|
Цитата:
А это хомаж - на аутентичность не претендует, просто интересные часы "по мотивам". Тем более, что мех от тонкой Молнии ЧК-6 реально красивый и если корпус с окошком сзади - то ваще красота будет :) |
Процитирую сам себя: "Часы нужны для подарка на День Рождения (сентябрь 1957) - человек хочет часы, которые были бы ему ровесниками." - удалось найти Урал 3-57 в очень-очень неплохом состоянии. Со дня на день жду посылку и начну общаться с часовщиками г.Ростов-на-Дону. Ранее в Форуме упоминался приличный сервисный центр "Обслуживание часов в Ростове на Соколова 47"...
Т.к. поиск часов по критерию соответствия некой памятной даты в жизни процесс увлекательный, то не удержался и купил еще и ранний Сигнал 1960 года (почти как новый). По легенде - это были его первые часы, подаренные родителями в далеких 60х годах прошлого века. Жду очередную посылку. Даже не хочу разбираться в сортах "котлет" - мне понравилась сама символика идеи подарка: первые в жизни свои часы; часы, выпущенные в год рождения! Как-то так получается! :) |
Цитата:
А какой - 2х-стрелочник или 3х-стрелочник? |
Вложений: 2
Такой вот "Урал", корпус хромированный. Около стекла фонят на 50 мкр/час
|
Цитата:
|
Оформление Урала
Интересует Урал с гильоше в центре циферблата, желательно черного. Вопрос: в каких годах выпускался Урал в таком оформлении, есть в 3квартале 1957 ? Можно ссылку на источник информации?
|
Вложений: 4
Прочёл всю ветку,понял одно с секундной стрелкой корпус алюминий.Но мне попались часы анодированный корпус и явно не алюминий.
|
Я могу ошибаться, но в данной Теме разбирали периоды, когда использовались латунные и алюминиевые корпуса. Латунные корпуса были основными до 1957 года включительно. С 1958 по 1960 год существовали параллельно и латунные (может просто заделы расходовались?) и алюминиевые корпуса. При этом 2х стрелочники (или ранние Уралы) датированы мах 1957 годом, а затем идут с 1958 года только 3х стрелочники. С 1960 года начинается эра алюминиевых корпусов Урала. Интерес так же представляет период, в котором часовые механизмы клеймились датой производства. Сколько просматривал фото механизмов Урала в инете, но после 1958 года клейм больше не встречал - стояло только ЧЧЗ. Как-то так получается. Есть еще несколько интересных периодов времени: когда использовались часовые механизмы от Молнии, а когда от Урала; когда использовались циферблаты с гильоше в центре; правда ли, что люминофор с радием был полностью заменен в Урале на безопаснуюс ветомассу в 1960? Кто может подсказать?
|
Да на моих даты нет,только ЧЧз и номер механизма.Хочу продать интересна реальная цена.
|
Вложений: 5
Цитата:
Есть ещё пара картинок, уже публиковавшихся. Это всё, что есть в нашем распоряжении по этим часам. (вторая вырезка из книги А.М. Пинкин "Ремонт часов") |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |