Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

Alexandria 07 Sep 2012 12:47:55

Quote:

Originally Posted by Senechal (Post 1451624)
Кстати из костюмщиков есть еще кто-то из французов очень крутой. Не могу вспомнить...

не DORMEUIL ли случайно??... или м.б. LANVIN ???

SSV 07 Sep 2012 14:34:59

Quote:

Originally Posted by Senechal (Post 1451624)
Кстати из костюмщиков есть еще кто-то из французов очень крутой. Не могу вспомнить...

Camps de Luca.
Но у них нет RTW.

kybela 07 Sep 2012 19:50:56

Нет. Аттолини - отдельная история. Тут мнение совпадает с Евгением с той лишь разницей, что Аттолини очень заметен. Пиджаки помимо плеча имеют характерный наклон-изгиб планки нагрудного кармана; рукава сорочек имеют мельчайшую сборку

Совершенно не согласен:

Бриони: Широкие и мешковатые брюки, которые нужно доводить до ума, что, впрочем, довольно просто. Пиджаки, особенно раньше, сильно структурированные, как латы, и имеют "министерский" вид. При этом, скрывают недостатки фигуры. Тем не менее, недавно Бриони стал делать более "мягкие" модели. Не знаю, в чем они ходят, но то, что носят Путин и Медведев, похоже на Бриони.

Китон: Мягкие, как свитер, пиджаки. Можно заказать с неаполитанским плечом (сборки). Брюки, обычно, уже. Очень комфортное ощущение, но проблемные места фигуры пиджаки не скрывают и могут быть складками из-за деструктурированности.

Аттолини: Более структурированные, чем Китон, ближе к Бриони пиджаки. Также может быть неаполитанское плечо.

Рубашки со складками на плече вовсе не являются прерогативой Аттолини - практически все неаполитанские марки делают так: Китон, Финнаморе, ЛаВера Сартория...При этом, рубашки Китон лучше, особенно заказные.

У всех вышеперечисленных есть Сумизура (made to measure), но это не bespoke, а просто подгонка лекал.

Реальный bespoke делают совсем другие, меньшего размера, компании по двойной цене от перечисленных.

Isaia заметно хуже тройки выше - больше их костюмы не покупаю.

К слову, у Kiton было несколько основателей: Паоне, Аттолини, Барбера и Исайа. Портным из них был только Аттолини )))) Потом Паоне "вытеснил" других акционеров, но они основали свои успешные компании, правда, Исайа хуже первых двух, а Барбера хуже всех ))))

vv) 07 Sep 2012 20:08:32

Quote:

Originally Posted by kybela (Post 1452435)
Нет. Аттолини - )

а где он в Милане?

kybela 07 Sep 2012 20:14:13

Quote:

Originally Posted by vv) (Post 1452475)
а где он в Милане?

Eddi Monetti - магазин тоже на Сан Бабила - слева от арки, в которую нужно входить, чтобы попасть к Джованни

vv) 07 Sep 2012 20:16:22

Quote:

Originally Posted by kybela (Post 1452487)
Eddi Monetti - магазин тоже на Сан Бабила - слева от арки, в которую нужно входить, чтобы попасть к Джованни

спасибо, а то я хотел в Bardelli ехать.

jinkade 07 Sep 2012 20:38:01

енто все истории известные.

но у Вас в тексте есть ряд обобщений.
настоящее неаполитанское плечо - это всегда плечо bespoke.
оно пошло именно от беспоуковых итальянских портных.
в формате MTM или тем более серийном оно выглядит всегда ужасно.
и понятно почему.

настоящее неаполитанское плечо - это не просто рубашечный шов (что Вы имеете в виду, говоря о неаполитанском плече). это очень комфортное и подвижное плечо, но тем не менее с узкой проймой для рукава, то есть подвижность, но без мешковатости пиджака в плечах. первая мера для этого - это вовсе не рубашечный шов, а отсутствие "плечиков". отсутствие плечиков уже требует как минимум MTM, потому что плечо должно быть точно по длине плеча обладателя. иначе оно будет круглым, угловатым, висеть итд... вот почему кстати серийные костюмы и китона и бриони насколько я мог заметить с плечиками, то есть это серийный китон - это все же ненастоящее неаполитанское плечо. настоящее - без накладок совсем.

далее появилась идея втачивать в узкую пройму широкий рукав. чтобы он соответственно мог тянуться во всех направлениях. это естественно только ручная работа. нужно соответственно равномерно распределить складку ткани рукава по всей окружности проймы. но тут есть засада. после этого верх рукава выглядит таким как бы слегка в складках. это очень заметно и многим это не нравится на вид. однако именно так выглядят практически все костюмы бриони, использующие обычные костюмный шов рукава. видимо неаполитанские клиенты жаловались на то, что сие не эстетично и потому-то и придумали (как я думаю) рубашечный шов на пиджаке. когда внутреннюю часть шва заглаживают не к рукаву а к плечу и еще сверху пришивают, то верхняя часть рукава опускается и нет такой вот замятости, а есть некая струящаяся ткань точно вниз от плеча.

но к чему весь этот длинный спич. спич к тому, что отсутствие плечиков, которое само по себе уже критично к подгонке по размеру добивается заглаживанием ткани к плечу, что деформирует его и делает уж совсем вялым и неровным.... поэтому в любом случае кроме bespoke выходит лажа, плечо получается круглым и ломаным. этот эффект не является вопреки мнению некоторых символом истинно крутого костюма, а есть просто признак плохой посадки. самая крутизна в том, чтобы плечо с рубашечным швом, без плечиков и с широким рукавом (то есть максимально практичное и удобное плечо) было при этом красивым и аккуратным на вид. ну может чуть едва-едва скругленным, но никак не ломаным. сделать ентого без индпошива практически нереально. а потому практически все серийные китоны "подплеченные". а раз так то все эти навороты теряют смысл так сказать...

но это ладно. тут момент другой: мы обсуждали бренды с точки зрения самих брендов, а не с точки зрения стиля кроя. аттолини более вещь нишевая, менее известная. бриони с китоном - мейнстрим. бриони при этом вообще ролекс. от того кстати и костюмы жестче серийные делает - универсальнее просто.

kybela 07 Sep 2012 20:48:56

Quote:

Originally Posted by jinkade (Post 1452526)
енто все истории известные.

но у Вас в тексте есть ряд обобщений.
настоящее неаполитанское плечо - это всегда плечо bespoke.
оно пошло именно от беспоуковых итальянских портных.
в формате MTM или тем более серийном оно выглядит всегда ужасно.
и понятно почему.

настоящее неаполитанское плечо - это не просто рубашечный шов (что Вы имеете в виду, говоря о неаполитанском плече). это очень комфортное и подвижное плечо, но тем не менее с узкой проймой для рукава, то есть подвижность, но без мешковатости пиджака в плечах. первая мера для этого - это вовсе не рубашечный шов, а отсутствие "плечиков". отсутствие плечиков уже требует как минимум MTM, потому что плечо должно быть точно по длине плеча обладателя. иначе оно будет круглым, угловатым, висеть итд... вот почему кстати серийные костюмы и китона и бриони насколько я мог заметить с плечиками, то есть это серийный китон - это все же ненастоящее неаполитанское плечо. настоящее - без накладок совсем.

далее появилась идея втачивать в узкую пройму широкий рукав. чтобы он соответственно мог тянуться во всех направлениях. это естественно только ручная работа. нужно соответственно равномерно распределить складку ткани рукава по всей окружности проймы. но тут есть засада. после этого верх рукава выглядит таким как бы слегка в складках. это очень заметно и многим это не нравится на вид. однако именно так выглядят практически все костюмы бриони, использующие обычные костюмный шов рукава. видимо неаполитанские клиенты жаловались на то, что сие не эстетично и потому-то и придумали (как я думаю) рубашечный шов на пиджаке. когда внутреннюю часть шва заглаживают не к рукаву а к плечу и еще сверху пришивают, то верхняя часть рукава опускается и нет такой вот замятости, а есть некая струящаяся ткань точно вниз от плеча.

но к чему весь этот длинный спич. спич к тому, что отсутствие плечиков, которое само по себе уже критично к подгонке по размеру добивается заглаживанием ткани к плечу, что деформирует его и делает уж совсем вялым и неровным.... поэтому в любом случае кроме bespoke выходит лажа, плечо получается круглым и ломаным. этот эффект не является вопреки мнению некоторых символом истинно крутого костюма, а есть просто признак плохой посадки. самая крутизна в том, чтобы плечо с рубашечным швом, без плечиков и с широким рукавом (то есть максимально практичное и удобное плечо) было при этом красивым и аккуратным на вид. ну может чуть едва-едва скругленным, но никак не ломаным. сделать ентого без индпошива практически нереально. а потому практически все серийные китоны "подплеченные". а раз так то все эти навороты теряют смысл так сказать...

но это ладно. тут момент другой: мы обсуждали бренды с точки зрения самих брендов, а не с точки зрения стиля кроя. аттолини более вещь нишевая, менее известная. бриони с китоном - мейнстрим. бриони при этом вообще ролекс. от того кстати и костюмы жестче серийные делает - универсальнее просто.

А фотографии конкретных костюмов увидеть можно (не из публичиты, а конкретных владельцев)? Свои могу тоже завтра показать, если интересно.

Alex2010 07 Sep 2012 20:56:04

Мужчины, извините, конечно, что в ваш калашный ряд. Я только спрошу - а вот костюмы Корпо - это как? Ну то есть совсем туфта и лучше Дигель?

jinkade 07 Sep 2012 21:58:25

Quote:

А фотографии конкретных костюмов увидеть можно (не из публичиты, а конкретных владельцев)?
каких конкретных? для примера есть на немногочисленных сайтах портных которые делают неаполитанские рукава bespoke... там вполне конкретные фотки... сейчас так сразу и не найти - но в нете полно было. или конкретных в смысле моих? я костюмов не ношу практически... неаполитанских плечей нет вообще. во-первых не идут мне особо (высокий и плечи прямые слишком), а во-вторых именно по описанным выше причинам. bespoken делать небось дорого и я не знаю где, а стоковое все криво сидит, круглит, топорщится, с плечиками же не вижу смысла... бриони MTM есть, вот только что вылез из него, у всех кэжуал фрайди а у меня наоборот костюмная фрайди )). но смысл бриони фотографировать - там обычные плечи...

Quote:

Свои могу тоже завтра показать, если интересно.
ну если у Вас MTM неаполитанское плечо, то интересно посмотреть как сидит - может есть исключения... если bespoken, то понятно что нормально сидит - чего смотреть-то?...

All times are UTC +3. The time now is 03:13:09.

© 1998–2024 Watch.ru