Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Регулятор "Lens, lens" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423170)

chemkk 04.12.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4609318)
Я последнее время думаю над тем, что время вообще будет считываться тяжело, т.к. легко время будет считываться тогда, когда линза находится строго над цифрой. В то время как 90% времени линза будет смещена, перемещаясь от цифры к цифре.

Я думаю, что идеальная читаемость изначально не планировалась основной фишкой этих часов. Тут регулятор ради регулятора и дизайна (тем более если на механизме востока). Минутная стрелка в районе 15 и 25 минут будет перекрывать приличную область часовой шкалы, в эти периоды с читаемостью вообще беда будет. Для интереса можно попросить сделать несколько изображений с минутной стрелкой в "проблемных" зонах.

Drobson 04.12.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4609160)
Хочется увидеть эскиз такого варианта -
1. Кружочки и на минутах и на часах (можно и 12 и 24).
2. Часовой циферблат сделать по возможности крупнее насколько возможно, секундный оставить как есть.
3. Минутную шкалу разбить на бочата 12-5-10-15-20-25-30-35-40-45-50-55
4. Линзу на секундную стрелку тоже поставить - пусть риски показывает лупа на секундах и выделить жирным секунды 12-3-6-9.

Пункты 1,2,3 - ДА. Пункт 4 - линзу не делать, попробовать сделать метки бочата 60-15-30-45

symishin 04.12.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4609160)

4. Линзу на секундную стрелку тоже поставить - пусть риски показывает лупа на секундах и выделить жирным секунды 12-3-6-9.

Линза на секундной стрелке, по моему перебор. Все хорошо в меру.

Lonely Fox 04.12.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4609318)
Я последнее время думаю над тем, что время вообще будет считываться тяжело, т.к. легко время будет считываться тогда, когда линза находится строго над цифрой. В то время как 90% времени линза будет смещена, перемещаясь от цифры к цифре.

Я опасаюсь, что цифры будут не очень хорошо видны и будучи строго под линзой. Именно поэтому и считаю более уместной 12-часовую шкалу. По крайней мере, по углу стрелки можно понять, какой час. При 24 часах придется умножать на 2.

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4609385)
Вот схематически такое меня лично вполне бы устроило...)))

1. Часовой диск самый большой и с фоном.
2. Часовая лупа самая большая, возможно даже гипертрофированно большая.
3. Секундный диск маленький без фона не бросающийся в глаза.
4. Минутная линза меньше часовой.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512381984

То что нужно.

"Регулятор ради регулятора" - можно тогда вообще без меха обойтись. Зачем? Это же не для определения времени, а так, чтобы руку занять. А если кто попросит посмотреть и скажет, что неправильно время выставлено, можно сказать - ты дурак, ничего не понимаешь в регуляторах.

akadama 04.12.2017 14:14

Как вариант минутнымй диск уменьшить совсем немного в диаметре (ну тот который из 60 бочат-монеток) и нарисовать над ним тоненькую разметку "железная дорога" - часы же железнодорожные. При этом на кончике минутной стрелки сделать острие с волосок - общий вид и концепция при этом не изменятся, считываемость для приверед будет идеальна, в том числе и когда лупа встанет между бочат.

Caretaker 04.12.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4609465)
То что нужно.

Только учтите, что изображение неправильное - лупа на часовой шкале не меняет изображения, а только увеличивает. А на рисунке лупа меняет цвет фона.

symishin 04.12.2017 14:48

Тут наверное только голосовалка все решит. Остаюсь при своем мнении, 12-ти часовой циферблат, не вписывается в концепцию и не гармоничен.

Rocsher 04.12.2017 14:59

мне бочата не нужны и лупа на секунде тоже, вполне устраивает изначальный вариант с 24 часами без колец на минутах и прочего огорода:rolleyes:

chemkk 04.12.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4609465)
"Регулятор ради регулятора" - можно тогда вообще без меха обойтись. Зачем? Это же не для определения времени, а так, чтобы руку занять. А если кто попросит посмотреть и скажет, что неправильно время выставлено, можно сказать - ты дурак, ничего не понимаешь в регуляторах.

Ну это крайность. Я о том, что в этих часах первичен дизайн, КМК. А легкость считывания показаний точного времени (привет всевозможным линзам и востоку), собственно суть регулятора, на втором плане.

Lonely Fox 04.12.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4609563)
Только учтите, что изображение неправильное - лупа на часовой шкале не меняет изображения, а только увеличивает. А на рисунке лупа меняет цвет фона.

Спасибо, я знаю, у меня есть часы с лупой.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru