Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж - краеугольный камень мировой часовой культуры, почему мы в стороне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379251)

Sunchz 28.11.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4601146)
Есть те кому на руке нужна Омега

Звонит дядько, говорит, Омегу хочет.
Я ему - Омеги кончились, Зенит хошь?
Он: неее, зенит-полёт - мне ТАКОЕ не интересно.

Vladimir Landau 28.11.2017 22:17

Я вполне принимаю потребность ощущать себя частью чего то большого, которую пытаются удовлетворить принарядившись. Это базовая потребность человеческой психики:)
Если удаётся сделать это малой кровью, не разбазаривая семейный бюджет, при помощи банальных заначек, то это даже хорошо. Именно поэтому я и погрузился в тему винтажа и пригласил сюда народ.
Но попытки сделать из удовлетворения такой потребности успешный бизнес удастся только при системном подходе и серьёзном погружении в тему. А большинство экспериментаторов, которых я сегодня вижу на рынке, на мой взгляд, копают не в том направлении. Львиная доля удовлетворения в винтажной теме добывается как на охоте, с азартом и упорством. Уступить её "коммерсантам" лично я не готов, поэтому шарюсь на аукционах самостоятельно. Также поступает большинство одержимых часоманией. Горе коммерсанты пытаются лишить охоту азарта и требуют денег за такую медвежью услугу. В этом их системная ошибка:cool:, которая неизбежно заведёт подобные мероприятия в тупик...

Sunchz 28.11.2017 22:59

Местный рынок винтажа, на мой взгляд, можно подразделить на три крупных участка: где-то за секретной дверью суровые деятели таскают годные вещи серьёзным дядям, в уголке лайтовый разношёрстный междусобойчик, и посреди ярмарочной площади коробейники с зазывалами, работающие, в основном, в расчёте на полуслучайных импульсных потребителей.
И вот как раз эта категория спекулянтов с открытых площадок крайне важна в деле культивации винтажа как такового, ибо во многом от них зависит, подсядет клиент на эту иглу, или же втюханный втридорога хлам навсегда оставит осадочек надёжного антидота:D

Vladimir Landau 28.11.2017 23:25

Верно всё это, спорить не стану. И мысль о том, что вера коробейников в успешность подобного бизнеса пробуждает интерес к изучению рынка у народа тоже правильная. Просто иногда ребята раздражают своей непосредственностью и самоуверенностью...
Всё равно рынок всё расставит по местам, и им придётся скидывать свои "склады" по цене, которую согласятся платить. Тут нельзя быть жадным, а надо быть умным. Рыскать в поисках лотов, брать товар на вес, просеивать говно и скидывать его за бесценок, накапливая по крупицам достойные экземпляры. Тогда можно и копеечку нажить. Увы, копеечка эта невелика, для того, чтобы талантливые ребята ввязывались в такие предприятия, вот и полнится рынок простачками. Есть еще один тип предпринимателей, которые берутся за этот бизнес из любви к часам, в надежде поиграть с товаром по пути к покупателю. С этими интереснее, но тоже тупик. Бизнес должен приносить деньги, иначе он не живёт...
Про серьёзные вещи молчу, там всё давно отлажено, биржа:rolleyes:

MikhailShchur 29.11.2017 14:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4601146)
Есть те кому на руке нужна Омега
А идут часы или нет,точный ли ход или два часа отставания в сутки,-не суть
Заплатил пару сотен и есть ощущение,что принадлежишь...:D:D

Абыдить хотите, да?

Sunchz 29.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4601571)
Есть еще один тип предпринимателей, которые берутся за этот бизнес из любви к часам, в надежде поиграть с товаром по пути к покупателю. С этими интереснее, но тоже тупик. Бизнес должен приносить деньги, иначе он не живёт...

А в данном типе есть ещё подкатегория, видимо, на первый взгляд парадоксальная.
Им килограммами шлют отходы своей жизнедеятельности забугорные мастера - нерентабельное в ремонте, неидентифицируемое, неликвиды всяческие...
[s]Всё это засыпают в бутылки, заливают силикатным клеем, добавляют фекалий, трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли.(с)[/s]
Что-то получается оживить и слить в лучшем случае "в ноль".
Купил яйцо за рубль, сварил, продал за рубль. Сам при деле, и весь навар - мой.(с)
Только в данном случае ещё и накипь копится - то, что принято с большой буквы "О" писать в пафосных подписях на форуме у Германа:D:D:D:D

NotaryX 29.11.2017 16:55

Спасибо уважаемый Vladimir Landau за такую тему! Я почерпнул из неё много интересного.
Что касается топика, то ответ, как мне кажется уже озвучен и заключается он в нынешнем финансовом состоянии населения и я бы добавил, по моему, это не было озвучено - страхе, что тебя обязательно на**т (обманут).
Это такой страх, который свойственен нашим соотечественникам по причине опять таки финансовой и по причине, что их таки не раз обманывали, взять хотя бы финансовые пирамиды.
Удаленные покупки представляются многим, до сих пор, чем-то неведомым, пугающим, не понятным. И тут, конечно, вступает и первый фактор, но есть ещё и момент страха перед неизведанным. Большинство моих коллег ничего не заказывали "за рубежом", не пополняют карту Тройка удаленно, а стоят в очереди в кассу, а они младше меня, хотя я и сам ещё молод :rolleyes:
Кроме того, интересоваться винтажем могут люди, которые интересуются темой в общем. Очень многие люди не носят часы вообще, такие люди вряд ли будут интересоваться винтажными часами.
Что касается меня, то мне очень нравятся винтажные наручные часы. Позитивно встречаю новости и о выпусках heritage коллекций. Но часы прошедших лет, конечно интереснее. У меня в планах и процессе восстановление нескольких часов прошлых десятилетий, мне нравится искать правильные стрелки, корпус, ЗГ, параллельно узнавать историю. Это определённая форма хобби, я думаю.
И затронув тему хобби, у меня появилась ещё одна мысль о причинах. Это время. На хобби нужно время, которое не так просто найти... В России в принципе с хобби плохо.

Vladimir Landau 29.11.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Sunchz (Сообщение 4602452)
то, что принято с большой буквы "О" писать в пафосных подписях на форуме у Германа

Если честно, то к мастерам старой школы у меня в этом смысле никаких претензий нет. Они, как правило, не романтики, и нюансов измучанной души часоголика не понимают. Для меня их лоты скорее школа жизни, чем прилавок. Они и к деталям очень халатно относятся и к косметическому состоянию предельно толерантны.
Есть несколько уникальных персонажей там, ничего их не берёт, не вечная экспозиция, ни возмущенные вопли публики. Живут своей жизнью год за годом, как будто в танке, и абсолютно в мире с собой.

Sunchz 29.11.2017 17:46

Вообще, опус изначально был вовсе не о старой школе и без негативной окраски, но да, тоже местами подходит:D

MikhailShchur 01.12.2017 13:06

Вложений: 1
Вам хорошо видно, что вчера кто-то продал и кто-то купил на одной презираемой всеми барахолке за 12 000 рублей?
Это был не я. Фото механизма сохранить не успел. Хотя было заявлено не рабочее состояние, мех выглядел хорошо.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512122759

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru