|
Цитата:
У друга шайба Кинги его цитата"а на какие часы можно наступить бутсой без последствий". Ну в офис носит что то другое. |
Цитата:
- А НА КАКУЮ РУКУ МОЖНО НАСТУПИТЬ БУТСОЙ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ?! Правильно, Вашей или его многострадальной руке от шипованной бутсы и веса хозяина оной бутсы, который столь невежливо наступает на Вашу бедную руку в часах, будет намноооого больнее, чем часам :D Посему лично я склонен избегать подобных эксцессов, причем мне это реально удается в 99 случаях из 100... Наверное, я в душе НЕ экстремал :D Но мои часы чувствуют себя также великолепно как и я, видимо потому, что бутсами ни на них ни на меня никто как правило НЕ наступает :eek: Посему я и предлагаю обсуждать НЕ "сферического коня в вакууме", а те реалии, которые характерны для 80% всех обладателей ДжиШоков. Уверяю, стойкость и готовность к реально тяжелым испытаниям самих владельцев заканчивается намнооого раньше, чем стойкость столь восхваляемых ими ДжиШоков... А если Вы как и я, реально и по жизни, всеми фибрами своей души избегаете ситуаций, во время которых Вас "топчут бутсами", причем делают это с завидными регулярностью и постоянством, то в задачке спрашивается - а напуркуа мне или Вам ДжиШоки?!:eek: Иными словами, я понимаю и могу обосновать, зачем ДжиШоки нужны Джеки Чану например. С его тягой к травмоопасным трюкам и его пережитым количеством переломов, вывихов, растяжений и прочих травм вплоть до реанимации, ему и вправду кроме ДжиШоков никакие другие часы НЕ подойдут... |
Цитата:
Я полностью с вами согласен, что не надо себя самоистязать, но не очень богатым людям ну жалко гробить часы за 1-2 к баксов. поетому они при разных видах изголения над своим телом предпочитают одеть что нибудь попроще и понадежней. Да еще и чтобы более менее симпатишное. При этом я с вами полностью согласен, что себестоимость шоков 60-80 % поставленный грамотно маркетинг. Но при этом все таки они свое функции выполняют, и случайно подскользнувшись, или упав с велобайка (не дай бог никому) и ударив часы об асфальт вероятность у шоков остаться в живых будет больше. как то так. |
Цитата:
лично для меня g-shock - это уверенность, что пока я в состоянии понять, сколько сейчас времени, мои шоки мне его покажут; это возможность надеть часы и не заботиться о том, как бы их об что-нибудь не приложить. у меня есть citizen pmx 56-2811, купленный в январе этого года. за четыре месяца обычной жизни у них ухитрилась раскрыться скоба на застежке. с шоками такого не бывало. я работаю на кораблях, устанавливаю/ремонтирую всякую электротехнику. там все железное, и места порой очень мало. и не раз тяжелой металлической дверью мне доставалось по рукам. и не раз по часам. ситизену повезло - его железом не долбало, но что-то сомневаюсь я в его стойкости. если не сломается, то погнется точно. а шокам нормально. было, пока помирать не начали. но зато девять лет выдержали. |
Цитата:
- часы как обувь Нет смысла месить грязь в дорогих модельных туфлях и нет смысла приходить на совещание к председателю правления банка в резиновых сапогах... Такая позиция мне намного понятне как в отношении обуви, так и в отношении часов. И я всегда угадываю, когда мне надеть туфли, а когда - резиновые сапоги, когда - ДжиШоки, а когда совсем другие часы... Вы же, дословно уверяете, что "лучше всегда ходить в резиновых сапогах, а то не дай бог встретите один раз в году грязь на своем пути, и туфлям хана, поэтому резиновые сапоги и ДжиШоки - это обувь и часы на каждый божий день... Вам самому НЕ смешно от подобных заявлений?! |
с обувью - да, бред. но не с часами. вам удобнее часы подбирать под ситуацию. я же считаю, что часы должны быть одни.
|
Разговор переходит в плоскость - "у кого шок больше и крепче", что в быту чуть другими словами называют :)
Соглашусь со следующим - да, не все владельцы "гравити шоков" экстремалы, НО у нас в разделе есть завсегдатый борец с огнем, всегда можно получить компетентный отзыв по эксплуатации ;) - да, маркетологи "гравити шоков" поработали на славу и мы с вами покупаем не чистый тул-воч, а раллийный девайс, аксесуар пилота истребителя, гаджет подводника и прибор охотника-рыболова, НО что в случае других часов покупают их владельцы, индикацию времени? нет, статус, удобство, функционал, традиционную приемственность торговой марки обросшей легендами и трепетным отношением (достаточно посмотреть на происходящие передряги со сменой лого Штовы, если совсем уж не "гравити шоки" брать) - да, двухсторонний скотч в Галфмане это не айс, но ведь да любим мы "гравити шоки" и не за это :) * "гравити шоки" - использовал название без сокращения чтоб не употреблять Ж и Г :D |
Цитата:
А что мне делать если нравятся разные часы (разных классов, типов, функционала и назначения)? Разве нельзя сразу иметь для души прекрасную классику, пилоты, дайверы, протреки, шоки и т.п.? |
Цитата:
Если же вы решили для себя, что будете ходить с часами, то почему бы не иметь их несколько? аналогий можно провести много, от автомобилей (почему люди покупают для себя по несколько штук) и до кухонных ножей (не один же универсальный нож на кухне лежит). Так и тут, одни часы для совещаний - что-то строгое, классическое... другие для активного отдыха - природы. Я лично за такой вариант! у самого двое часов (см. подпись) первые под рубашку и костюм, вторые для лета и выходного дня) |
Цитата:
Я тоже очень люблю и ценю ДжиШоки, причем перепробовал их с полдюжины всяких-разных. В различные периоды своей жизни я владел и/или продолжаю владеть следующими моделями Джи (причем все их я использовал и носил очень активно): - AWG100 - G-011D - G5600 - G7800 - GW2000 - MT-G900 Пожалуй, исключительно G-011D могли с полным на то правом претендовать на звание "единственных часов на все случаи жизни" И то, были у них свои нюансы... Почти все остальные Джи за исключением самых дорогих и элитных моделей - по умолчанию часы спортивно-экстремального применения и только! Но носить этот чистый 100% спорт каждый божий день как единственные часы?! Это НОНСЕНС из разряда прийти на свадьбу в самом замечательном спортивном костюме, мотивируя это тем, что кроме спортивного костюма Вы вообще ничего более из одежды НЕ носите, и вообще, нет одежды более замечательной, чем такой удобный и неубиваемый, износостойкий и крепкий, влагоотталкивающий и дыщащий спортивный костюм :D! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |