|
на счет обслуживания и ремонта антикварных часов. живу рядом с спб. таскаю переодически свои часы и друзей в мастерскую часового центра на малодетсосельском проспекте д.38. эта мастерская имеет отношение к чайкину константину. неплохо делают механизмы. но цены ядерные. промыть и настроить механизм- 5000 р. мелкий ремонт-2000р. мне делали циферблат на каминника француза. так вышло со стрелками в 9000р.полная реставрация корпуса настенных часов густав беккер(конец 19 века с механизмом силезия) -35000 р. .так эти часы столько и стоят на рынке. так,что задумаешься,когда хочешь оживить свое часовое чудо.
|
Цитата:
Поддерку таких часов отличить крайне трудно даже человеку "в теме". Нужно открывать корпус (шар с циферблатом сверху) и смотреть механизма если интересно. Китайца делают корпуса так, что не отличишь. С ув, Олег |
вы не совсем поняли мой вопрос , Олег. у меня "junghans". Речь не идет о французских часах. я много видел поддельных часов загадок "j". первый признак подделки-это работа часов от максимальной заводки пружины- 3 дня. оригинальный "j" , даже не смазанный, будет работать как минимум 7 дней.само литье фигурок и качество подставок. качество обработки деталей между оригиналом и китайской подделкой. во вторых в своем обращении я пытался выяснить прайс на эти часы. в третьих тема на часы -загадки мало где обсуждается и литературы и информации трудно где найти. в четвертых хотел бы услышать легенду о ранних немецких часах загадках "j" и в каком году начался выпуск этих необычных часов. и кто бы знающий мне подсказал где я могу хоть немного добыть информацию об этой теме. заранее благодарен всем форумчанам.
|
Вложений: 3
Китайскую подделку "шаталки" с надписью Junghans от настоящего Юнга отличить не трудно, как я уже сказал, нет необходимости гадать, надо только сравнить механизм с двумя приведенными ниже картинками. На первой - оригинал, на второй - китайская подделка. Отличие, прежде всего, в том, что у оригинального калибра Junghans J7 заводная пружина находится в барабане, который видно сзади механизма, т.к. под него сделана прорезь в платине. У китайца пружина просто накручена на заводной вал, второй конец зафиксирован на соединяющем платины столбце.
Впервые такие часы-шаталки появились в каталогах Junghans в 1910 году, пропали они из каталогов в 1937-38 - это и есть интервал производства "оригиналов". Как я уже сказал, все это время в них устанавливался специально для них разработанный механизм - калибр J7. Материал статуй: до первой мировой использовалась бронза, после - шпиатр. На последней картинке изображены все модели каталожных фигур юнговских "шаталок", вот их названия с каталожными же номерами: 916 Amour 917 Prisionniére 918 Gloire 919 Diane 6785, 4/51 Elefant 6548, 6619, 6620, 4/48, 4/49 Elegant 7078 Kolona 6764 Groß Elegant 7640 Delphin 8227 Venedig 4/101 Salome (Cleopatra) 4/102, 4/120 Rokoko 4/104 Eccomi 4/140 Loy Schan 4/167 Liberty 4/267 Känguruh 4/280 Tänzerin Надеюсь, эта информация будет достаточной) С ув, Олег. |
Да, по поводу стоимости, она сильно отличается для разных фигурок. К примеру, слоны - дешевые, а Liberty - очень дорогая. Слоны самые маленькие стоят оригинальные от 200$.
C ув, Олег |
спасибо за второй ответ на этом форуме,олег. искренне благодарен. просмотрел много тем с вашим участием. прихожу к выводу,что в ценовой политике вы находитель этак на 5 лет тому назад. я конечно понимаю,что у меня может быть непонятный "СБОРНИК" часов,состоящий из корпуса с механизмом и фигурой непонятного происхождения. эти часы привезены родственником с войны. мне достались недавно. но никто не знает,что это за фигурка. обязательно размещу подробные фотки и название на табличке,что находится на массивной деревянной подставке. один коллекционер в питере сказал,что есть несколько фигурок которые не вошли в офицальный каталог ЮНГА. поэтому я на этом форуме. в среду повезу эти часы в часовой центр. отвалилась головка подвода стрелок. вернее сказать ее не было. часы-фигура использоволись у тетки как бронзовая фигура с непонятной подставкой под штыри. а часы валялись отдельно. цены в европе на юнги с женскими фигурами(37 см) начинаются от 1000 $. слоники по 500 $. подделки стоят 200 $(и продаются как новоделы. китай конечно. но с виду сделаны хорошо). я вам обрисовал цены,которые видел в антикварных магазинах лондона и парижа. на последней выставке антиквариата в манеже видел 3 плохо сделанных подделки по цене от 8000 руб. с увужением , Александр.
|
Продаются-совсем не значит,что купятся.Если конечно Абрамовмч не заглянёт.
|
ну дык, для Абрамовича и продаются, все остальные в сад :)
|
Вложений: 2
добрый вечер. я приобрел настенные gb и хотел-бы собрать о них максимум инфы, от возроста, до материальной ценности. проконсультируйте пожалуйста, зарание спасибо.http://www.*********/items/sankt-pete...chasy_19324777[IMG]http://www.*********/items/sankt-peterburg_chasy_i_ukrasheniya_starinnye_nastennye_chasy_19324777[/IMG]
|
Вложений: 5
добрый вечер. я приобрел настенные gb и хотел-бы собрать о них максимум инфы, от возроста, до материальной ценности. проконсультируйте пожалуйста, зарание спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |