Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Динь-Динь 02.01.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6073485)
Смайлик подтерли
Вам непросительно
Неужели задело!?
Или ориентация поменялась?!

Я ж не про вас, к чему сомнения!?

SWF 02.01.2021 17:11

Мой "геноцид" как бы цитируете :)

Динь-Динь 02.01.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073523)
Ну так и керосинкой можно помещение освещать. Подливать керосинчику, следить за тем чтоб все не спалить, не угореть. А можно просто пользоваться электричеством и не заморачиваться.

Вы сравниваете аксессуар с нуждой. Можно в другом ракурсе, например, по теме нового года, кварц — это как сервировать стол пластиковой посудой. Ну к чему в 21 веке стекло и, тем более, хрусталь?!

Kelevratony 02.01.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073451)
кварц. Который дешевле, точнее, надежнее, не подвержен влиянию магнитных полей.

Из всего перечисленного имеет место быть только точность. Да и той, что есть в механике, мне за глаза.
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073451)
Есть еще в мире примеры использования устаревшей, неэффективной, дорогой технологии при наличии более современного аналога?

Полно, ламповые усилители, виниловые проигрыватели.
Кстати, вам для информации - не один светодиод не имеет такой высокой цветопередача (CRI), как банальная старая лампа накаливания, да диод будет экономичнее и долговечнее, но естественные цвета он не умеет.

Я последний год ношу дешёвую механику и мне нравится, идут точно и никакого геморра с заменой батареек.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6073472)
нелогично.Они еще не стали столь немассовыми, как вертушки грампластинок

Внезапно, за последние десять продажи винила и вертушек выросли в десятки раз.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073484)
вот механика
Если отбросить душу и прочее нематериальное, существующее только в нашем воображении, она вот сейчас зачем?

Для меня это отличный и надёжный прибор для определения времени, в котором не надо менять батарейки.

redrabbit 02.01.2021 17:33

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6073476)
кроме того, после 3й мировой, когда gps отключат/уничтожат в первую очередь, а весь кварц пожгут ЭМИ во вторую, если повезёт, у вас будет прибор замера времени (механика), а не повезёт, кто-то снимет вашу механику с трупа и продолжит ей пользоваться

Эх, раз, да ещё раз! Да ещё много-много раз!
…буду я рассказывать про отчет ORNL о воздействии ЭМИ ядерного взрыва на электрические сети, где черным по белому написано что ничего кварцевым часам не будет.

akadama 02.01.2021 17:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073585)
Полно, ламповые усилители, виниловые проигрыватели.
Кстати, вам для информации - не один светодиод не имеет такой высокой цветопередача (CRI), как банальная старая лампа накаливания, да диод будет экономичнее и долговечнее, но естественные цвета он не умеет.

А не пора ли поставить точку по части ламповости кварца? Вот он - самый что ни на есть ламповый кварц!
Вложение 3129593
О какой ламповости механики вобще может идти речь супротив приведенного примера лампового кварца? По моему это шах и мат!

Rana 02.01.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073523)
Ну так и керосинкой можно помещение освещать. Подливать керосинчику, следить за тем чтоб все не спалить, не угореть. А можно просто пользоваться электричеством и не заморачиваться.

Ничто не мешает пользоваться электричеством и не заморачиваться и при этом для антуража порой подливать керосинчику, если есть тяга к чему-то историчному. ;) Елку на НГ тоже можно не ставить, не заморачиваться наряжать на недельку, но традиционная атмосфера кому-то греет душу. Люди существа иррациональные. :)

Vasilevic 02.01.2021 18:01

Много тут прочитал о том что не хотят замарачиватся с заменой батарейки))))))) раз в 3 или 5 или даже 10лет вот уж замарочка то рука лицо))))) а замарачиватся что б не остановились через 42 а то и меньше это нормально и подводить переодически это тоже нормально не говоря уже о репасаже))))) один репасаж по времени и трудо затратам затмевает замену батарейки лет на 30 вперёд)))))

Андрей Бабанин 02.01.2021 18:05

Еще одна проблема механики - уход в мануфактурность. 50 лет назад была приятная ситуация, когда были производители калибров и производители часов, точнее скажем так сборщики часов, ибо были производители корпусов, стрелок, стекол, циферблатов, ремешков, коробок. Была куча марок часов, которые к концу 70-х просто исчезли без следа. Несколько бизнесменов просто за уши вытянули те марки, коим суждено было жить дальше. Естественно скупили и фабрики корпусов, механизмов. Но еще некоторое время было много марок, ибо механизмы выпускались для всех, подключился Китай с внешним оформлением. Праздник продолжался до середины нулевых, когда волевым решением воротил бизнеса не стали запрещать продавать калибры.
Это дало рост нескольких часовых мануфактур вроде Селлиты, Сопрода и вроде как Ронды (которую я еще так и не встретил в механических часах). Появилась плеяда калибров у Омеги, Панерай, Брайтлинга, Улис Нардина. С этим ужесточилась привязка часов к официальному сервису.
Сейчас тенденция такова, что скоро ремонт часов будут вести лишь официалы, кроме того примитивнейшим способом.
Я с ужасом наблюдаю, до чего пал уровень часовщиков у официальных сервисов, где молодые специалисты даже не умеют вынуть и вставить пружину в барабан - они меняют узел в сборе. Крупноагрегатный ремонт, а затем и замена калибра в сборе - что уже практикуется вовсю - вот будущее часовых брендов без часовщиков. В кварце это уже реальность - отдельные детали к калибрам не купить уже многие годы, а механика уже приняла такую тенденцию.
По сути механика сама себя низведет до кварца, растеряв последние преимущества. А меня конечно удручает, что пластиковые механические хронографы все чаще заменяют 7750, а калибр 51 уже из Своча перелез в Тиссо, а значит скоро распространится и дальше - Радо, Цертина и так далее. И он тоже меняется в сборе, естественно, ибо просто не создан для разборки в принципе.
Если бы механика оставалась традиционной, слегка устаревшей, но надежной, при этом красивой и точной, то вопросов бы не было. Но появляются уродцы с пластиковым спуском, с ограниченным ресурсом деталей, просто плохо спроектированные и плохо работающие часы. Кварц, к сожалению, тоже пал по качеству безумно. Мне принесли в ремонт часы, которые выставляются с помощью телефона - просто мерзость дешевейшая внутри, неразборная и очень ресурсная. Часы были почти новые, но уже сломались. В данном свете ЖК часы и умные часы выглядят реально высокой технологией за вменяемые деньги.
Как это ни печально, но сами производители часов не верят в их будущее, поэтому гребут последние деньги сейчас, снижая стоимость изготовления часов, снижая себестоимость обслуживания, при этом не забывая увеличивать цены на часы и их ремонт.

SWF 02.01.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 6073620)
Много тут прочитал о том что не хотят замарачиватся с заменой батарейки))))))) раз в 3 или 5 или даже 10лет вот уж замарочка то рука лицо))))) а замарачиватся что б не остановились через 42 а то и меньше это нормально и подводить переодически это тоже нормально не говоря уже о репасаже))))) один репасаж по времени и трудо затратам затмевает замену батарейки лет на 30 вперёд)))))

Примитивно а главное БЕЗграмотно пИшите!

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6073601)
А не пора ли поставить точку по части ламповости кварца? Вот он - самый что ни на есть ламповый кварц!
Вложение 3129593
О какой ламповости механики вобще может идти речь супротив приведенного примера лампового кварца? По моему это шах и мат!

Если "шахматы" такие же извращенные!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru