля и кнопки под золото.
Минусы: углы обзора хромают, отображение немного блеклое, ремень из непонятного чего то, толстый мм 3-3.5 и мягкий, можно тянуть как резину, явно не полиуретан, после распаковки вонял какой то химией, полежав недели две на воздухе запах вроде ушел.
Кроме того желтая разметка на экране нанесена немного повернуто, криво, не знаю считать ли это браком? Но не овернуто, криво, не знаю считать ли это браком? Но не приятно.
В общем я оценил бы эти часы на 4/5.
За цену 7-8 $ покупать их или нет, дело личное

Luminescent 26.09.2024 05:56

Прислали часы Synoke. Не знаю как и оценить. По функциям только будильник и секундомер. Экран бликует и подложка темная, но скелет не показывает под углом. При этом подсветка настоящий илюминатор зеленым фоном. Ремень тонкий, но полиуретан, приятный, бакля стальная норм.
Внутренности удивили, это что то из 90х что ли, батарея непонятная в диаметре 11 мм, не Cr1616 ли?
Заявлено 5 bar. Кнопки нажимаются не легко, нормально.
Под бумажкой на плате кварцевый генератор, что значит Q12 непонятно. Маленькая пружинка на вид покрыта серебром.

max-73 26.09.2024 06:17

cr1616 имеет диаметр 16 мм и высоту 1.6 мм. У вас, похоже, что-то типа lr54 - 11.6 x 3.1 мм. Но высоту надо уточнить, есть несколько типоразмеров с таким диаметром.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru