Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

Butchara 05.06.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4889913)
Мы оба либо в курсе либо не в курсе. Вы спровоцировали политический вопрос про Родину. Не хотите политики - не задавайте политические вопросы.

Зашита Родины политический вопрос? Ах-ах! (с)
Это он для вас политический. Потому что вы ищете повод её не защищать. Для нормальных людей, которые неоднократно её защищали и готовы это делать в будущем, случись что, это не политический вопрос.

Rolko 05.06.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4889907)
Конкретно Вы приобретете славу и почет,

Baroque, вы на войне были?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4889920)
Зашита Родины политический вопрос? Ах-ах! (с)

А какой же? Вот вы написали ранее:
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4889909)
Страна в который я родился с гражданином которой являюсь.

Смею полагать, что Вы родились раньше 1991 г., поэтому и задал резонный вопрос, Ваша Родина включает Украину и Грузию, или уже нет?

Baroque 05.06.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4889924)
Молодой человек, вы на войне были?

Я нет, но в моей семье были такие кто был на войне, что позволяет мне предполагать как примерно будут относиться к Вам в зависимости от Вашего выбора в том числе Ваши дети.

Да разумеется Ваш аналитический ум расставляет свои приоритеты. Вполне возможно что они таковы что жизнь дороже славы и почета и какой смысл терять её и совершать абсурдные подвиги.
С другой стороны прошу обратить Ваше внимание на то, что для некоторых людей такая жизнь, на фоне всеобщего презрения, жизнь наполненная только страхами и опасениями, стоит ровно грош;)
Именно такие люди выбирали свободу или смерть)))
Извините за пафос

Butchara 05.06.2018 10:08

Цитата:

Смею полагать, что Вы родились раньше 1991 г., поэтому и задал резонный вопрос, Ваша Родина включает Украину и Грузию, или уже нет?

Слабенькая провокация. На 3 с минусом.
Да, я родился в СССР. И присягал СССР. Но родился я в Российской СФСР (столица Москва). Которая сейчас и является Россией.
Так что нет. В мою Родину сейчас не входит Грузия и Украина, которые стали независимыми государствами по собственному желанию.

Цитата:

Baroque, вы на войне были?

А какой отношение это имеет к обсуждаемой теме?

strapsimus 05.06.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4889876)
Вопрос как на комсомольском собрании. Хотелось бы конкретики, а именно, кто нападет, какие мотивы, какие цели ставит? Что конкретно я и мои близкие потеряют/приобретут в результате нападения? Кому и чему конкретно будет угрожать нападающая сторона....А то знаете, солдаты гибнут за идею и за страх, а потом те, кто их послал на смерть, сядут за стол переговоров, подпишут капитуляцию, заплатят победителям вагон золота и землицы немного отрежут. Те, кто выжил, будут работать, детей растить, даже к бывшим врагам туристами ездить. Ну и на хрена умирать было?

вот примерно так рассуждали многие граждане той самой нации и не только они
а потом внезапно гетто-лагерь-крематорий с бонусами некоторым в виде голода опытов и прочих плюшек например шанс стать абажуром и висеть над баварским пивом

Rolko 05.06.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4889936)
Да, я родился в СССР. И присягал СССР. Родился я в Российской СФСР. Которая сейчас и является Россией.
Так что нет. В мою Родину сейчас не входит Грузия и Украина, которые стали независимыми государствами по собственному желанию.

Это не провокация, а доказательство того, что все военные подвиги совершаются исключительно под давлением политических сил. Вне Вашего желания размер и состав Родины, которой Вы присягали, политики изменили и дали Вам новую Родину. Если Вы посмотрите на политическую карту Европы за последние лет 200 в режиме мультипликации, то заметите, с какой быстротой и масштабом менялись навязанные людям Родины.
Мой дед воевал в 1-ю Мировую. Был несколько лет в плену у турков. Когда вернулся домой, то спрашивал, за что воевал? Он так и не понял этого до конца дней.

Baroque , некоторым людям из чувства гордыни нужно что-то возвеличивать, если себя не получается (заслуг нет), то родственников. Да и полно уже с этими сказками про почет и уважение, по крайней мере в России, эта волшебная неделя длится раз в год в мае. И про войну лучше не надо, если там не были, выглядит смешно.

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 4889943)
вот примерно так рассуждали многие граждане той самой нации и не только они
а потом внезапно гетто-лагерь-крематорий с бонусами некоторым в виде голода опытов и прочих плюшек например шанс стать абажуром и висеть над баварским пивом

А были и другие примеры. Когда шашки наголо и никаких рассуждений - грабь награбленное! И десятки миллионов погибших, калек, голодомор, брат против брата... Вам это нравится?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4889936)
А какой отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Такое, что лично я вынес из нее ПТСР и ничего больше.

Baroque 05.06.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4889956)
Да и полно уже с этими сказками про почет и уважение, по крайней мере в России, эта волшебная неделя длится раз в год в мае. И про войну лучше не надо, если там не были, выглядит смешно.

Я наверное неправильно выразился, не про почет и уважение а про позор и презрение . Именно это Вас ждет когда Вы взвесив все за и против решите что оно того не стоит. А те кто решит иначе да, получат почет и уважение в глазах окружающих
Я бы и не начинал про войну но Вы же сами вопрос задали. Как будто сами на войне были. Смешно))

Лучше Вы вернитесь к теме. Что такое подвиг она называется. Что такое Карл, а не почему и какие люди способны на подвиг или наличие здравого смысла в героических поступках;)

Butchara 05.06.2018 10:34

Цитата:

Это не провокация, а доказательство того, что все военные подвиги совершаются исключительно под давлением политических сил. Вне Вашего желания размер и состав Родины, которой Вы присягали, политики изменили и дали Вам новую Родину.

У меня Родина как и была Россия, так и осталась. За вас не скажу.

Цитата:

Такое, что лично я вынес из нее ПТСР и ничего больше.

А другие, включая меня не вынесли. И что? Вы, кстати, простите, от кого Родину защищали, если не секрет?
Не я, не Leonid1960, да простит он меня за упоминание имени его всуе, Родину не защищали. Мы защищали интересы Родины. Это немного разные вещи.

Rolko 05.06.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4889972)
А другие, включая меня не вынесли. И что? Вы, кстати, простите, от кого Родину защищали, если не секрет?

Ни от кого, она сама была агрессором. Я был в командировке... (Дальше написал в личку Бутчаре)

Butchara 05.06.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4889983)
Ни от кого, она сама была агрессором. Я был в командировке...

Прекрасно. Но я говорил о защите Родины (чит. ВОВ) . Я не спрашивал вас, хотите ли вы быть захватчиком. Зачем вы мне в пример приводите совершенно другой случай.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru