Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 2024\25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612594)

Dimitriy 25.12.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от Sink (Сообщение 7130677)
18ти унцовая футболка от Samurai

вероятно, всё-таки 8OZ, с трудом представляю 18-унцовую футболку. Но футболка в любом случае прям очень крутая (на форуме несколько обладателей имеется)

rbbtncd 25.12.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7130942)
вероятно, всё-таки 8OZ, с трудом представляю 18-унцовую футболку. Но футболка в любом случае прям очень крутая (на форуме несколько обладателей имеется)

Поддерживаю, имею такие 7 шт и еще 2 с длинным рукавом. Футболки очень хорошие!

dklenspb 25.12.2024 19:27

Век живи - век учись!

https://code7.ru/pub/media/catalog/p.../5/p5886_2.jpg

Футболка 17oz. Crew Neck Kuri Dark японской марки Samurai изготовлена из собственного японского хлопка марки, собранного вручную в Сасаяме (префектура Хёго). Ткань плотностью 17 унций соткана в Вакаяме на старинных ткацких станках и окрашена натуральным красителем из кожуры каштанов «Тамба». Горловина с прочными трехигольными швами не растягивается даже после многократного ношения. Подмышки и плечи прошиты хлопковой нитью с использованием старинной 4-игольной машины для плоских швов Union Special 36200 60-х годов. Плоские швы снижают напряжение при прикосновении с кожей и обеспечивают комфорт во время носки. Футболка имеет классический силуэт с круглой горловиной.

Чем мог...

Dimitriy 25.12.2024 21:32

Цитата:

Сообщение от dklenspb (Сообщение 7131019)
Футболка 17oz. Crew Neck Kuri Dark японской марки Samurai изготовлена из собственного японского хлопка марки, собранного вручную в Сасаяме (префектура Хёго). Ткань плотностью 17 унций соткана в Вакаяме на старинных ткацких станках и окрашена натуральным красителем из кожуры каштанов «Тамба». Горловина с прочными трехигольными швами не растягивается даже после многократного ношения. Подмышки и плечи прошиты хлопковой нитью с использованием старинной 4-игольной машины для плоских швов Union Special 36200 60-х годов. Плоские швы снижают напряжение при прикосновении с кожей и обеспечивают комфорт во время носки. Футболка имеет классический силуэт с круглой горловиной.

я к тому, что если эту копипасту переработать здравым смыслом, ну вот 17OZ деним Zero, вот эта футболка, ну плотность и того и другого... отличается... очень сильно, вот рядом футболка Oni 8OZ, она по плотности трикотажа на футболку Samurai вполне похожа.
Футболку это хуже совсем никак не делает, скорее лучше, т.к. толстенный свитшот без рукавов 17OZ, вряд ли бы кого-то обрадовал. Ну... просто любая инфа имеет смысл и ценность при хотя бы минимальной обработке.

dklenspb 25.12.2024 23:29

Возможно, у Ногами какие-то свои понятия унций для трикотажа, вот ссылка на официальный сайт Samurai Jeans:
https://www.samurai-jeans.com/en/col...s-クルーtee
"A t-shirt fabric made with an uneven #10 yarn spun in the same way as our 17oz “Zero” denim. The weight is 16oz."

Dimitriy 26.12.2024 00:14

Цитата:

Сообщение от dklenspb (Сообщение 7131163)
озможно, у Ногами какие-то свои понятия унций для трикотажа, вот ссылка на официальный сайт Samurai Jeans:
https://www.samurai-jeans.com/en/col...s-クルーtee
"A t-shirt fabric made with an uneven #10 yarn spun in the same way as our 17oz “Zero” denim. The weight is 16oz."

Вообще, как Самураи эти самые унции считают, судить не берусь, например, Oni пишут, что они маркируют плотность ткани исходя из толщины нитей, и дальше типа сами думайте. Здесь указывают на футболках нить 10-ку (что вполне похоже на правду), а это уже намного тоньше, чем 7 и 6 нить для среднеунцового (13-15OZ денима) при этом сравнивают с 17OZ денимом Zero (где нить по идее должна быть 4-ка или 5-ка). А тут на минуточку вообще разный продукт - трикотаж, который вяжется, и деним, который есть твилл и который ткётся. Ну такое себе тёплое с мягким на мой взгляд. Но опять же производителю видней.
При этом, опять же повторюсь, футболки - мегакрутые и стоят их 100+USD цены на мой взгляд вполне оправданно. Но вот могли бы вполне обойтись без истории про "плотность, как у джинсов" ну или поставить 7-8OZ в описание, как это у других производителей делается, когда речь идёт о heavyweight T-shirt. По мне это вносит лишнюю путаницу. Но в любом случае Ногами-сану видней.
PS у Tanuki в своё время были брюки и куртки из канваса с маркировкой 25OZ. Ну там тоже был добротный плотный материал, возможно 16-17OZ, если с денимом сравнивать, но вот зачем они в декскрипшн добавили эту абракадабру про 25OZ для меня тоже тайной так и осталось. При том что любой более-менее опытный дениммолюбитель вполне понимает, что есть вещи из ткани со средней плотности очень интересные, а есть с экстратяж так себе, т.к. формально большая плотность вещь не делает автоматически лучше. Т.е. просто гиперболические значения в OZ ну вещи ровно никаких ++ не добавляют.

tesei 26.12.2024 04:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7131103)
я к тому, что если эту копипасту переработать здравым смыслом, ну вот 17OZ деним Zero, вот эта футболка, ну плотность и того и другого... отличается... очень сильно, вот рядом футболка Oni 8OZ, она по плотности трикотажа на футболку Samurai вполне похожа.
Футболку это хуже совсем никак не делает, скорее лучше, т.к. толстенный свитшот без рукавов 17OZ, вряд ли бы кого-то обрадовал. Ну... просто любая инфа имеет смысл и ценность при хотя бы минимальной обработке.

Не соглашусь, Они и Самурай не похожи. Самурай ближе к тонкому свитшоту, на ощупь толще 14-ти унцового денима, но мягче

Sink 26.12.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7130942)

Я не спец в плотностях) Имеется Buzz rickson плотная и уже лет 10 ношу) А тут зашел в магазин - увидел, примерил и купил! Одевал уже в -10 просто под пуховик и больше ничего не надо!

Dimitriy 26.12.2024 10:56

Цитата:

Сообщение от Sink (Сообщение 7131315)
Я не спец в плотностях) Имеется Buzz rickson плотная и уже лет 10 ношу) А тут зашел в магазин - увидел, примерил и купил! Одевал уже в -10 просто под пуховик и больше ничего не надо!

Футболка мегакрутая, тут не поспоришь. Кто-то себе на форуме и футболку, и хенли, и лонгслив из этой серии приобретал, может отзовётся:)

Armenn 26.12.2024 11:27

У меня есть и футболка и свитшот. Футболка не намного, но тоньше.
На сайте у самураев;
Эта ткань, изготовленная из японского самурайского хлопка, производится по тому же процессу прядения, что и нить № 5 джинсовой ткани Zero 17oz, и изготавливается из неровной джинсовой нити № 10, связанной в полотняное переплетение и флис.
так что точно не 17 унций

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru