|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В который раз возвращаемся к теме открытости и прозрачности личности в современном мире. Тема действительно неоднозначная, но я, как уже говорил ранее, отношусь к ней крайне толерантно. Для меня все эти новые технологии отслеживания всего и вся в мировой паутине не являются злом, я отношусь к ним так же как к УЧ – как к игрушке, которая меня развлекает, и как к очередному витку развития человечества, который меня подхватывает с собой. Скрывать мне по большей части нечего, а по меньшей части, охрана щепетильной информации для меня тоже занятие сродни развлечению. Ответственность невысока, поскольку я вполне законопослушный человек, и эти игры меня скорее забавляют, чем настораживают. Лично я радуюсь успехам этих технологий, и не вижу прямой угрозы, которую они несут целостности и независимости моей личности. Пропаганда меня уже не берёт, враньё не бесит, реклама не мотивирует и хайп не цепляет, поэтому я свободен в любой информационной среде и уживаюсь с ней, пока она не становится инструментом физического насилия над личностью. Почувствую реальную угрозу физического насилия, буду менять позицию и настраивать каналы, не почувствую, буду пользоваться преимуществами открытого мира, они на мой взгляд, несомненны.
|
Цитата:
Цитата:
|
Чаще всего «нечего скрывать» просто означает: «Я не делаю ничего противозаконного». Журналист Гленн Гринвальд говорит людям, которые говорят, что им нечего скрывать: «Я всегда говорю им одно и то же», - сказал Гринвальд. «Я записываю свой адрес электронной почты и говорю:« Пришлите мне пароли ко всем своим учетным записям электронной почты ». Я хочу читать то, что хочу прочитать, и публиковать все, что мне интересно. В конце концов, если ты неплохой человек, тебе нечего скрывать ». Ни один человек не поддержал его это предложение. :rolleyes:
|
Цитата:
подходит какой то фиг с горы и чего там начинает быковать есесно ни один адекват не поддержал его посмотрел: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D0%BD%D0%BD Цитата:
то есть, с ним понятно... |
Rana, так Vladimir Landau и иже и есть апологеты. И бенефицыары, пусть и начальной ступени
|
Вдумчивый и внимательный исследователь всегда найдет в вашем шкафу парочку скелетов.
|
Цитата:
Вы никогда не задумывались почему в средние века власти применяли пытки и прочие сжигания на кострах? А потом перестали? Нет, не потому что стали гуманнее. Перестали потому что стало больше возможностей контроля и постепенно необходимость в тех методах отпала. Сейчас возможности контроля ещё больше усиливаются. Кстати если кто не читал - есть неплохой роман Замятина "Мы" - 100 лет назад написан, а весьма актуален. Мне книжку эту в 91-м подарили, только лет 5 назад прочёл наконец-то. p.s. 10 лет назад фирма где я работал делала messenger для стран Африки и Латинской Америки. Продвигался он силами мобильных операторов тех стран. В какой-то момент от них поступил запрос сделать backdoor и соседний отдел его запилил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |