Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Dekla BlackJack TU-160m2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454344)

Trebuchet 29.11.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5138375)
Ну судя по постам производителя работа началась.
Найден поставщик меток, заказаны образцы, принято решение о самостоятельном изготовлении циферов и стрелок, из чего следует, что в рамках администрирования предполагает учет этого решения в производственном плане и т.п.

К чему все это, если нет необходимого количества участников, а новых можно ждать неизвестно сколько?

Andy500 30.11.2018 01:00

Т.к. сейчас основная работа лежит на производителе, DEKLA, не считаю необходимым отвечать пустыми словами.
Юрий увидел сообщения - отреагировал.
Насчет долгого ожидания.
Мы от Гюнтера 4 года ждали, и ничего... ;)
Проекту DEKLA всего полгода.
Вот с участниками, да, как то не складывается.
Но, верю, подтянутся, когда что-то в железе появится.
Остальных призову, лучше друзей к нам тяните. Быстрее предоплатим, быстрее производство начнется.

papoy 30.11.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5138062)
Мне лично без разницы, получу я часы весной, летом или оскнью следующего года.

Вас, изменение таможенного лимита на покупку за рубежом не смущает?

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 5138576)
Остальных призову, лучше друзей к нам тяните.

И что им сказать?
Мы ждали 4 года и ничего не дождались, теперь перезапустили проект собрали предоплату и ждем пока только полгода?
Так себе бизнес план!
А вот ваша мысль, что народ подтянется, когда будут какие-то плоды работы- здравая, об этом же говорил ув. Maloy19:
Цитата:

Сообщение от Maloy19 (Сообщение 5138112)
Пусть, например, до какого-то конкретного срока, обозначенного производителем нам покажут какой-то оговоренный результат, ну, например, эти самые метки. Потом к следующей дате ещё что-то. Это, кстати, и будет информированием, тогда здесь никто и не будет задавать вопросы раньше оговоренной даты.

Trebuchet 30.11.2018 09:33

Цитата:

Мы от Гюнтера 4 года ждали, и ничего... ;)

Разница в том, что тогда ждали бесплатно, а сейчас за деньги).

evgenii1971 30.11.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Trebuchet (Сообщение 5138777)
Разница в том, что тогда ждали бесплатно, а сейчас за деньги).

Если бы за деньги, то мы бы уже все с часами были бы. А то 70% за бесплатно ждет. По этому проект и под вопросом.

Цитата:

Остальных призову, лучше друзей к нам тяните. Быстрее предоплатим, быстрее производство начнется.

Я думаю, это единственный правильный путь.

watchcenter 30.11.2018 10:12

Для того, что реально оценить ситуацию прошу см. первый пост и условия. Предпологалось разместить заказ на чать комплектующих на стороне. Исходя из этого были озвучены сроки и цена. Были конкретные проверенные подрядчики и было понятие, как это работает Что происходит сейчас

- стоимость по нормальному должна была увеличиться не менее чем на 50%. При это я об этом даже разговора не было и не будет. Удорожания не будет.

- при такой оплате разместить заказ на комплектующие не представляется возможным (стоимость циферлатов только 15 000 франков).

- нам приходится разрабатывать тех. процес по изготовлению циферов, изготавливать тех. оснастки и т.д.

- я это озвучил и предложил сделать напечатанные - не согласились. Добавилось в задачи поиск поставщика индексов

Со стороны сообщества, как мне показалось (прошу прощение если ошибаюсь) только критика и легкое недовольство. Причем почему то в мой адрес??? Ну разве я не выполнил хоть какуе-то часть договора?! Простите за нескромность, то похоже только я ищу способы решения и пока только я иду на встречу и предлагаю/соглашаюсь на менее выгодные для себя условия. Простите, а что сделали Вы, уважаемые участники, кроме как "удешевление ни в коем случае не надо", "удорожание не актуально" или "ничего не происходит, никто ничего не делает"?

з.ы. простите за прямоту

з.ы.ы. разговоры за деньги считаю вообще не коректными. Если хотите, я их переведу любому из форумчан и пусть они хранятся у него. Я ими не пользуюсь и считаю несправедливо говорить о том, что деньги мне заплатили,

papoy 30.11.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5138839)
Простите, а что сделали Вы, уважаемые участники

Внесли предоплату, как было оговорено в первом посте, от участников большего и не требовалось!

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5138839)
Причем почему то в мой адрес???

А причина только одна, кураторы проекта ушли в тень, хотя они должны являться прослойкой между пргоизводителем и участниками проекта. Они привлекают новых участников и сообщают, на какой стадии сейчас находится проект и с какими сложностями борется производитель, но этого, к сожалению, не происходит...

Maloy19 30.11.2018 11:33

Всё недовольство лишь из-за неопределенности и незнания происходящего. Как выглядит ситуация с нашей стороны:
Вы написали, что ждёте какую-то информацию, ещё в начале ноября и на этом тишина. Люди, спустя неделю-две начали интересоваться, на какой стадии, что находится, в ответ - тишина. Естественно начали появляться мысли, что все затухло и ничего уже производится не будет,что ничего не делается. Если бы Вы или кураторы, которые зачем-то же здесь есть, написали, что и на какой стадии находится и к какому сроку появятся определённые результаты, то никаких возмущений бы и не появилось. Вся проблема, как мне кажется, заключается в этом.
Мы все всё прекрасно понимаем, что есть трудности, но ведь можно просто написать, что есть такая-то сложность, планируем решить так-то и к такому-то сроку. А то мы тут сидим в неведении и мысли начинают в голову соответствующие лезть.

P. S. : что касается каких-нибудь изменений в цене или в самом проекте, то это считаю априори неправильным после уже полного согласования и начала оплаты. Поэтому это даже критикой назвать нельзя, а лишь просто констатация факта.

P. P. S. : также Вас спрашивали, Вы сможете стартовать при 30 участниках, учитывая всю сложившуюся ситуацию (я имею в виду, что различные компоненты теперь будете делать на своём производстве, а не заказывать) ? Может Вы уже отвечали и я просто не заметил, в таком случае, извиняюсь за повтор.

Trebuchet 30.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Maloy19 (Сообщение 5139021)
P. P. S. : также Вас спрашивали, Вы сможете стартовать при 30 участниках, учитывая всю сложившуюся ситуацию (я имею в виду, что различные компоненты теперь будете делать на своём производстве, а не заказывать) ? Может Вы уже отвечали и я просто не заметил, в таком случае, извиняюсь за повтор.

Вот и я о том же. Проект может быть выполнен при наличии 30 участников? Если да, то ждем. В противном случае считаю, что нужно расходиться. Ждать, что когда-нибудь кто-нибудь в него войдет мне кажется бессмысленно.
К производителю ни в коем случае претензий нет!

Romantik325 30.11.2018 11:57

Я думаю надо подождать изготавдения образца в металле. Думаю после этого еще учасники подтянутся т.к. в ветке прекратится негатив, который мешает привлечению к проекту.
При таких негативных постах ни один адекватный человек в проект не войдет. Коллеги Вы сами мешаете привлечению учасников и реализации проекта.

P/s Говорить о том что что-то и столько-то ждали от Гюнтера, а теперь тут, некорректно. Это другой проект! (ТТХ часов лучьше чем у Гюнтера (см водозащиту). Поэтому что было в том проекте не важно и сроки обобщать не стоит. Это конечно только моя точка зрения.

P/s что касается пошлин на ввоз - этот вопрос меня не беспокоит т.к. производитель в одном из постов указал, что решит вопрос с минимизацией этого риска.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:47.

© 1998–2024 Watch.ru