|
Mystic Traveller автоподзавод вовсе и не дико тугой как это может показаться из постов коллег.
он нормальный, разница в эффективности может и есть с ориентом но не на порядки. трясите по 30 секунд каждый раз, когда вспомните что часы надо "покормить" =) |
Цитата:
|
покачивать где-то на четыре покачивания в секунду (по два в каждую сторону)
в инструкциях рекомендуется в горизонтальной но этот вопрос открыт. в вертикальной плоскости нет момента от ротора на подшипник ротора в моём разумении. хотя сам потряхиваю по инструкции :) думаю если покачивать без остервенения то можно в любой ориентации. оптимальную амплитуду и частоту покачиваний вы скоро научитесь вычислять "на слух" по шелесту ротора =) |
Цитата:
Что касается плоскости завода, то часы заводятся в любой плоскости. Если Вы идете, часы в вертикальной плоскости, если плывете, в ином положении, если есть момент инерции-часы будут заводиться. |
Цитата:
Они со степенью защиты WR30 - как я понял, в них плавать не рекомендуют, разве что аккуратно умываться? Все, заказал я сабж (Seiko 5 SNKL13J), в понедельник привезут, будем посмотреть... :)) Сбудется желание 20-летней давности... ;) Единственное, это IP покрытие смотрится конечно классно, но все мучаюсь, не будет ли оно "Облезать" - т.е. при естественном старении корпуса, неизбежном царапании выглядеть хуже, чем обычной такой-же стальной корпус.. |
Вложений: 6
Классика жанра, покупались в 93 году. Местами потёрлось покрытие, -30 сек в сутки.
|
Действительно классика, живые еще.. :) Точность наверное можно подправить в сервисе на ТО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снесите в нормальный сервис, будут точнее ходить, секунд 5-7 в сутки. Помню такие часики, верный спутник и надежный товарищ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |