Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

rbbtncd 27.09.2021 19:36

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6303557)
Друзья, к Пронину ни ногой за ремонтом. Делают без знания дела, объяснил что джинсы подворачиваю. Они расстрочку сделали лишь под цвет основной нити. Ниже два примера.
1. Делал в ателье в области лет 5 назад за копейкм
2. у Пронина за 12к
И так на всех джинсах, кто знает Игоря или Григория приветы им передавайте. Особенно Григорию, вроде около джинсовой тематики вертится, а научить как надо делать ремонт не может!
Забирал не проверив, сегодня поеду отдам им на переделку.

В дополнении поста, все переделали у Пронина. По мне так сделали достойно. Понятно что оверпрайс.

Greg70 27.09.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6311901)
Влажные штаны, в районе пояса, закрепляем между плашек, которые стягиваем любым удобным, для вас способом.
Плашки должны быть во всю длину пояса.
Подвешиваем.
Также плашки крепим на "низ" каждой штанины, предварительно полностью выровняв и вытянув каждую штанину отдельно. К этим самым плашкам крепим вес. Я, лично, блины от штанги, 2.5 кг каждый.
Ждём полного высыхания.
Морочно?
А кому ща легко...
Удачи.
С уважением.

Ну вот, уже кое-что реальное. Спасибо за идею, действительно может сработать, физика процесса понятна: не дать дениму сократиться и одновременно закрутиться по диагонали.

perro 27.09.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6311900)
Это является последствием высокого переднего райза. Пояс не может постоянно держаться на талии и непроизвольно сползает вниз на бедра, отсюда и такой эффект на ширинке.

Виталий, там немножко другая картина, гульфик собирается гармошкой и тоже расщеперивается, особенно заметно на джинсах с 3 болтами при высоком райзе. Такой эффект ловлю на 1108XX после пары недель эксплуатации, тоже некрасиво выглядит. И еще было на Хартах 666-х 18 oz, там и 3 болта, и райз не мелкий, и топ-блок достаточно плотный, поэтому у меня пока (или больше) нет Хартов)
В данном же случае все-таки слишком плотен топ-блок, считаю, но так как деним мягкий, есть вероятность, что потянется.
Наверное, для кого-то выглядит "вылавливанием блох", но есть фишки, особенности, недостатки у джинсов, с которыми я лично мириться готов, а есть такие, от которых становится худо. Если тот же лег-твист не замечаю, оборванные нитки на карманах воспринимаю без осуждения, то вот такие вещи не нравятся(
У кого-то все по-другому)

alex58 27.09.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6311979)
Ну вот, уже кое-что реальное. Спасибо за идею, действительно может сработать, физика процесса понятна: не дать дениму сократиться и одновременно закрутиться по диагонали.

Учитывайте, что инсим может на 3-4см вытянуться.

Kurgulio 27.09.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6312026)
Учитывайте, что инсим может на 3-4см вытянуться.

Когда болел легтвистофобией, эксперимента ради проделывал такое с Ямато 21 oz.
Легтвист убирается, инсим увеличивается на 4 см.
После следующего замачивания всё возвращается обратно.

togusa 27.09.2021 20:55

Кто нибудь знает в чем отличие новых версий lvc 501(v2)? В частности интересует модель 54го года.

Dimitriy 27.09.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 6312045)
Кто нибудь знает в чем отличие новых версий lvc 501(v2)? В частности интересует модель 54го года.

практически не интересовался LVC уже больше 10 лет наверное, но вроде как V2:
- каихаровский деним, который LVC снова стали использовать после закрытия ткацкой фабрики White Oak
- пр-во вроде уже не в США, в т.ч. и rigid моделей

сужу по инф. в Культизме

GerbertAlim 27.09.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 6312045)

Я так понимаю, это более зауженная версия 501-х? Меня тоже волнует подобный вопрос, точнее, хотел бы найти японскую версию тех классических Левайсов. Склоняюсь к TCB-шной слим версии 50-х. Но есть ведь и Full Count, Warehouse и др. Кто-нибудь может пнуть в нужном направлении? Что взять, если хочется классический Ливайсовский дизайн, но с нужным яп-качеством?

Dimitriy 27.09.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 6312080)
Я так понимаю, это более зауженная версия 501-х? Меня тоже волнует подобный вопрос, точнее, хотел бы найти японскую версию тех классических Левайсов. Склоняюсь к TCB-шной слим версии 50-х. Но есть ведь и Full Count, Warehouse и др. Кто-нибудь может пнуть в нужном направлении? Что взять, если хочется классический Ливайсовский дизайн, но с нужным яп-качеством?

Чтобы получить чёткий ответ, нужно сформулировать (для себя в первую очередь) чёткий вопрос о предмете, т.е. что за фасон примерно нужен?.

ТСВ 50's - это "классический ливайсовский дизайн", на основе, разумеется, джинсов 50-х годов (он не заужен). Это полностью прямы не узкие штаны. ТСВ 50 Слим это произвольный узкий фит с низкой посадкой (безотносительно исторических моделей), здесь просто используется деним модели 50. Тут имеет смысл поизучать цифры в местной таблицы и сличить их с примерным представлениям об искомых джинсах. Это и будет ответом на вопрос. LVC репро как таковым не занимаются. Они выпускают современные джинсы, в современном же исполнении, но с наиболее характерными деталями для представляемой эпохи.

vss830 27.09.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 6312080)
Меня тоже волнует подобный вопрос, точнее, хотел бы найти японскую версию тех классических Левайсов. Склоняюсь к TCB-шной слим версии 50-х. Но есть ведь и Full Count, Warehouse и др. Кто-нибудь может пнуть в нужном направлении? Что взять, если хочется классический Ливайсовский дизайн, но с нужным яп-качеством?

Я бы рекомендовал подробно изучить Denime , или если поднять бюджет тo RealMcCoy

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru