Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Traser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689)

Thoren 26.07.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1386352)
Расскажите, как решился вопрос с неработающим TRASER?

Связался с магазином, после не долгих переговоров менеджер сообщил мне, что готовы взять часы на экспертизу и через 10 дней уведомит меня о результате (хотя я давил на то, что они обязаны мне заменить часы в течении 2-х недель со дня покупки). Кстати, я еще звонил в официальный сервис центр, где мне и подтвердили возможность замены. На след. день приехал курьер, забрал часы и увез в Мск. Десятидневный срок истекает завтра, 27 июля. Буду снова звонить в магазин, о результатах отпишусь.

Stalwer 26.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Thoren (Сообщение 1386743)
Связался с магазином, после не долгих переговоров менеджер сообщил мне, что готовы взять часы на экспертизу и через 10 дней уведомит меня о результате (хотя я давил на то, что они обязаны мне заменить часы в течении 2-х недель со дня покупки). Кстати, я еще звонил в официальный сервис центр, где мне и подтвердили возможность замены. На след. день приехал курьер, забрал часы и увез в Мск. Десятидневный срок истекает завтра, 27 июля. Буду снова звонить в магазин, о результатах отпишусь.

Ну надеюсь у вас всё будет хорошо. А если всё-таки никак, то меняйте эти TRASER на другие.

Thoren 03.08.2012 12:48

Сейчас на руке новые часы. В магазине сказали, что в тех была какая-то незначительная техническая неисправность и мол их починили и готовы выслать на ваш адрес. Я отказался, потребовав при этом заменить на новые. Сегодня привезли, часы новые, выставил время, пока полет нормальный.
Кстати, а никто не знает как определить дату изготовления по серийному номеру?

Bur_lion 03.08.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Thoren (Сообщение 1399113)
Сейчас на руке новые часы. В магазине сказали, что в тех была какая-то незначительная техническая неисправность и мол их починили и готовы выслать на ваш адрес. Я отказался, потребовав при этом заменить на новые. Сегодня привезли, часы новые, выставил время, пока полет нормальный.

Обычно дата изготовления должна быть приложена в инструкции. В этих часах это актуально так как тритий работает не вечно. Чем позже выпустили - тем лучше. Свечение трития становится хуже примерно на 5% в год.

Strong 03.08.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1399271)
В этих часах это актуально так как тритий работает не вечно. Чем позже выпустили - тем лучше. Свечение трития становится хуже примерно на 5% в год.

Хочу поправить,дружище,полураспад происходит по экспоненте-неравномерно,примерно так: через 12 лет останется 50% трития от первоначального количества,через 24 года-25%,через 36 лет-12%,через 48 лет-6% и т.д.,то есть до ПОЛНОГО исчезновения трития пройдёт ой как много времени :D Другое дело-как долго он сможет активировать люм на стенках тригалайтов,чтобы они были видны-вот это интересно,будем ждать...:)

Stalwer 03.08.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Thoren (Сообщение 1399113)

Ну поздравляю, хорошо, что так обошлось. Пусть долго работают.

Stalwer 03.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1399335)
Хочу поправить,дружище,полураспад происходит по экспоненте-неравномерно,примерно так: через 12 лет останется 50% трития от первоначального количества,через 24 года-25%,через 36 лет-12%,через 48 лет-6% и т.д.,то есть до ПОЛНОГО исчезновения трития пройдёт ой как много времени :D Другое дело-как долго он сможет активировать люм на стенках тригалайтов,чтобы они были видны-вот это интересно,будем ждать...:)

Абсолютно верное замечание. Ведь-то что изо дня в день бомбардируется электронами, не может вечно работать. Может поэтому гарантия на подсветку только 10 лет, а там уж как повезёт.

Thoren 03.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1399271)
Обычно дата изготовления должна быть приложена в инструкции...

В паспорте изделия, только дата продажи.

Bur_lion 03.08.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1399335)
Хочу поправить,дружище

Ну я имел ввиду как раз период полураспада. К сожалению я не силен в радиоактивных веществах. :) Я просто примерно поделил 12 лет на 50% конечно там цифра немного больше, но все равно. Потом либо тригалайт менять, либо через 12 лет изобретут что-то серьезное. :D

Strong 04.08.2012 12:10

Мда,вечного ничего нет-закон энтропии,хаоса,стремление ПРИРОДЫ,или БОГА из всех атомов Вселенной сделать однородный коктейль...:DЛюбая вещь,прибор,агрегат исчезнут в небытие (долговечные-это не вечные),если время от времени их не обновлять,заменяя изношенные детали.Всё что крутится-остановится,всё что светит-погаснет.Со ВРЕМЕНЕМ исчезнет всё-звёзды,планеты...даже то,что по меркам нашей жизни кажется вечным...но для тригалайтов-совсем недурно-лет 20 посветить,думаю за это время часы успеют надоесть раньше,чем устанут светиться трубочки :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru