Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Ivan 85 08.09.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6295819)
Можно рассмотреть и другой сценарий УЧ.
Даже если не будет революции в аккум. , может быть скачек в уменьшении энергопотребления.

Кстати да

Rana 08.09.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6295819)
Можно рассмотреть и другой сценарий УЧ.
Даже если не будет революции в аккум. , может быть скачек в уменьшении энергопотребления.

Так часы с каждым разом умнее и умнее со всеми вытекающими. Энергоэффективность чипов улучшается при этом и мощность тоже. Посмотрим хотя бы на батареи смартфонов, начинались с чуть больше 1000, теперь 4500 уже не считается, что много. Требования у смартфонов растут, и, если часы хотят их дублировать и у них будут те же задачи, то и рост емкости батарей будет идти по тому же пути. Пока тенденции обратные в технике, несмотря на рост энергоэффективности. А в часах, если разворачивающийся экран, как тут хотят, на 6-7" сделают, так ещё и вырастут энергозатраты при улучшении энергоэффективности. Аппетитам покупателей нет предела. ;)

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6295793)
[...]Где доказательства ? ))) Это я Вас породирую про временные горизонты)))[...]Аргументирую)) я от Вас не одного аргумента так и не добился, [...]Вы к сожалению не одного аргумента не одного пояснения не дали[...]

Все описано и разжёвано. Перечитайте внимательно. По кругу ходить не буду.

S.5 08.09.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6295804)
Простите, а куда вы торопитесь?

Да всякие в жизни ситуации бывают. Вот понадобилось тебе срочно ехать- жена рожает, тёща грибами отравилась, сам опаздываеюшь на свидание или на футбол... А батарейка взяла и тупо села :( С бензинкой-то проблем не будет- заехал на АЗС, три минуты- и дальше в путь. А тут хочешь не хочешь- тупо торчи на зарядке :( Да и представьте себе, что "батареечные" авто вдруг стали массовыми. Это же ад адский! Всё опутано проводами. Везде очереди- ведь каждая тачанка вынуждена торчать на ЭЗС часами... Нет, не светит человечеству светлое батареечное будущее. Будет что-то совсем другое.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6295804)
Вы проблему то никак не сформултруете, только голословные "тупик", "нет будущего" и тд.

Я её уже сформулировал. Лошадь, которая жрёт дольше, чем работает- это плохая лошадь. Больше мне добавить нечего.

Ivan 85 08.09.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6295891)
Все описано и разжёвано. Перечитайте внимательно. По кругу ходить не буду.

Так по кругу у Вас и не получиться пойти, нет его просто. Да было бы всё разжёвано и вопросов не было бы.

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6295919)
Да всякие в жизни ситуации бывают. Вот понадобилось тебе срочно ехать- жена рожает, тёща грибами отравилась, сам опаздываеюшь на свидание или на футбол... А батарейка взяла и тупо села С бензинкой-то проблем не будет- заехал на АЗС, три минуты- и дальше в путь. А тут хочешь не хочешь- тупо торчи на зарядке Да и представьте себе, что "батареечные" авто вдруг стали массовыми. Это же ад адский! Всё опутано проводами. Везде очереди- ведь каждая тачанка вынуждена торчать на ЭЗС часами... Нет, не светит человечеству светлое батареечное будущее. Будет что-то совсем другое.

Ну а как же сменная батарея, или беспроводная зарядка на расстоянии, Вы едете а батарея авто подзарежается, ещё Тесла подобные вещи пророчил

Rana 08.09.2021 23:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6295928)
ещё Тесла подобные вещи пророчил

Вложение 3282984

Ivan 85 08.09.2021 23:56

Это они Тесла)))))?

ik7750 09.09.2021 00:02

Цитата:

Я её уже сформулировал. Лошадь, которая жрёт дольше, чем работает- это плохая лошадь. Больше мне добавить нечего.

Ну заряжается батарея пока вы спите, что именно за проблема в этом?
Вы прямо скажите, как и кого это ущемляет.

Есть, скажем, вариант улучшения - сменные аккумуляторы на станциях. Подогнали ведро, сменили аккумулятор, поехали дальше.

Цитата:

Да всякие в жизни ситуации бывают. Вот понадобилось тебе срочно ехать- жена рожает, тёща грибами отравилась, сам опаздываеюшь на свидание или на футбол...

Что, сменная батарея не решит вопрос?

S.5 09.09.2021 01:30

del.

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6295928)
Ну а как же сменная батарея

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6295954)
Есть, скажем, вариант улучшения - сменные аккумуляторы на станциях. Подогнали ведро, сменили аккумулятор, поехали дальше.

Подобное предложение простительно школьнику или человеку, совершенно далёкому от техники. А вот студентов технических ВУЗов за такую идею следовало бы немедленно переводить в гуманитарные ВУЗы как совершенно неспособных к техническому мышлению.

Подобные схемы лишь удлиннят и усложнят и так сложную цепочку на пути энергии от сырья к электродвигателю машины.

Попытки внедрить такие системы на транспорте (на мой взгляд, абсолютно бессмысленные, т.к. результат- исключительно отрицательный- легко предсказуем) были неоднократно, но все они вполне ожидаемо с треском проваливались. А если где-то существуют до сих пор- провалятся в ближайшем будущем. Как, впрочем, и сама идея посадить весь мир на "батарейки".

Ivan 85 09.09.2021 06:55

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6295973)
Подобное предложение простительно школьнику или человеку, совершенно далёкому от техники. А вот студентов технических ВУЗов за такую идею следовало бы немедленно переводить в гуманитарные ВУЗы как совершенно неспособных к техническому мышлению.

Подобные схемы лишь удлиннят и усложнят и так сложную цепочку на пути энергии от сырья к электродвигателю машины.

Попытки внедрить такие системы на транспорте (на мой взгляд, абсолютно бессмысленные, т.к. результат- исключительно отрицательный- легко предсказуем) были неоднократно, но все они вполне ожидаемо с треском проваливались. А если где-то существуют до сих пор- провалятся в ближайшем будущем. Как, впрочем, и сама идея посадить весь мир на "батарейки".

Лично я предположил что в будущем могут быть сменные батареи размером с ноутбук или два, также предположил что может быть дистанционная беспроводная зарядка, мы ведь немного заглядываем в будущее, а Вы стучите ногами и всё отрицаете, про какие-то идеи посадить мир на батарейки говорите, Вы о чём? Он уже давно поссажен на них. Да и почему же студентов технических вузов следовало бы переводить в гуманитарии?) Поясните пожалуйста почему сменная батарея или запасная сродни конистре в Вашем авто есть тупик в техпрогрессе?

S.5 09.09.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6295996)
Поясните пожалуйста

Пояснял уже не раз. См. выше.
Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6295996)
Лично я предположил что в будущем могут быть сменные батареи размером с ноутбук или два

Это, увы, невозможно в принципе. Да и главный минус- невозможность быстро зарядить батарею, не вливая в неё сотни и тысячи киловатт, неустраним в принципе.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru