Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

dmitrijshulc 17.08.2016 21:22

По крайней мере механика требует к себе больше внимания (и мне это нравится), про неё помнишь постоянно и это как-то способствует пунктуальности большей что ли (рассчитываешься больше на себя, а не на те предметы, что тебя окружают).. То есть утром проснулся, завёл часы, сварил кофе, неторопясь побрился опаской.. Наверно со временем ещё консервативнее стал :) хотя никак не чужд высоких технологий. А кварц из меня лентяя сделает :) собственно вкратце и малость сумбурно мои рассуждения

Vashe Blagorodie 11.11.2016 16:30

Другими словами механические часы это такой "тамагочи" на руке которого надо кормить от пружинки? :D

NoZvezda 11.11.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4012036)
Другими словами механические часы это такой "тамагочи" на руке которого надо кормить от пружинки? :D

Нет, просто есть люди которые ничем не управляют и им хочется хоть чем-то поуправлять...быть кому-то (чему-то) нужным и т.п...

RomanL 11.11.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4012102)
Нет, просто есть люди которые ничем не управляют и им хочется хоть чем-то поуправлять...быть кому-то (чему-то) нужным и т.п...

в чем смысл кварцевых часов? Ненужная побрякушка на руке. Время можно посмотреть где угодно 5 раз в минуту

oiline 11.11.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 688179)
А вот тут мое упущение! Подозревая такой ответ, я хотел в формулировании вопроса написать так: "У вас остаются двое часов - по одному каждого типа - и есть возможность купить еще только одни - то какие?".

Однозначно "кинетики" ( кварц с механической подзаводкой ) :D;)
Кстати если тут обсуждается вопрос о COSC - есть ли COSC у кинетиков ???

cromo 11.11.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 4012343)
Однозначно "кинетики" ( кварц с механической подзаводкой ) :D;)
Кстати если тут обсуждается вопрос о COSC - есть ли COSC у кинетиков ???

COSC - это для швейцарцев. Кинетики по большей части - японцы. У Японцев свои стандарты. Но Суперкварца на Кинетике нет. А На ЭкоДрайве есть! ;)

Grayvors 11.11.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4012326)
в чем смысл кварцевых часов? Ненужная побрякушка на руке. Время можно посмотреть где угодно 5 раз в минуту

Кде-угодно врет только так. Своя кварцуха ближе к телу. То есть в ее показаниях, сверенных и отлаженных, я уверен. А из чужих и общих я доверяю только метрополитену.

cromo 11.11.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4012701)
Кде-угодно врет только так. Своя кварцуха ближе к телу. То есть в ее показаниях, сверенных и отлаженных, я уверен. А из чужих и общих я доверяю только метрополитену.

Раньше, я проверял - метрошные часы были не точные. Как сейчас - не знаю. И по многим радиостанциям точно начала часа не скажут...

Rogajur 11.11.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4012701)
из чужих и общих я доверяю только метрополитену.

Плюсую. Тоже по синхронизировавшимся часам проверял. Довольно точно! Сам удивился!

RD_tech 12.11.2016 05:05

Сегодня по случаю заскочил в Бэствотч на Маяковской померять "гнутую" Булову. Ну и естественно поменял кварц с плавающей стрелкой! В очередной раз убедился, что стрелка плывет настолько плавно, что за ней не успевает ни Селлита sw-200-1 с 28800 ни Миойта 9015 с 28000 (Oris Arteiler и Сигнатура соответственно). И блин опять это ДОЛБАННОЕ минеральное стекло. Как специально удешевляют отделку при таких хороших данных на механизм. Прямо обидно стало! Наверное потому как лично мне нравится в механике прежде всего плавающая секундная стрелка, а уж потом прозрачная задняя крышка и тиканье.
А если бы сейчас многие производители перешли на подобные механизмы, то как бы это отразилось на продажи механических часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru