Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Sellita SW200 - стоит брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819)

Yudjin 22.03.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от yurivv (Сообщение 6450133)
Кому надо негатива в копилку Селлиты

Скорее частный случай.....
Да, этих механизмов, как и прародителя, много.... все проблемы давно уже вылезли и было обжованы неоднократно.... а потом и проверены временем.

yurivv 23.03.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6450569)
Один вопрос - платно или по гарантии? Тут как говорится варианты. Если NOS, то возможно лежали слишком долго и требуется замена смазки, как бы вопрос, нужна ли замена чего либо? Износ вследствие чего? У достаточно новых часов, или настолько загустевшая или высохшая смазка и клин?

Часы NOS, лежали в магазине лет 7, их все знают там, от продавцов до мастеров в гарантийке. Видимо где-то заклинило что-то, потому что часы совершенно новые, это понятно по состоянию корпуса, если в лупу посмотреть, ну не получится носить часы так, чтобы ни царапинки не было. Замена колеса по гарантии, да.

Цитата:

Сообщение от Yudjin (Сообщение 6450813)
Скорее частный случай.....
Да, этих механизмов, как и прародителя, много.... все проблемы давно уже вылезли и было обжованы неоднократно.... а потом и проверены временем.

Причем еще прикол, мастер сказал, что там 2824-2. Только я не совсем понял, колесо от 2824-2 поставили, или мех сам и есть 2824-2. Такие дела. Это я уже сегодня забирал часы и спросил, что и как там.

PbStab 23.03.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от yurivv (Сообщение 6450817)
Замена колеса по гарантии, да.

Это радует.
Цитата:

Сообщение от yurivv (Сообщение 6450817)
мастер сказал, что там 2824-2.

Ну могли в часах предыдущих выпусков ставить Ета. Тут как раз не удивительно.

Андрей Бабанин 23.03.2022 12:05

Многим мастерам неинтересны отличия двух калибров, так и называют все их 2824, причем даже знающие о Селлите.

yurivv 23.03.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6450984)
Многим мастерам неинтересны отличия двух калибров, так и называют все их 2824, причем даже знающие о Селлите.

Интересно, спасибо. Ну, вскрывать я их, конечно, не буду, на предмет узнать, что же там. Хотя бы уже потому, что часы не мои, а случайности возможны. Не настолько я любопытен.

belok 21.05.2022 21:30

Oris 7533 на данном механизме. Точность хорошая, если носить постоянно. Но запас хода не держат. Даже если в виндере стоят, могут через несколько дней начать отставать.
Так как задняя крышка прозрачная, посмотрел шестеренки, поломанного зуба не видно.
Могу не видеть его и только в нем причина или что-то еще может быть, пружина, например?
Часы обслуживались год назад, но предыдущим владельцем

PbStab 21.05.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от belok (Сообщение 6483459)
Но запас хода не держат. Даже если в виндере стоят, могут через несколько дней начать отставать.
Так как задняя крышка прозрачная, посмотрел шестеренки, поломанного зуба не видно.

Реверсивные колеса? В основном на подзавод влияют, у Селиты бывает, хотя и утверждают, что устранили.

Baron 14.09.2022 19:47

Скажите а если сравнивать Sellita с автоподзаводом и на ручке, в плане надежности будут ли отличия?

Здесь неоднократно поднимались вопросы, что заводить часы с автоподзаводом вредно, так ли это?

kalbasnick 29.10.2022 09:37

Проблема с SW200-1: спустя месяц после покупки заметил, что при ручном заводе головка идет то плавно, то как будто стопорится, и кажется прокручивается ротор в этот момент, потом может дальше опять нормально заводиться и так далее. Не очень неприятный осадок честно говоря. По точности все хорошо, 2-3 секунды. Стоит ли нести в сервис или можно аккуратно заводить по минимуму вручную и дальше уповать на автоподзавод?

stanalma 30.10.2022 05:13

Писал уже не раз
Вал зг проворачивается.
Хак не срабатывает.....все мои проблемы именно с валом зг у Селит
Не упоминал бы,но было только двое часов с Селитой
И проблемы те же самые....это не случайность
Лично я буду Селит избегать
А это значит ни Тагов,ни Орисов,ни многих-многих бюджетников
Цепляет дизайн,размер оки-доки,оп...SW- ...досвидос:rolleyes:
Короче,это не просто....

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru