Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

talalai 23.10.2020 15:13

43-золотая середина судя по обсуждению форума . И видимо именно из-за этой разницы в размере с классикой их и сняли с производства. надо восстановить справедливость-43 !!!

poletchronos 23.10.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6001853)
А такого поставщика рассмотреть не хотите? Их п-стекла в розницу долларов восемь стоят.
https://www.gssupplies.com/plastic

Понимаете, у нас есть устоявшиеся производственные связи, где все понятно, в том числе логистика. Хотелось бы разрабатывать конструкцию исходя из этих связей.
С таким стеклом, как на эскизе, корпус действительно будет несколько толще, чем с п-образным, но в целом получается все равно весьма комфортный, с учетом того, что внутри будет хронограф.
К тому же, нам нужно максимально уложиться в оговорённую цену. Поэтому давайте дождёмся рендера и будем обсуждать что получается.
Ещё раз призываю всех участников, пожалуйста, нет смысла сейчас спорить из за размера. Мы постараемся услышать все пожелания, но боюсь что до появления нормального рендера обсуждать что-либо бессмысленно.

Riezen 23.10.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от talalai (Сообщение 6001875)
И видимо именно из-за этой разницы в размере с классикой их и сняли с производства. надо восстановить справедливость-43

Если растянуть корпус на фото на 43 мм, то расстояние между осями стрелок доп. циферблатов получается 16.5 мм, а должно быть 15,89 мм.

poletchronos 23.10.2020 15:17

Цитата:

43-золотая середина судя по обсуждению форума . И видимо именно из-за этой разницы в размере с классикой их и сняли с производства. надо восстановить справедливость-43 !!!

Скорее всего из за низкой унификации с основными моделями.

Rana 23.10.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6001800)
Это спортивные чесы. У кого рука 15 в обхвате - 43 в спортивном будет смотреться очень даже.

5000-ые касио тоже около 43 и почти квадратные, но в версии на браслете (не на ремне) браслет не умеет уходить сразу вниз, потому даже на руку 17 нормально не садится, о каких руках в 15 может идти речь... На ремне да, спортивные часы почти без ушек в 43мм сядут на 16, может и на 15. У нас интегрированный браслет. Причем по конструкции резко вниз не пойдет. Пластиковые шоки и под 50 где ремень сразу вниз могут сесть на маленькую руку, но то другая конструкция и другой тип часов.
Не сядут эти часы в 43мм на руку 15см никак, и на 17см с натягом. А уж 44 или 45 - можно забыть. В тоже время 41-42 на интегрированном браслете не только сядут на 20см и более но и будут отлично смотреться.

Цитата:

Не факт. Браслет не идет резко вниз и, например, на руку 16-17 может не сесть совсем - браслет не согнется как положено.

Caretaker 23.10.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6001887)
...Не сядут эти часы в 43мм на руку 15см никак, и на 17см с натягом. А уж 44 или 45 - можно забыть. В тоже время 41-42 на интегрированном браслете не только сядут на 20см и более но и будут отлично смотреться...
...Браслет не идет резко вниз и, например, на руку 16-17 может не сесть совсем - браслет не согнется как положено...

Все зависит от того, насколько низко/высоко браслет относительно задней крышки. На такс себе фото в анфас это всё неоднозначно видно . Да и браслеты сейчас делают вполне гибкими, вплоть до 90 градусов между двумя соседними секциями. Так что я бы не стал нагнетать тут сверх меры.

Rana 23.10.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6001927)
Да и браслеты сейчас делают вполне гибкими, вплоть до 90 градусов между двумя соседними секциями. Так что я бы не стал нагнетать тут сверх меры.

У нас определенный тип браслета. Звенья специфичные. У Вас есть уверенность, что его можно сделать гибким? У меня нет. Скорее скепсис в этом отношении. А менять тип браслета и уходить от оригинала вряд ли у кого желание есть.
К тому же сгиб одного звена на 90 градусов, если и получится, будет выглядеть каким-то обрубком в подобных браслетах.

dombai 23.10.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6001934)
У нас определенный тип браслета. Звенья специфичные. У Вас есть уверенность, что его можно сделать гибким? У меня нет. Скорее скепсис в этом отношении. А менять тип браслета и уходить от оригинала вряд ли у кого желание есть.

Принимаем за оригинал первое фото или второе? На первом, скорее всего модель, на втором живые Часы - разница в креплении браслета видна! Опять же посмотрим рендер и будем решать, какой вариант браслета, какой размер. Сейчас обсуждать рано, я так думаю))

Rana 23.10.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6001950)
Принимаем за оригинал первое фото или второе? На первом, скорее всего модель, на втором живые Часы - разница в креплении браслета видна! Опять же посмотрим рендер и будем решать, какой вариант браслета, какой размер. Сейчас обсуждать рано, я так думаю))

На втором интеграция браслета выглядит мягко говоря колхозно (как-будто чужой браслет нацепили), поэтому только первый вариант. Только первый браслет кажется для часов родным.

talalai 23.10.2020 16:32

интегрированный браслет-изюм 9860398

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru