Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Chuzhak 27.04.2020 05:10

Цитата:

Сообщение от sasha 77 (Сообщение 5813644)
Океан. Если не ошибаюсь был такой морской хронограф.

А может не надо, сменим название потом крышку перерисовать захочется?

akadama 27.04.2020 06:25

Цитата:

А смысл? Во первых если такое название уже было, то зачем оно же на совершенно других часах? Во вторых, как бы то ни было, но хочется что то с привязкой к нашим отечественным морским традициям - Кронштадт для этой цели подходит, а Океан космополитизм безродный. И вобще всяких других Оушенов и его сочетаний полно в часовой индустрии - не хочется повторять чужое.

Severum 27.04.2020 10:11

Цитата:

Ого, заявки пошли - вы знаете как оригинальный Океан выглядит то и его историю вообще? К дизайну данных часов он не подходит никак, совсем - корпус, стрелки - все другое.
Тем более зачем его название повторять, это же не трибьют-версия и не ремейк даже. Тем более у нас трехстрелочник, а там хрон. Извините, но данное название никак не подойдёт, на мой взгляд - у океана своя сильная история.

Novartep 27.04.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5813460)
А почему в шекелях считаете ?

Когда речь заходит о деньгах, я обычно представляю себе моего внутреннего еврея–бухгалтера в нарукавниках — который весело говорит: «Не потратил — значит заработал!» — и потирает свои маленькие ручки.
Так веселее жить.
Цитата:

Был такой. Производства того же завода, что и палубные часы, дизайн которых воссоздаёт Кронштадт.
Я умозрительно прикинул — хорошо бы смотрелось. Но, увы, никто на это не пойдёт: дизайн циферблата утверждён, да и «Океан» — совсем другие часы для тех, кто в теме. Ну и насчёт торговых марок нужно уточнять: «Океан», вроде бы, собирался очередной раз переиздавать Волмакс, и, скорее всего, права на это слово у них есть. Проблем, скорее всего, не будет, но топикстартер у нас за честность и прозрачность, что, пожалуй, правильно.

Javier 27.04.2020 15:54

Цитата:

Хронограф это про другое

Serge XII 27.04.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5813904)
представляю себе моего внутреннего еврея–бухгалтера в нарукавниках — который весело говорит: «Не потратил — значит заработал!» — и потирает свои маленькие ручки.

)))) Понятно. Просто я полюбопытствовал и увидел, что 250 шекелей это как раз 5 с лишним тысяч рублей, которые на сапфир насчитал я, поэтому я стал соображать - может и правда Вы в шекели переводите )))

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5813904)
«Океан» — совсем другие часы для тех, кто в теме. Ну и насчёт торговых марок нужно уточнять: «Океан», вроде бы, собирался очередной раз переиздавать Волмакс, и, скорее всего, права на это слово у них есть.

Совершенно верно. Океан - это существующие, уже трижды переизданные часы, хронограф. Последнее переиздание - здесь.

sasha 77 27.04.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5813849)
- вы знаете как оригинальный Океан выглядит то и его историю вообще?.

Представьте знаю

Serge XII 28.04.2020 00:45

Название "Кронштадт" не сразу пришло.

Первое рабочее название было "Маяк". Но были недостатки. Часов с таким названием было в СССР 2 вида, наручные и интерьерные. И ничего общего ни с этим стилем, ни с морем они не имели. К тому же и сейчас есть детские часы Маяк с GPS, чтобы дитя не потерялось.

Много чего помню прошло через голову, но всякая чушь или уже было или есть. А Кронштадт по всем параметрам подходил.

Это даже если себе только лично делаешь часы и то трудно выбрать. А если хоть и мелкую, но серию - ещё труднее подобрать, ещё жёстче критерии.

werewolf0001 29.04.2020 19:21

Хм... Как дела с проектом? А то интерес просыпается

Severum 29.04.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5817137)
Хм... Как дела с проектом? А то интерес просыпается

Пока вроде с дизайном задней крышки решились, буклет к часам подготовили очень даже неплохой, от нечего делать началась дискуссия по названию часов:D ну а так ждём, как я понимаю, открытия мастерских для заказа - тут вам уже ув. Serge XIIлучше объяснит по срокам - и ещё новых участников, так что добро пожаловать!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru