Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Agriz 26.03.2015 23:53

Нанесла визит вежливости своему лечащему часовщику :)
Среди прочего ознакомилась с новым официальным прайсом, исходящим от Группы Свотч (мастер авторизован СГ). Замена C01 (в Тиссо) — 13950 рублей. Ремонт ремонтопригодных жылезных хронографов (тоже в Тиссо) — сопоставимо (что-то в районе 15 тыс. рублей).

Мастер говорит, что приносили эти механизмы пока очень редко. Но поскольку они ставятся уже 5 лет — возможно, теперь пойдут чаще.

Еще сказал интересную вещь, что такая политика СГ для того, чтобы платить мастеру меньше (за _ремонт_ хронографа он получает одни отчисления, за вставку механизма в сборе - совсем другие, меньше).

gromm 26.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2999388)
чтобы платить мастеру меньше

Немаловажно, конечно. Но мне кажется они замаялись с негативом от некачественного ремонта.

Agriz 27.03.2015 00:00

В принципе взаимосвязанные вещи. Недурно сделать качественный ремонт часов с хронографом доступным начинающему ученику часового мастера. С соответствующей оплатой.

okmm 27.03.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2938892)
все же люди, покупающие часы за цену от 700$ уже рассчитывают получить солидную вещь, которая будет служить долгие годы, а не побрякушку с пластиком внутри

В продаже так много псевдо-швейцарских поделок и недорогого кварца ценой более $700 (и, соответственно, много счастливых покупателей этих часов), что позволю себе с этим тезисом не согласиться :)
Вернее, не знаю, на что эти покупатели рассчитывают, но покупают при этом все подряд, не сильно вникая в детали.

dynamo2 09.04.2015 22:50

интересно, появилась какая то значимая статистика отказов-ремонтов? что бы говорить о надежности этой схемы? свои пока идут

Agriz 10.04.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от dynamo2 (Сообщение 3022920)
интересно, появилась какая то значимая статистика отказов-ремонтов? что бы говорить о надежности этой схемы? свои пока идут

Определённо появилась — у Группы Свотч :)

Все остальные форумские blah-blah-blah и даже чёткие факты от отдельных мастеров ("я менял C01 5 раз за последние три года") — НЕ СТАТИСТИКА отказов.
Хотя на эмоциональном уровне на решения о покупке они, конечно же, влияют.

gromm 10.04.2015 10:39

Раньше отзывы об отказах на форуме появлялись с завидной периодичностью. В последнее время- тишина.

dynamo2 10.04.2015 12:22

вот и не понятно. механизмов таких наверняка есть на руках, а об их болячках пока в основном прогнозы. я думаю за прошедший период у мастеров должно было засветиться несколько механизмов, но тишина

gromm 10.04.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от dynamo2 (Сообщение 3023468)
а об их болячках пока в основном прогнозы.

Не совсем так. Были проблемы изначально. Насколько мне известно, их исправили. И сейчас претензий вроде нет. Но осадочек остался.

Аккаунт удален 10.04.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3023316)
Раньше отзывы об отказах на форуме появлялись с завидной периодичностью. В последнее время- тишина.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3023509)
Были проблемы изначально. Насколько мне известно, их исправили. И сейчас претензий вроде нет. Но осадочек остался.

Стало быть, надо брать часы на пластиковом калибре.
Это ж так здорово: калибр надёжный, стоит недорого и на обслуживании не разоришься, а ещё в нём современные материалы применены - это вам не какой-нибудь там дедовский металл.
А осадочек - обычное дело для переходного периода, как только рынок завалят этими калибрами, с осадком все свыкнуться.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru