|
+ 1 за Кэмри. 2003 года, исколесила Штаты вдоль и почти поперек, а также пол-Канады. Больше 150 на одометре. Только из Торонто в Калифорнию больше 4 т км и обратно столько же. Безпроблемная машина. Менялись только тормоза и аккумулятор.
http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/img_2110.jpg |
Цитата:
Все последние новости на профильных сайтах, например на Российском саабклабе. |
Цитата:
По теме - лет 10 ничего не признавал кроме праворуких японцев, потом оказалось, что бывают и другие хорошие машины... Американцы!:) |
При моем небольшом водительском стаже 2 года успел покататься на двух машинах.
Первая была Пежо 307. Отличный автомобиль. За год использования ничего не ломалось, обслуживание тоже на отлично, цены демократичные. Замена свечей, масла, тормозухи, фильтров и т.д. по мелочи 5500 рублей вышло. Вторую мне отдал отец - Volvo S80. На ней и сейчас катаюсь. Если бы не папа, так бы и продолжал ездить на 307-ой, т.к. автомобиль был без нареканий, за свои деньги, кмк, лучше и не придумаешь. Volvo 2006 года производства, куплена новой в Москве. Ни единой ( тьфу-тьфу-тьфу) серьезной поломки. Только ТО. Про дороговизну з.частей - считаю мифом, не дороже, чем у немецких одноклассников. Эта машина вторая Вольво в семье, с предышущими тоже все ок. Сейчас папа пересел на новый XC90 - тоже нарадоваться не может. Насчет японцев - я их не понимаю. Не понимаю подход к дизайну, часто вообще не понимаю как такое можно было сделать, и кому это может нравится. Гольный жесткий пластик, отсутствие хоть какого-то намека на стиль. Своего двоюродного брата, владельца Митсубиши Лансер, недавно спросил - скажи по-правде, а она тебе действительно нравится? Нет - ответил он, но зато она надежная. " вольво конечно класс, но не японцы". Ну и что что не японец ? От этого она априори на приколе должна стоять? Миф миф и еще раз миф как мне кажется. Зачем тратить деньги и заведомо себя ограничивать сермяжным салоном, подчастую дурацким дизайном, ради мифа о надежности - я не очень понимаю. ИМХО |
Цитата:
|
Сегодня утром -33 в Москве. Как завелись ночующие на улице японцы и европейцы после выходных?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда жил в Сибири и эксплуатировал праворульные Тойоты, была выявлена некая критическая точка "-27", ниже которой Тойоты категорически не заводились - просто не воспламенялась бензиновая смесь в цилиндрах. В первый раз эвакуировался в сервис, где мотор прогревался, сушились залитые цилиндры, менялись свечи... Впоследствии (ведь каждый раз надежда умирала последней - а вдруг в этот раз заведётся) просто выкручивались все свечи и машина оставлялась на стоянке "на просушку". Когда температура поднималась выше критической отметки -27, вкручивались свечи из запасного комплекта, машина легко и непринуждённо заводилась, а выкрученные обсохшие свечи отправлялись в запасной комплект до следующего раза. Оффтоп. Крайслер сегодня завёлся с первого раза (хотя, конечно, и не с пол оборота, но без особого напряга). Аккумулятор менял прошлой зимой:) |
--------------------------------------------------------------------------------
Изиняюсь за офтоп но хотел бы выслушать соклубников по следующей ситуации: Произошло на ипрошлой неделе. Я был на 570-м лексусе с водителем. Он здает назад, чтобы пропустить машину (это было в районе всяких гаражей) и наезжает бампером на разваленный жигуль, покрытый снегом сантиметров на 50. Короче бампер под замену. Т.к. сам в это время был в машине могу утверждать, что парктороник сработал только в момент касания. Тут же вспомнил, что такая же байда была с МЛ, парктроник не среагировал на сугроб, но в том случае обошлосб без замены бампера. Поэтому вопрос: может быть парктроник тупит при встрече со снегом? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |