|
Цитата:
|
Зачем я перешел на кварц? Rolex калибр 3132 покупать? ))
|
Цитата:
|
Друзья,
Предлагаю задуматься вот над чем А так ли здорово,что ЕТА 2824 очень стабилен? У меня было много часов на ЕТА и все были стабильны.Но как? ЕТА 2824 постоянно отставали на 5секунд и никакие манипуляции с часами это не могли изменить А вот купленный дайвер на 6R15 во-первых,спешит,а это значит ,что подводить легче;) И лично я нашел подход держать часы в режиме+/-2 секунды.Готовых рецептов не дам,подскажу только: статика на ночь,вайндер и на руке в течении дня.За сутки применять все что описал,и...будете довольны!!! Но.вот чем приличные механизмы япов отличаются от Швиссов-отстают безбожно на остаточном заводе,т.е. четыре-три последние часа перед полной остановкой-полный пэ.....и не только Сейко,но и Ориент,и Ситизенн механика болеют этим.А вот 2824- ведет себя упрямо стабильно. Так что выбор за вами,но я сейчас наблюдаю за нормальным мехом 6r15 и 4r 35(он хуже) и не жалею о покупках, хотя те же Хэмы стоят и подешевле и там пресловутый ЕТА.Мира |
Цитата:
|
Цитата:
Толи дело мои 6r15 (SBDC065) стабильно при одинаковом ритме жизни, то -2 секунды за 8 часов то - 7 секунд за это же время. Стабильно за сутки -9 ..-11 секунд. Надо что бы и ЕТА так же стабильно, да еще финтить с укладкой то цифером вверх то на бок, а то ишь эти ЕТА за сутки стабильно всего +2 секунды (причем я даже не знаю в каких положениях как ходят мои часы на ЕТА, просто знаю что +2 сек в сутки), не порядок, есть к чему стремиться - к сейко) У меня в голове не укладывается, как в такие классные дайверы, где отличная эргономика, сапфир, браслет суперский, общее впечатление от часов когда их берёшь в руки или одеваешь-вау, на конец то они это сделали, взять и установить такой мех как 6r15. Ужас. Но это сейкостиль такой, всё испортить или не доделать. |
Цитата:
|
Нет,
Никакой я не сейкобой.Покупал давно дешевочки на работу Сейко 5,разочаровал мех 7s26 С тех пор минуло много лет.И было много хороших Швисов.... А вот бюджетные Сейко купил сейчас.И написал о том,что 6r15 -вполне нормальный механизм,кмк Точность та же ,что и у 2824 ,только в плюс.И я не говорю что он лучше чем 2824,но наоборот,менее стабильный. Но стоит ли парится по этому поводу.Часы эти далеко не единственные,пойдут,кмк,за эту цену. |
Реплику про стабильность вставлю. Да, Эташка всегда сама подскажет, когда пора на репассаж, поскольку когда часы далеко не одни руководствоваться сроками ТО, ИМХО, бессмысленно, а Сейко джпан мувмент может изначально (а часто так и бывает) вести себя так, как будто уже давно пора. Перфекционист это терпит какой-то период, надеется, что расходятся...а потом все джапы уезжают на маркет)
|
Мои SDBC065 с механизмом 6r15d, произведены в августе 18, куплены в марте 19.стабильно из коробки +1 с/сутки (при паспортных +25/-10),ношу целый день, ночью обычно вертикально, чтобы видеть время.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |