|
В ретро стиле автоподзавод неуместен, как и календарь. Люблю заводить руками.
|
Цитата:
Тогда и инкаблок убирать надо. ))) и люм радиационный наносить. Ретро же!)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Есть такая штука, как Master Navigational Watch (GCT 4992B) — как морской хронометр, но для самолётов.
Тот, что на фотографиях в спойлере — периода Второй мировой. Вложение 3372213 |
Восторга нет.
|
Serge XII болеет и я тоже. Я практически здоров уже, Serge XII не знаю. Так что наберемся терпения...
|
а вот я задумываюсь о большом суточнике. такого еще не было у востока
|
Цитата:
https://vostokinc.com/images/cms/thu..._png_5_100.png Часовую и секундную стрелку не ставим: текущий час отображается диском в окошке, на секунды просто забиваем. Центральная стрелка остаётся одна — минутная — под неё делаем соответствующую шкалу на 60 рисок. Дырку под секундный триб закрываем штатной заглушкой. На выходе — и типа прыгающий час, и однострелочник, и суточник. При этом, какие плюсы вижу я: - "идеальный" дайвер: стрелка всего одна, перепутать её не с чем, крути безель да засекай отрезки в пределах часа. - "идеальный" суточник: не нужно привыкать к другому шагу часовой стрелки, ибо её нет; не нарушается привычный часовой опыт, легко носить одновременно с обычными часами; сразу видно, который час, утро или вечер, без дублирования, без головной боли и путаницы. Ну и до кучи — выглядит необычно и отдаёт дань памяти когда-то модным часам с дисковой индикацией Можно сделать как в форм-факторе амфибии, так и в 54/55 корпусах. Во втором случае, думаю, вполне подойдёт минутная стрелка от Ретро, а вот для дайвера у Востока хорошей минуты нет — нужно будет выпускать с обычной и ставить какую-нибудь большую омегаподобную своими силами. По затратам: нужно, чтобы завод дал такие механизмы и напечатал циферблаты, в случае корпуса Ретро — сделал циферблат с дыркой в неосвоенном ранее месте (не думаю, что возникнут проблемы: судя по новым Ретро с датой, резать дырки там, где хочется, завод умеет). Корпуса, стрелки и прочий конструктив остаются стандартными. |
Цитата:
Две идеи в копилку. Делать на базе циферблата Морского Хронометра сохранив стиль, шрифт. Будет пара часиков в одном стиле. 12 в верху циферблата! Проснулся утром и часовая стрелка идет по верхней части циферблата. Положив часы рядом видим один стиль и перекликающиеся метки 12, круто. Часы мечта. )) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |