Dimitriy |
26.12.2024 00:14 |
Цитата:
Сообщение от dklenspb
(Сообщение 7131163)
озможно, у Ногами какие-то свои понятия унций для трикотажа, вот ссылка на официальный сайт Samurai Jeans:
https://www.samurai-jeans.com/en/col...s-クルーtee
"A t-shirt fabric made with an uneven #10 yarn spun in the same way as our 17oz “Zero” denim. The weight is 16oz."
|
Вообще, как Самураи эти самые унции считают, судить не берусь, например, Oni пишут, что они маркируют плотность ткани исходя из толщины нитей, и дальше типа сами думайте. Здесь указывают на футболках нить 10-ку (что вполне похоже на правду), а это уже намного тоньше, чем 7 и 6 нить для среднеунцового (13-15OZ денима) при этом сравнивают с 17OZ денимом Zero (где нить по идее должна быть 4-ка или 5-ка). А тут на минуточку вообще разный продукт - трикотаж, который вяжется, и деним, который есть твилл и который ткётся. Ну такое себе тёплое с мягким на мой взгляд. Но опять же производителю видней.
При этом, опять же повторюсь, футболки - мегакрутые и стоят их 100+USD цены на мой взгляд вполне оправданно. Но вот могли бы вполне обойтись без истории про "плотность, как у джинсов" ну или поставить 7-8OZ в описание, как это у других производителей делается, когда речь идёт о heavyweight T-shirt. По мне это вносит лишнюю путаницу. Но в любом случае Ногами-сану видней.
PS у Tanuki в своё время были брюки и куртки из канваса с маркировкой 25OZ. Ну там тоже был добротный плотный материал, возможно 16-17OZ, если с денимом сравнивать, но вот зачем они в декскрипшн добавили эту абракадабру про 25OZ для меня тоже тайной так и осталось. При том что любой более-менее опытный дениммолюбитель вполне понимает, что есть вещи из ткани со средней плотности очень интересные, а есть с экстратяж так себе, т.к. формально большая плотность вещь не делает автоматически лучше. Т.е. просто гиперболические значения в OZ ну вещи ровно никаких ++ не добавляют.
|