|
Цитата:
Люди! Задача образования не научить человека чему-то конкретному, а развить ему интеллект, научить разбираться в сложных задачах самостоятельно, искать информацию, сделать из него саморазвивающуюся систему. Сейчас ежедневно возникают профессии, для которых просто не существует специальностей. Но человек, получивший образование, получил там навыки самообучения и поэтому может освоить ранее невиданную отрасль. Тригонометрия в чистом виде не пригодится никому, но она развивает абстрактное мышление. |
+1
В школе и университете, если это непрофильные предметы, преподают азы, без которых человек не сможет грамотно и эффективно пользоваться информа цией уже во взрослой жизни. Или не захочеть самоорганизовываться потому что это неинтересно и никому не надо. |
Цитата:
И побольше людей, умеющих что-то создать - по всему миру. Цитата:
Цитата:
Вариант 1. Ну, подрастете - вернемся к разговору. Вариант 2. Да, лет уже немало, а мышление инфантильное. Сам люблю ставить подобные силки - поэтому попадаться в них не считаю нужным :D Скажу кратко - не так давно стал приходить к выводу, что развиваться в творческом плане или самосовершенствоваться в некоторых других отраслях - значительно интереснее, чем пребывать в границах традиционной для нашего общества логики. И да, хорошие аналитические способности прямо противоположны творчеству - и часто ему мешают. И наоборот. Цитата:
Основа идет с детского сада. Гораздо внушительнее выглядит научить ребенка читать в 5 лет, чем привить ему, к примеру, навыки социального общения или попытаться развить художественное зрение. Потому что чтение легко оценить и предъявить, а остальное - зыбко и непонятно и для преподов, и для родителей, который заплатили. |
Цитата:
PS У меня дочь вчерашняя выпускница и я не поленился посмотреть и сравнить с подобными тестами в других странах, в частности США. И я поменял своё мнение о системе ЕГЭ у нас, это действительно реальный шанс для способных детей учиться в лучших ВУЗах страны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один тесты по ЕГЭ в жизни не видел, но почему-то уверен, что там надо просто ставить галочки и совмещать фигуры с отверстиями.
Другой готовит каких-то непонятных воинов. Уж не знаю, для борьбы с драконом? Надеюсь, не к противозаконной деятельности? Третьему вымышленный персонаж Шерлок Холмс сообщил, что знания в голове могут не поместиться. Надеюсь, это шутки? Если нет, то спорить уже бесполезно. Миллениалы тупые, старшее поколение все Дартаньяны, образование отменить, всех отправить на курсы воинов. ибоваистену Спасибо за отлично проведенное время. |
Ой, ну перекрутили, перекрутили-то как...
Всё вы прекрасно поняли. Но мнение ж надо отстоять, правда? Во что бы то ни стало. А то как же окружающие на это посмотрят. Бесполезно, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |