|
Господа,помогите узнать про часы-настольные,серебряные,назв ание Goldsilver,Германия.
Вложений: 1
Настольные часы в серебряном корпусе,на циферблате наименование Goldsilver.Снизу надпись Made in Germany.
Прилагаю фото задней крышки с клеймами.Помогите определиться с производителем и годом. Mожет подскажите и ценовой диапазон. Заранее благодарю за помощь. Владимир. |
Олег, спасибо за ответ.
|
По поводу того, 21 фунтов-стерлингов, много это было или мало. Средний взрослый рабочий в то время зарабатывал около 15 шиллингов в неделю (фунт = 20 шиллингов).
|
Asmod, в каком состоянии механизм, сохранился ли корпус?
|
Добрый вечер Superirbis.
Дело в том что по фрагменту задней стенки настольных часов очень сложно определить их стоимость и производителя. Механизм мог быть изготовлен одной фирмой а серебряный корпус, другой. Если Вас не затруднит, выставьте пожалуйста фото самих часов и фото механизма. С уважением. С.Д. |
я конечно не специалист... но глядя на фотографии 2х и 3х часов кажется что механизмы местами поменяли... на 3 просится маленький циферблат, на вторые наоборот большой...
|
Олег, оригинальный корпус сгорел при пожаре, сейчас используется корпус в стиле "модерн", механизм последний раз был детально отреставрирован и отремонтирован в 1923 году (о чём свидетельствует гравировка мастера внутри механизма), сейчас отсутствуют гири, древко маятника, крыло в механизме боя с гребёнкой, колесо отпирания механизма мелодии (на фото выделено красным кругом), сейчас ищу фото похожего механизма, что бы детальнее понять чего не хватает.
http://i.piccy.info/i7/d0889ef2f36bc...87/824_240.jpg |
Вложений: 4
Здравствуйте!
Мне достался в наследство такой вот раритет... Часы в плохом состоянии, не идут. Благодаря вашему форуму выяснил, что нужно изготовить пендель.... пружинный подвес маятника. Мне интересно, что это за часы, где, когда и кем сделаны? |
Здравствуйте Mad41!
Лого на механизме соответствует германскому производителю KIENZLE UHRENFABRIKEN A.G.(Schwenningen). Производитель с данным логотипом был зарегестрирован 18.05.1929 г. |
Здравствуйте Mad41!
Лого на механизме соответствует германскому производителю KIENZLE UHRENFABRIKEN A.G.(Schwenningen). Производитель с данным логотипом был зарегестрирован 18.05.1929 г. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |