|
Цитата:
|
Цитата:
Сдохли модные эпплочасы и я решил, что этого говна мне больше не нужно. Но время-то на руке смотреть удобно оказалось. Попытался реанимировать древнюю отцовскую Ракету - не вышло. Погуглил, подумал, пошёл в магазин за Casio A-168, но там залип перед витриной. С неё на меня глубоким синим циферблатом воззрел Orient *** (прям под тон рубашки, в которой я пришёл), и я понял, что это судьба. Дело не в возможностях, дело в информированности и моде. Мода на часы почти ушла, хоть и встречается в некоторых кругах. При этом многие, кто мог бы носить часы ради удобства, просто не знают о часах, которые им бы понравились, и вообще никогда об этом не думали. А часть из тех, кто таки думал о часах, почему-то считают, что часы это обязательно что-то дорогое (потом такие товарищи идут в ювелирку вместо часового и покупают мусор всякий). Так что часовое сообщество отчасти само себя губит теми стереотипами, которое оно распространяет. |
Цитата:
Другое дело, что для определения времени вне "стационара" (наручное и карманное временя), кому-то достаточно смартфона. И чем больше смартфонов, тем меньше часы, как хранитель времени, становятся насущной необходимостью. Здесь статистика не нужна, достаточно понимания того, что, если кому-то достаточно смартфона для определения времени, а часы как аксессуар им не интересны (и дополнительного удобства они для себя не находят), то это минус часть потребителей с рынка часов. |
Langermar, вы про нужное. Ая про ненужное.
У вас и ав модные, а кому-то просто удобно В продолжение Rana. А когда ав перестанут быть ненужными, может и время на руке не понадобица. Как в отпуске [media]https://www.youtube.com/watch?v=nKA55wZNWw8[/media] |
rustic, я не знаю что такое "ав". :(
|
Аппле воч. Виноват, лень, но и с большой буквы бы понятнее не стало)
|
Цитата:
Но некоторые заявляли, что статистика дело тонкое, и вместо того, чтобы грамотно обработать данные из темы, утверждали, что всё это ерунда, и они ничему не верят. Таким неверующим я советовал посчитать самим, по той методике, которую они, в меру своей продвинутости, считают подходящей, и как Вы думаете, хоть кто нибудь из них стал утруждаться? Вы будете смеяться, никто из знатоков статистики не стал проверять гипотезу, они просто уходили в тину. И это вероятно потому, что их возражения носили больше полемический, чем конструктивный характер, и возражали они не потому, что им виделась другая истина, а потому, что они нашли повод для возражений. А Вы лично согласны с предположением, что процентное соотношение носящих и не носящих часы в обществе может дать ключ к тенденции развития часового рынка, с учетом того, что лет 40 назад не носить часы было, по крайней мере, странной привычкой, во всяком случае в СССР? И можете ли Вы предложить экономный "эвристический" вариант такого подсчета, в который можно было бы уверовать, как в репрезентативный? |
Цитата:
Цитата:
Для меня часы всегда были нечто похожим на галстук или кольца, красивый аксессуар для поддержания общего стиля. Глупо же надеяться, что кольца с nfc вытеснят ювелирные. |
Цитата:
Народ относится к ювелирке, как к самостоятельной имиджевой и эстетической ценности, не предъявляя к ней практически никаких дополнительных потребительских требований, как это происходит с часами. Консервативность потребительских свойств в ювелирке очень велика, и все попытки её порушить, подтаскивая ювелирку к реальным потребительским категориям, недолговечны, хоть и весьма логичны. Например, телефоны в ювелирных корпусах теряют актуальность со скоростью морального устаревания телефона. Даже с часами в ювелирном исполнении происходит та же беда, подавляющее большинство часов в драгметалле стоят на вторичке не намного дороже лома имеющегося в них драгметалла… Есть, конечно, исключения, ситуации с истинными произведениями искусства, которые приобретают самостоятельную, стоящую над потребительскими характеристиками, ценность. Это касается и часов, и оружия, и предметов быта, но такие случаи, скорее исключения, подтверждающие правило – ювелирка консервативна, и её изделия превращаются в банальное «золото» после нескольких сезонов носки… |
Цитата:
Верно ведь, что даже лет 20 назад часы носили гораздо охотнее, а сейчас же они почти ушли из общей публики. Есть некоторые субкультуры ("уважаемые люди", хипстеры, любители хип-хопа) в которых часы весьма желательны, но это именно небольшие островки общества, а не всё оно целиком. Все остальные случаи это исключения, индивидуальные предпочтения, хоть таких исключений и много больше чем, например, любителей носить шляпы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |