|
да теорию в принципе знаю,хотелось субъективного мнения форумчан о практичности в нашей климатической полосе-так что спасибо за отзыв
|
Цитата:
5 пар замши: 3 летних, 2 осенне/зимних. Летние - для меня самая удобная обувь. Зимние - отношусь чуть более бережно, чем из гладкой кожи. Когда погодные условия плохие (сильный дождь/снег/слякоть), стараюсь не надевать. |
Таки закажу
|
В видео псевдо-Акиры упоминается растворитель для одежды, используемый для очистки ботинка перед чисткой. А что это за зверь?
|
Цитата:
Только надо понимать, что это жесткое средство, пользоваться им не стОит чаще раза в год, для кожи такой стресс - не здорово. Если хочется почистить ботинок - можно это сделать обувным бесцветным кремом, намазав а потом крепко протерев ботинок тряпкой. Как правило, хорошо отчищается (если есть вообще регулярный уход). |
я уже писал ранее, есть у сапфира эмульсионный крем на основе пчелиного воска. замечательная вещь как раз в этом случае. и для новой обуви тоже. по сути это жидкий бесцветный крем, который довольно тщательно снимает все оостатки крема и грязи, и засыхая переходит в завершающую стадию чистки обуви - в матовую поверхность, которую фланелькой натираешь до характерного блеска! конечно нет той глубины цвета как с обычным ЦВЕТНЫМ кремом, но для чистки не новой обуви очень подходит, во всяком случае чередуя с обычным кремом. Что касается обуви, на которой мы применяем бесцветный крем (новая любая, либо цветная без подходящего цветного крема) то данная имульсия просто незаменима для оперативной защиты и поскольку так называемая глубина блеска и цвета от обувного средства не требуется (своя пока имеется) вполне подходит для регулярного применения.
|
Цитата:
Растворитель я применяю вот этот http://www.eauecarlate.fr/ Но в принципе подойдет любой не очень агрессивный, знаю мастерские пользуются растворителями для вывода пятен на одежде перед стиркой, они не очень кислотные, но в то же время хорошо снимают крем и пятна. В крайнем случае можно даже спиртом или ацетоном, но очень небольшими количествами, быстро, чтобы не пожечь кожу и не снять окраску. Даже применял одеколон, самый обычный, тоже идет. Главное, мера :) |
Цитата:
Баркер брал, так как надо было разобраться с размером и полнотой. Теперь думаю либо гренсон взять либо крокет. А может и то и другое. |
Если кто ищет кремы, то оказывается во многих обувно-кожаных точках в Питере уже продается и весьма широко
http://www.saphir.ru/ Я вчера даже видел толковый такой буклет с рекомендациями по уходу... Это тот самый Сафир??? |
Вложений: 3
А я вот только добрался до настоящей обуви, купил вчера чукки J.M. Weston, 8/Е, сейчас по дому разнашиваю :) Подскажите, что купить для ухода, кроме колодок ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |