Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   европейские и японские авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69828)

kappelan 10.02.2012 01:52

+ 1 за Кэмри. 2003 года, исколесила Штаты вдоль и почти поперек, а также пол-Канады. Больше 150 на одометре. Только из Торонто в Калифорнию больше 4 т км и обратно столько же. Безпроблемная машина. Менялись только тормоза и аккумулятор.

http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/img_2110.jpg

Ipsum 10.02.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1090374)
Сааба уже нет, обанкротили.

SAAB на сегодня есть и, как другие его поклонники-владельцы автомобилей-самолетов, очень надеюсь, что будет!!!:rolleyes:
Все последние новости на профильных сайтах, например на Российском саабклабе.

Gameboy 10.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1131726)
+ 1 за Кэмри. 2003 года, исколесила Штаты вдоль и почти поперек, а также пол-Канады. Больше 150 на одометре...

Штаты - не в счёт! В России такая машинка будет продаваться с пометкой Без пробега по РФ.

По теме - лет 10 ничего не признавал кроме праворуких японцев, потом оказалось, что бывают и другие хорошие машины... Американцы!:)

weathercock 10.02.2012 10:10

При моем небольшом водительском стаже 2 года успел покататься на двух машинах.
Первая была Пежо 307. Отличный автомобиль. За год использования ничего не ломалось, обслуживание тоже на отлично, цены демократичные. Замена свечей, масла, тормозухи, фильтров и т.д. по мелочи 5500 рублей вышло.
Вторую мне отдал отец - Volvo S80. На ней и сейчас катаюсь. Если бы не папа, так бы и продолжал ездить на 307-ой, т.к. автомобиль был без нареканий, за свои деньги, кмк, лучше и не придумаешь.
Volvo 2006 года производства, куплена новой в Москве.
Ни единой ( тьфу-тьфу-тьфу) серьезной поломки. Только ТО.
Про дороговизну з.частей - считаю мифом, не дороже, чем у немецких одноклассников.
Эта машина вторая Вольво в семье, с предышущими тоже все ок.
Сейчас папа пересел на новый XC90 - тоже нарадоваться не может.
Насчет японцев - я их не понимаю. Не понимаю подход к дизайну, часто вообще не понимаю как такое можно было сделать, и кому это может нравится. Гольный жесткий пластик, отсутствие хоть какого-то намека на стиль. Своего двоюродного брата, владельца Митсубиши Лансер, недавно спросил - скажи по-правде, а она тебе действительно нравится? Нет - ответил он, но зато она надежная. " вольво конечно класс, но не японцы".
Ну и что что не японец ? От этого она априори на приколе должна стоять?
Миф миф и еще раз миф как мне кажется.
Зачем тратить деньги и заведомо себя ограничивать сермяжным салоном, подчастую дурацким дизайном, ради мифа о надежности - я не очень понимаю.
ИМХО

Charley647 10.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1130924)
Ситроен - француз ;)

Я в курсе что Ситроен француз)))) :D

Gameboy 13.02.2012 10:49

Сегодня утром -33 в Москве. Как завелись ночующие на улице японцы и европейцы после выходных?

tapoka 13.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1136573)
Сегодня утром -33 в Москве. Как завелись ночующие на улице японцы и европейцы после выходных?

Если автомобиль в нормальном техническим состоянии (аккумулятор ,в первую очередь) то проблем ни у тех ,ни у других быть не должно.У дизелей чуть сложнее (вопрос к качеству топлива).

Дмитрий 13.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1136573)

Сорри за офф. А я "корейцев" люблю, они в мороз заводятся хорошо. (с) Реклама Деу Нексии.:D

Gameboy 13.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1136586)
Если автомобиль в нормальном техническим состоянии (аккумулятор ,в первую очередь) то проблем ни у тех ,ни у других быть не должно.У дизелей чуть сложнее (вопрос к качеству топлива).

Теоретически - да. А массово тех. состояние (в т.ч. аккумулятора) может оказаться разным. И даже может возникнуть некий перевес в ту или иную сторону. Что, наверное, можно расценивать и как элемент качества.

Когда жил в Сибири и эксплуатировал праворульные Тойоты, была выявлена некая критическая точка "-27", ниже которой Тойоты категорически не заводились - просто не воспламенялась бензиновая смесь в цилиндрах. В первый раз эвакуировался в сервис, где мотор прогревался, сушились залитые цилиндры, менялись свечи... Впоследствии (ведь каждый раз надежда умирала последней - а вдруг в этот раз заведётся) просто выкручивались все свечи и машина оставлялась на стоянке "на просушку". Когда температура поднималась выше критической отметки -27, вкручивались свечи из запасного комплекта, машина легко и непринуждённо заводилась, а выкрученные обсохшие свечи отправлялись в запасной комплект до следующего раза.

Оффтоп. Крайслер сегодня завёлся с первого раза (хотя, конечно, и не с пол оборота, но без особого напряга). Аккумулятор менял прошлой зимой:)

Don62 13.02.2012 13:16

--------------------------------------------------------------------------------

Изиняюсь за офтоп но хотел бы выслушать соклубников по следующей ситуации:

Произошло на ипрошлой неделе.

Я был на 570-м лексусе с водителем. Он здает назад, чтобы пропустить машину (это было в районе всяких гаражей) и наезжает бампером на разваленный жигуль, покрытый снегом сантиметров на 50. Короче бампер под замену. Т.к. сам в это время был в машине могу утверждать, что парктороник сработал только в момент касания. Тут же вспомнил, что такая же байда была с МЛ, парктроник не среагировал на сугроб, но в том случае обошлосб без замены бампера.

Поэтому вопрос: может быть парктроник тупит при встрече со снегом?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru