|
Цитата:
-И неимущим, и богатым Мы в равной степени нужны ....... Тему любовной лирики, которая, на страницах этой темы, вдохновившихся, делает возвышено-несчастными, представляет более реалистично, но зато счастливее Мужчина к женщине приходит, Снимает шляпу и пальто, И между ними происходит, Я извиняюсь, черт-те что! Их суетливые движенья, Их крики дикие во мгле, Не ради рода продолженья, Но ради жизни на земле. И получив чего хотели, Они, уставясь в потолок, Лежат счастливые в постели И пальцами шевелят ног. == или вот философическое Пока душа не отлетела, Как светло-белый самолет, Она имеет форму тела, Внутри которого живет. Метафизического газа Полна телесная сума, И это не пустая фраза, А вывод крепкого ума. Все, чем, считается от века, Богат и славен индивид, Есть эманация молекул, Душа из коих состоит. Амбивалентная по сути, Она из множества путей Себе избрала перепутье Свободы, Славы и Страстей. В координатной этой точке Пересечения всех драм Душа, расставшись с оболочкой, Стартует вверх К иным мирам. И там, Во мраке вечной ночи, Не зная отдыха и сна, Она рыдает и хохочет, Надежд несбывшихся полна, Поправ физические нормы, Экстраполирует в века, Как символ неизбывной формы Существования белка. |
Цитата:
С/тал бы мир колючим, Л/юбим, что ни говори, И/ в мороз трескучий, Н/очью, в летнюю жару, Е/сли захотелось – Т/о и рано поутру, Л/ишь была бы смелость. Ю/мор в том, что мы, увы, Б/езнадёжно слепы, В/ общем, скептики правЫ И/ чуть-чуть нелепы: В/от попробуй, угадай, С/ кем встречаться надо, Е/сли кто-то скажет «да», Р/азве ж это правда? Д/аже если повезло, Ц/ель не очевидна, А/ вообще, сомненья – зло, Х/оть порой обидно... |
Снег,
ну сознайся, ты чьи припорошил следы? Может Она, в одночасье, здесь, мимо меня проходила? Снег, ну признайся, любил-ли когда-нибудь ты? Был-ли тебе человек всех на свете дороже? Как мило!!! Я вспоминаю Её, с доброй искоркой, омуты глаз. Руки помнят тепло и послушность любимого тела. Снег, ну скажи, там на небе, любил ты хотя-бы лишь раз, Чтобы Душа без Неё улыбаться, и жить в пустоте, не хотела?!? |
Лес, охота, наст белеет.
Тишина, ружьё, мороз. Скоро солнышко дотлеет. Над землей зима довлеет. Мерзнут щеки, мёрзнет нос! Что-за запах вьюгой кружит? Будоражит нюх зверей? (Смерть о жертвах новых тужит: Уходи с тропы скорей!) Волки скоры на приваду*. Серая по насту тень! Уходите с белотропа Заяц, кабаны, олень! Вот и вышли тени молча В круг с привадой - Роковой! От азарта сердце квохчет: Чтоб с добычей. Чтоб живой! Ружья скоры на расправу По наводке, по прямой! Резво выплюнут отраву - Рой свинцово - неживой. Лес, охота, наст белеет. Тишина, ружьё, мороз. Скоро солнышко дотлеет. Над землей зима довлеет. Мерзнут щеки, мёрзнет нос... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Песню услышал: Во всём любовь виновата! И засмеялся: Ведь это имя твоё:) Сколько раз я любил тебя, Жёг тебя матом! И усмехался, хорошее вспомнив: Навеки Моё... |
Попрощавшись с теми, кого любите,
Их из сердца никуда не денете. И от дум о них - всю ночь бессонница! Созвониться? Сущая безделица! Номер, наизусть, когда-то памятный, Трепетно набрать, волнуясь загодя. Помолчать, сказать: - Ждала меня? ДИКАЯ МОЯ ЛЕСНАЯ ЯГОДА! |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2814128 |
Холодная капля бежит по стеклу,
Оставляя сырые дорожки, Листья сложены горкой, в дворовом углу Ощетинились мокрые кошки, Дует ветер осенний, предвестник зимы, На деревьях озябшие слёзы, А на память приходят неясные сны – Я люблю эти тайные грёзы… Как бывало уже в моей жизни не раз, Абсолютно не хочется спорить – По волнам тихо плыть, как старинный баркас, Лишь бы не было шторма на море. Я хочу вольной птахой по жизни лететь, Безмятежно, не ведая страха, Если я упаду, будет славная смерть – Жить свободным до крайнего взмаха. Или ветром стремительным рвать паруса, Торопя запоздалое судно, После тихо вздремнуть, отдохнув полчаса От работы тяжёлой и нудной… Сердце грезит мечтами о солнечных днях, Так не хочется зимнего мрака! Если лето уйдёт и оставит меня – Как же будет печально, однако… Летних дней прокружился хмельной хоровод, У природы опять на носу новый год. |
Полюбил я собак бродячих.
Не пинал подворотных кошек. Понимал, в них душа живая, И страдать она тоже может. Я и сам по себе, и "в стае", И страдал, и любил, и блаженствовал! Всё прощал я: дружкам - предательство, Ложь прощал - мной любимым женщинам. И себя прощал - были случаи. И врагам дарил - было мнение. А стихи пишу - это к лучшему, Знаю, что это стихо-Творения:) А тебя я зову - незабудкою! А себе твержу - я поправился! И ещё утверждаю чётко я - Человечность мне в людях нравится... |
Цитата:
Дворовый пёс, бродяжка беспородный, Весну почуяв, вылез из-под хаты. Он старенький уже, с облезлой мордой, Разбитый нос и взгляд подслеповатый. Наверное, он был когда-то сильным, Я думаю, его любили даже, Гуляли с ним и на руках носили, А он теперь хвостом прохожим машет… |
Растерялся псом без поводка?
Что? А с ней по жизни был - ведомый? Не хватал на стороне куска! Был всегда воспитанно-суровым. Норовил пол-царства задарить! Норовил закутать в нежность страсти. Под окном её всю ночь кружил, Чтоб дождаться призрачного счастья! Преданность - достоинство глухих, Ко всему, что их любовь не красит. Верность - подарите людям тем, Кто вам жизнь взаимностью украсит!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |