Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Пилот (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581188)

Eugene Hot 12.02.2022 11:47

В ретро стиле автоподзавод неуместен, как и календарь. Люблю заводить руками.

Sobesednik 12.02.2022 14:22

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6426415)

Ретро и ретростиль - несколько разные вещи.

Тогда и инкаблок убирать надо. ))) и люм радиационный наносить. Ретро же!))

GRU666 12.02.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6426415)

Так снимите АПЗ и сможете хоть целыми днями заводить. :D

Serge XII 14.02.2022 02:41

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6426655)
снимите АПЗ и сможете хоть целыми днями заводить.

А я и не снимаю АПЗ и завожу руками, тоже привычка, это же не Ориент, который надо потрясти чтобы завести.

Novartep 16.02.2022 14:36

Вложений: 1
Есть такая штука, как Master Navigational Watch (GCT 4992B) — как морской хронометр, но для самолётов.
Тот, что на фотографиях в спойлере — периода Второй мировой.
Я со скуки прикинул такой циферблат в 54-й корпус...и чёт не знаю. Дикого восторга нет, но суточник с большим циферблатом я бы, пожалуй, хотел.
Вложение 3372213

EvgenyMan 16.02.2022 14:43

Восторга нет.

werewolf0001 16.02.2022 15:09

Serge XII болеет и я тоже. Я практически здоров уже, Serge XII не знаю. Так что наберемся терпения...

werewolf0001 16.02.2022 17:26

а вот я задумываюсь о большом суточнике. такого еще не было у востока

Novartep 16.02.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6430490)

Есть безумная идея безумного суточника на базе 2432 — это который 2416 с диском "день-ночь", часы вроде таких:
https://vostokinc.com/images/cms/thu..._png_5_100.png
Часовую и секундную стрелку не ставим: текущий час отображается диском в окошке, на секунды просто забиваем. Центральная стрелка остаётся одна — минутная —
под неё делаем соответствующую шкалу на 60 рисок. Дырку под секундный триб закрываем штатной заглушкой.
На выходе — и типа прыгающий час, и однострелочник, и суточник. При этом, какие плюсы вижу я:
- "идеальный" дайвер: стрелка всего одна, перепутать её не с чем, крути безель да засекай отрезки в пределах часа.
- "идеальный" суточник: не нужно привыкать к другому шагу часовой стрелки, ибо её нет; не нарушается привычный часовой опыт, легко носить одновременно с обычными часами; сразу видно, который час, утро или вечер, без дублирования, без головной боли и путаницы.
Ну и до кучи — выглядит необычно и отдаёт дань памяти когда-то модным часам с дисковой индикацией
Можно сделать как в форм-факторе амфибии, так и в 54/55 корпусах. Во втором случае, думаю, вполне подойдёт минутная стрелка от Ретро, а вот для дайвера у Востока хорошей минуты нет — нужно будет выпускать с обычной и ставить какую-нибудь большую омегаподобную своими силами.
По затратам: нужно, чтобы завод дал такие механизмы и напечатал циферблаты, в случае корпуса Ретро — сделал циферблат с дыркой в неосвоенном ранее месте (не думаю, что возникнут проблемы: судя по новым Ретро с датой, резать дырки там, где хочется, завод умеет). Корпуса, стрелки и прочий конструктив остаются стандартными.

Taper 16.02.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6430490)

Поддерживаю большой суточник!
Две идеи в копилку.

Делать на базе циферблата Морского Хронометра сохранив стиль, шрифт. Будет пара часиков в одном стиле.

12 в верху циферблата! Проснулся утром и часовая стрелка идет по верхней части циферблата.
Положив часы рядом видим один стиль и перекликающиеся метки 12, круто. Часы мечта. ))

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6430551)
Есть безумная идея безумного суточнике на базе 2432

Идея очень безумная. Не представляю как можно пользоваться такими часами. Это только на полку. Или иногда пугать друзей креативом. )))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru