Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Black555 06.06.2020 18:39

Кстати, вспомнил тут одну интересную штуку - Mido Commander Icon. На мой взгляд вещица весьма импозантная. Опять же хронометр. Единственный минус - нельзя поставить кожаный ремень. Но миланский браслет, в общем то заменяет тут и ремень (ибо гибкий) и стандартный браслет (ибо стальной).

Comrad Suhov 06.06.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5860233)
Кстати, вспомнил тут одну интересную штуку - Mido Commander Icon. На мой взгляд вещица весьма импозантная. Опять же хронометр. Единственный минус - нельзя поставить кожаный ремень. Но миланский браслет, в общем то заменяет тут и ремень (ибо гибкий) и стандартный браслет (ибо стальной).

И насколько помню, "миланец" от MIDO довольно неплохо исполнен.

Black555 06.06.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5860246)
И насколько помню, "миланец" от MIDO довольно неплохо исполнен.

Часы в принципе «бомба». Особенно биколор. В «золотой» версии - практически «Лицо со шрамом».

bozzart 06.06.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от LawOrder (Сообщение 5859946)
Давно (2012-2013гг) было приобретение часов с ибэя (часы ситизен) кварцевые (экодрайв). Часы встали через пару недель как приехали (что там (в таких магазинах) за механика вообще сложно представить, если кварц "косой" пришел). С тех пор и лежат (ремонтировать буду только если решу их кому-то подарить). Сам носить не буду точно (биколор и кварц: и то, и другое - пройденные этапы).
В целом не рекомендую покупать часы у дискаунтеров и часовых интернет магазинов, не имеющих своих салонов (риск купить некондицию (не знаю как наиболее точно обозначить (возможно, скрытый брак)/ брак - 90%)). В 2013 году в магазине сиатайм (у них в ТЦ Дубровка был закуток - сейчас модно говорить про такое - шоурум)) покупал ориент стар ретрограды, сейко солар хронограф кварц и ориент классика гмт (модель точно не помню: указатель запаса хода и функция гмт). Ориент стар встали в день покупки списался здесь с продавцом (до покупки переписывались), договорились, что поменяют. Поменяли. Ходили часы более-менее (+ 6-8 сек в сутки) около года (носил как одни из 4-5 часов). Потом стали спешить на 1-2 минуты. Лежат. Сейко солар встали через полгода где-то намертво. Тоже где-то валяются или выкинул уже. У знакомых были аналогичные ситуации.
С тех пор покупаю часы только в магазинах/ бутиках у официальных дилеров. Только швейцарские часы. Больше 10-ка часов. Никаких проблем. Все на ходу в пределах паспортной точности.
Никому не навязываю, что нельзя покупать часы в таких магазинах, но я больше никогда не куплю.

Было совершено много покупок( мной, жене, друзьями) и никогда не было ни одной проблемы. Для меня оф. ритейл это примерочные. Примерил, оценил и купил там где теже часы дешевле.
Либо Вам фатально не везёт(с трудом верится), либо Вы что-то делаете не так) Поясните нам некоторые нюансы, что бы мы понимали, а не делали неправильные выводы на основании обрывочной информации.
- Все часы были новые, в плёнках?
- Ориент-Стар, который у Вас стал убегать вперёд Вы пробовали размагничивать? В сервис их носили? Причину убегания знаете?
- Солары или экодрайвы, если их долго не носить встают(заряд кончился). Вы пробовали их класть на несколько часов под источник света?
- А в обычных кварцах Вы батарейки меняли хоть раз?

Или Вы считаете, что часы выпущены за день до продажи Вам?

Не понятно, а Швейцарцев можно покупать не у официалов за безумные деньги, а в известных стоках или на местном маркете? Или это касается только Японцев? А то, я то по незнанию, беру часы в 2-4 раза дешевле их РРЦ и пользуюсь уже много лет периодически делая репассажи, как это и положено.

С уважением.....

Comrad Suhov 06.06.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5860250)
Часы в принципе «бомба». Особенно биколор. В «золотой» версии - практически «Лицо со шрамом».

Ну часы Тони Монтана Omega La Magique очень оригинальные и как для "гангстерских" вполне сбалансированны и харизматичны.
MIDO конечно хороши, но до классики жанра все же работать и работать.

LawOrder 06.06.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5860296)
Было совершено много покупок( мной, жене, друзьями) и никогда не было ни одной проблемы. Для меня оф. ритейл это примерочные. Примерил, оценил и купил там где теже часы дешевле.
Либо Вам фатально не везёт(с трудом верится), либо Вы что-то делаете не так) Поясните нам некоторые нюансы, что бы мы понимали, а не делали неправильные выводы на основании обрывочной информации.
- Все часы были новые, в плёнках?
- Ориент-Стар, который у Вас стал убегать вперёд Вы пробовали размагничивать? В сервис их носили? Причину убегания знаете?
- Солары или экодрайвы, если их долго не носить встают(заряд кончился). Вы пробовали их класть на несколько часов под источник света?
- А в обычных кварцах Вы батарейки меняли хоть раз?

Или Вы считаете, что часы выпущены за день до продажи Вам?

Не понятно, а Швейцарцев можно покупать не у официалов за безумные деньги, а в известных стоках или на местном маркете? Или это касается только Японцев? А то, я то по незнанию, беру часы в 2-4 раза дешевле их РРЦ и пользуюсь уже много лет периодически делая репассажи, как это и положено.

С уважением.....

))) Не ожидал, что так все банально будет:D
По порядку:
- Все часы были новые, в плёнках;
- Ориент-Стар пробовали размагничивать - не помогло (в остальном - см. мой пост);
- Про солары и экодрайвы полностью в курсе )) было несколько до этого и с ними был полный порядок равно как и с другими часами, где требуется замена батарейки (простой кварц - не экодрайв или солар));
- "Или Вы считаете, что часы выпущены за день до продажи Вам?" А Вы считаете себя исключительно умным/ самым умным/ лучше всех разбирающимся во всем? (впрочем можете оставить при себе);
- "Не понятно, а Швейцарцев можно покупать не у официалов за безумные деньги, а в известных стоках или на местном маркете? Или это касается только Японцев? А то, я то по незнанию, беру часы в 2-4 раза дешевле их РРЦ и пользуюсь уже много лет периодически делая репассажи, как это и положено." Делайте, что хотите - у нас свободная страна:D:D:D

С глубоким уважением...

Alex8383 06.06.2020 19:58

Вложений: 1
Вложение 2972342

Выбор сделан сердцем))

Стал сегодня владельцем Бомов✌️ Поздравьте меня)

LawOrder 06.06.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5860340)
Вложение 2972342

Выбор сделан сердцем))

Искренние поздравления! Долгой и точной службы!:)

Alex8383 06.06.2020 20:05

Вложений: 2
Спасибо огромное всем, кто помогал выбрать.

Отдельное спасибо тем, кто предлагал посмотреть Мидо. Очень достойная фирма. Но сердце легло к Бомам. К тому же за них предложили такую скидку, что было сопоставимо с покупкой на йомашопе.

Перемерил ещё кучу разных longines, вот такие, например, если интересно, выложу фотки

Вложение 2972357

bozzart 06.06.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5860340)
Вложение 2972342

Выбор сделан сердцем))

Отличный выбор!
Долгого и точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru