|
Нормально!) Корпуса не родные и не парные, серебро британское было чистейшим очень слабым и стиралось до дыр во время носки и тогда под дорогой механизм делался на заказ новый корпус с безусловными новыми клеймами. Такие клейма первый раз вижу за свои года увлечения британскими фузейками. В общем часы были перекорпушены. Образец британских годовых клейм можете погуглить. Зайдите на недельке тут есть пара гуру по ним может и увидят ваш пост в темке а я сливаюсь)
|
Спасибо большое за помощь. Хотел прикупить часы для своей коллекции.
|
Не за что. За 70 можно взять. Но учитывая не родной корпус можно и поторговаться. А как - эмалевый цифер в идеале мех зачет стрелки золотые родные однозначно парные. Там еще бигель колечко для цепи не родное но при таких раскладах это уже не важно.
|
Еще раз огромное спасибо.
|
Цитата:
https://antiquesilverspoons.co.uk/as...RkZGIiwwXQ.jpg |
вопрос по вексельному колесу
Вложений: 3
Здравствуйте, как правильно рассчитать, модуль и количество зубъев на отсутствующем вексельном колесе такого механизма, если имеется только минутный триб и часовое колесо с осью вексельного колеса, примерно вроде понимаю как это сделать и ещё что это за механизм такой и как могли выглядеть такие часы так как корпуса у меня к ним нет?
|
Напишите точное количество зубьев триба и колеса, я посчитаю, это несложно
|
А, посчитал 10 и 32, значит 30 на 8
|
Цитата:
|
Кончики зубьев вексельного колеса будут на глубине примерно 2/3-3/4 глубины зубьев минутника и часового колеса, по форме зубья триба будут сходны с зубьями минутника, зубья полотна вексельного колеса - с зубьями часового колеса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |