|
Нанесла визит вежливости своему лечащему часовщику :)
Среди прочего ознакомилась с новым официальным прайсом, исходящим от Группы Свотч (мастер авторизован СГ). Замена C01 (в Тиссо) — 13950 рублей. Ремонт ремонтопригодных жылезных хронографов (тоже в Тиссо) — сопоставимо (что-то в районе 15 тыс. рублей). Мастер говорит, что приносили эти механизмы пока очень редко. Но поскольку они ставятся уже 5 лет — возможно, теперь пойдут чаще. Еще сказал интересную вещь, что такая политика СГ для того, чтобы платить мастеру меньше (за _ремонт_ хронографа он получает одни отчисления, за вставку механизма в сборе - совсем другие, меньше). |
Цитата:
|
В принципе взаимосвязанные вещи. Недурно сделать качественный ремонт часов с хронографом доступным начинающему ученику часового мастера. С соответствующей оплатой.
|
Цитата:
Вернее, не знаю, на что эти покупатели рассчитывают, но покупают при этом все подряд, не сильно вникая в детали. |
интересно, появилась какая то значимая статистика отказов-ремонтов? что бы говорить о надежности этой схемы? свои пока идут
|
Цитата:
Все остальные форумские blah-blah-blah и даже чёткие факты от отдельных мастеров ("я менял C01 5 раз за последние три года") — НЕ СТАТИСТИКА отказов. Хотя на эмоциональном уровне на решения о покупке они, конечно же, влияют. |
Раньше отзывы об отказах на форуме появлялись с завидной периодичностью. В последнее время- тишина.
|
вот и не понятно. механизмов таких наверняка есть на руках, а об их болячках пока в основном прогнозы. я думаю за прошедший период у мастеров должно было засветиться несколько механизмов, но тишина
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это ж так здорово: калибр надёжный, стоит недорого и на обслуживании не разоришься, а ещё в нём современные материалы применены - это вам не какой-нибудь там дедовский металл. А осадочек - обычное дело для переходного периода, как только рынок завалят этими калибрами, с осадком все свыкнуться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |