Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Protero 29.10.2021 01:50

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 6336522)
Я сообщил начальнику, что мне нужно на протезирование зуба. Ноут был выключен. Завтра на ноуте я увидел рекламу протезирования зубов.

Ваш начальник – платный агент стоматолога. Задумайтесь! :cool:

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6335591)
Стоило мне с товарищем в телефонном разговоре обсудить новый Ленд Ровер, как ему тут же телефон в Фейсбуке выдал рекламу Ленд Ровера

Вы – платный агент Ленд Ровер'а. Признайтесь! :eek:

Rana 29.10.2021 08:37

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 6336522)
Я сообщил начальнику, что мне нужно на протезирование зуба. Ноут был выключен. Завтра на ноуте я увидел рекламу

Это нормально. У нас одни и те же приложения стоят на смартфонах, УЧ и ноутах (даже, если на ноуте ничего из приложений нет, Вы через браузер ходите в фейсбуки, почты и т.д. и давно Ваш ноут идентифицирован, как Ваш, или, может, совместный с Вашей женой), и одно устройство "подслушало" - все остальные устройства знают, что Вам нужно. ;)

Kelevratony 29.10.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6336790)
даже, если на ноуте ничего из приложений нет, Вы через браузер ходите в фейсбуки, почты и т.д. и давно Ваш ноут идентифицирован

Просто достаточно войти в хром с аутентификацией под своим логином.

Vladimir Landau 29.10.2021 12:06

В который раз возвращаемся к теме открытости и прозрачности личности в современном мире. Тема действительно неоднозначная, но я, как уже говорил ранее, отношусь к ней крайне толерантно. Для меня все эти новые технологии отслеживания всего и вся в мировой паутине не являются злом, я отношусь к ним так же как к УЧ – как к игрушке, которая меня развлекает, и как к очередному витку развития человечества, который меня подхватывает с собой. Скрывать мне по большей части нечего, а по меньшей части, охрана щепетильной информации для меня тоже занятие сродни развлечению. Ответственность невысока, поскольку я вполне законопослушный человек, и эти игры меня скорее забавляют, чем настораживают. Лично я радуюсь успехам этих технологий, и не вижу прямой угрозы, которую они несут целостности и независимости моей личности. Пропаганда меня уже не берёт, враньё не бесит, реклама не мотивирует и хайп не цепляет, поэтому я свободен в любой информационной среде и уживаюсь с ней, пока она не становится инструментом физического насилия над личностью. Почувствую реальную угрозу физического насилия, буду менять позицию и настраивать каналы, не почувствую, буду пользоваться преимуществами открытого мира, они на мой взгляд, несомненны.

Rana 29.10.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6336962)
Пропаганда меня уже не берёт, враньё не бесит, реклама не мотивирует и хайп не цепляет, поэтому я свободен в любой информационной среде и уживаюсь с ней, пока она не становится инструментом физического насилия над личностью.

А причем здесь конкретно Вы? Большинство берёт. А конкретно Вы живете в обществе, состоящем из этого большинства. Так что кто-то от кого-то прячется или нет здесь не причем. На наших глазах растёт величайший инструмент контроля и управления обществом по сравнению с которым пугалки зомбоящиком просто детские забавы. А насилие над личностью может быть не только физическим. Другое дело, что человек адаптируется ко всему, но когда пропаганда была массовой, сопротивляться было легко, сегодня в век индивидуальных рекомендаций и автоматического исследования личности по цифровому профилю, пропаганда становится точечной, и со временем становится всё более эффективной. Сможет ли с таким справится человек? Не знаю. Вы можете даже не замечать, как вас ведут в нужном направлении, особенно, если у вас уже проявляется современная проблема с концентрацией внимания. Даже Вы, думая, что Вас не берет пропаганда, можете ошибаться, потому что современные технологии персонализированной пропаганды могут быть не заметны. Конечно, пока это всё ещё работает плохо, но это пока, развитие идет семимильными шагами.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6336962)
Почувствую реальную угрозу физического насилия, буду менять позицию и настраивать каналы, не почувствую, буду пользоваться преимуществами открытого мира, они на мой взгляд, несомненны.

Когда почувствуете, будет поздно. Но цель современных методологий управления сделать всё так, чтоб никто ничего не почувствовал. Вопрос только в том получится ли или нет. Пока приближаются к цели, но сколько на пути преград спрогнозировать сложно.

Mechanic 29.10.2021 17:00

Чаще всего «нечего скрывать» просто означает: «Я не делаю ничего противозаконного». Журналист Гленн Гринвальд говорит людям, которые говорят, что им нечего скрывать: «Я всегда говорю им одно и то же», - сказал Гринвальд. «Я записываю свой адрес электронной почты и говорю:« Пришлите мне пароли ко всем своим учетным записям электронной почты ». Я хочу читать то, что хочу прочитать, и публиковать все, что мне интересно. В конце концов, если ты неплохой человек, тебе нечего скрывать ». Ни один человек не поддержал его это предложение. :rolleyes:

Саня 29.10.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6337234)
Ни один человек не поддержал его это предложение. :rolleyes:

у всех есть эл. ящики и все они пустые

подходит какой то фиг с горы и чего там начинает быковать

есесно ни один адекват не поддержал его

посмотрел: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D0%BD%D0%BD

Цитата:

Помимо этого, писал для «The New York Times»,...
"нью-йорк таймс" это газета "правда" у демократов

то есть, с ним понятно...

rustic 29.10.2021 17:30

Rana, так Vladimir Landau и иже и есть апологеты. И бенефицыары, пусть и начальной ступени

alex4252 29.10.2021 17:43

Вдумчивый и внимательный исследователь всегда найдет в вашем шкафу парочку скелетов.

Mechanic 29.10.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6337257)
то есть, с ним понятно...

Совершенно без разницы кто пишет.
Вы никогда не задумывались почему в средние века власти применяли пытки и прочие сжигания на кострах? А потом перестали? Нет, не потому что стали гуманнее. Перестали потому что стало больше возможностей контроля и постепенно необходимость в тех методах отпала. Сейчас возможности контроля ещё больше усиливаются.
Кстати если кто не читал - есть неплохой роман Замятина "Мы" - 100 лет назад написан, а весьма актуален. Мне книжку эту в 91-м подарили, только лет 5 назад прочёл наконец-то.
p.s. 10 лет назад фирма где я работал делала messenger для стран Африки и Латинской Америки. Продвигался он силами мобильных операторов тех стран. В какой-то момент от них поступил запрос сделать backdoor и соседний отдел его запилил.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru