Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

Povyshev Aleksei 10.11.2021 14:03

Доброе время, сотемники! Что-то я вот "заблудился" в одном вопросе и хочу разъяснить для себя этот вопрос. А вопрос такой: Зачем или для чего покупая флакон туалетной воды, ему надо "отстоятся" какое-то время? Для чего надо " отстоятся"? Получается, что пока флакон с т/в находился в магазине, он там не " отстоялся"? Прошу разъясните мне эту задачку. С наилучшими.

EvgeniiR 10.11.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 6346313)
Доброе время, сотемники! Что-то я вот "заблудился" в одном вопросе и хочу разъяснить для себя этот вопрос. А вопрос такой: Зачем или для чего покупая флакон туалетной воды, ему надо "отстоятся" какое-то время? Для чего надо " отстоятся"? Получается, что пока флакон с т/в находился в магазине, он там не " отстоялся"? Прошу разъясните мне эту задачку. С наилучшими.

В целом, это скорее легенда, про отстояться. Обычно достаточно дать согреться флакону до комнатной температуры. Но некоторые ароматы к середине флакона становятся «крепче», так как часть лёгких фракций и спирта в частности испаряется в верхнюю пустую часть флакона и потом при пшика выходит. Поэтому ополовиненный флакон обычно более тяжёлый аромат имеет, чем такой же новый. Легко это видно на примере Терры Эрмес, например.

alex58 10.11.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 6346313)
Д Зачем или для чего покупая флакон туалетной воды, ему надо "отстоятся" какое-то время? Для чего надо " отстоятся"? Получается, что пока флакон с т/в находился в магазине, он там не " отстоялся"? Прошу разъясните мне эту задачку. С наилучшими.

Согласен с Евгением.
Более того, тема настаивания, выстаивания поднимается практически в каждой парфюмтеме. У каждого свой опыт, наблюдения и позиция.
Я свою то же как то высказывал по этому вопросу)));)

Antipod 10.11.2021 14:51

Одно дело если вы его принесли лично из магазина, где от "отстаивался", другое - если он к вам ехал из имага через полмира в непонятных условиях )

Povyshev Aleksei 10.11.2021 15:50

Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. И спасибо тем, кто не смог или не захотел откликнутся на мой вопрос. Теперь по делу. Я то думал, что т/в заливают в вакууме. Во-вторых, я вижу что жена перед тем как пшикнуть из флакончика, она его потряхивает. Получается, что она смешивает тяжёлые ноты, что опустились на дно с лёгкими нотами. Блин! Придётся тоже встряхивать свой флакончик перед тем как пшикнуть. Что-то напоминает священное действо с бутылкой водки. Всем спасибо!

Edisson1966 10.11.2021 16:47

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!) Подумываю прикупить Xerjoff Casamorati 1888 Fiero EDP, нюхнуть негде, поэтому прошу откликнуться тех, кто знаком с данным ароматом, буду признателен Вам за мнения и отзывы.

EvgeniiR 10.11.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 6346409)
Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. И спасибо тем, кто не смог или не захотел откликнутся на мой вопрос. Теперь по делу. Я то думал, что т/в заливают в вакууме. Во-вторых, я вижу что жена перед тем как пшикнуть из флакончика, она его потряхивает. Получается, что она смешивает тяжёлые ноты, что опустились на дно с лёгкими нотами. Блин! Придётся тоже встряхивать свой флакончик перед тем как пшикнуть. Что-то напоминает священное действо с бутылкой водки. Всем спасибо!

Встряхиваться не надо ничего, тем более каждый раз. Я думаю производители не столь глупы, чтобы не добавить туда какой-то химии стабилизирующей аромат от расслоения. Я только про то говорил, что самая летучая часть может испариться немного со временем (спирт) и аромат станет более «густым». Но это все - года.

Kroko 10.11.2021 23:27

Вложений: 2
Второй в сете,и в этот раз без вариантов.:) Конечно же он.;)
Вложение 3317069
Вложение 3317070

petruchenzo 11.11.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6346352)
Я свою то же как то высказывал по этому вопросу)))

А как его (парфюм) правильно хранить?

ultarior 11.11.2021 11:04

я даю парфюму настояться. как минимум люкс с нового флакона точно меняет характер после настаивания (у меня эта процедура включает в себя десять превентивных распылений в воздух или на себя).
ниша не вся, ниша постабильнее. в люкс как будто закладывают какой-то активный консервант, либо цитрусовые компоненты (которых в люксе дохрена и больше) так себя ведут.
если покупать отливанты отлитые из уже давно вскрытого и пропшиканного флакона то конечно разницы никакой, за вас его уже продавец настоял.

по хранению рекомендации стандартно такие:
- вне прямого солнечного света
- температура воздуха средняя (без жары и мороза)
- влажность воздуха средняя (в ванной/душевой не хранить)
и, говорят, взбалтывать вредно, но я пока не понял почему.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru