Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Mister PingPong 14.10.2021 15:10

Написал в поддержку, мне довольно быстро ответили, что заказ отменён!
Деньги типа иногда зависают в банке
Ну подождём неделю, посмотрим что будет

Hugo Braun 14.10.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Mister PingPong (Сообщение 6325769)
Написал в поддержку, мне довольно быстро ответили, что заказ отменён!
Деньги типа иногда зависают в банке
Ну подождём неделю, посмотрим что будет

Такое бывает.Редко, но бывает. Обычно мгновенно деньги приходят, что с продажи , что с отменой покупки. У меня один раз , несколько часов деньги шли с продажи. Не волнуйтесь - деньги придут.

Mister PingPong 20.10.2021 08:34

Доброе утро!
Деньги наконец то вернулись

AndreyNWatch 20.10.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от AlcoGenius (Сообщение 6316444)
Развод будет таким:
Договорились о встрече с Вами
И договорились с Потенциальным клиентом
Вы продаете часы за 200.000₽
А с клиентом договорились что продают Ваши часы за 100.000₽
При этом говорят Вам и этому клиенту что они сами в отьезде, но отправят человека на встречу в сервис.
Вы только ему ничего не говорите о деньгах и о сделке
Они ему как то не очень доверяют
Он как Покупатель якобы просто проверит на подлинность
И если все ок- Вам оплатят на карту
То есть просто сводят Вас вместе
В итоге (так как покупатель и продавец на месте не общаются (по просьбе Жуликов) - Покупатель оплачивает 100.000₽ «продавцу» (как он думает)
Но на самом деле деньги улетают Жуликам
После оплаты он требует часы
Но Продавец хлопает глазами и говорит что денег еще нет
Это могу провернуть как с Продавцами так и с Покупателями
Мне предлагали Ролекс по такой схеме
Со словами- мы встретимся, но человеку не говорите ничего вообще о деньгах
Мы не хотим светить деньгами перед ним
Просто скажите что проверяете на подлинность, и оплатите сразу мне (хозяину)

Ровно такая история со мной была пару недель назад, продавал мильгаусы. Спасибо покупателю, что перед тем как перевести деньги проговорил, что-то в духе "Давайте уточни, я переведу деньги на карту ххх и после этого вы отдадите мне часы". Я, естественно, ответил, что часы отдам только после того, как получу деньги на карту yyy. Ну и дальше все раскутилось. Покупатель молодец сберег свои деньги и мое время и нервы. Если что, телефон мошенника 89653519764, хотя он его уже сменил раз 10 небось. Но покупатель тоже, конечно, забавный. Как выяснилось, хотел купить абсолютно новые мильгаусы за 5к$

optokuppler 20.10.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6330422)
Ровно такая история со мной была пару недель назад, продавал мильгаусы. Спасибо покупателю, что перед тем как перевести деньги проговорил, что-то в духе "Давайте уточни, я переведу деньги на карту ххх и после этого вы отдадите мне часы". Я, естественно, ответил, что часы отдам только после того, как получу деньги на карту yyy. Ну и дальше все раскутилось. Покупатель молодец сберег свои деньги и мое время и нервы. Если что, телефон мошенника 89653519764, хотя он его уже сменил раз 10 небось. Но покупатель тоже, конечно, забавный. Как выяснилось, хотел купить абсолютно новые мильгаусы за 5к$

Проблема повсеместная. Схема 3й стороны. Уже работает лет 15, активно начала использоваться в часах месяца 2-3 назад. Есть кто попал уже. Но не много, пару человек. Суть что звонит один и тот же сопливый детский голосок, торопиться, схема стандартная
я в отпуске
не в городе
руководитель попросил
заболел и тп

приедет товарищ, водитель, курьер, ближе к делу торопиться, нервничает, типа все операции через меня и тп, что уже бред, надо быть очень тугим чтобы не понять это.

Обещают одним золотые горы типа ролекса за 400к.р., вторым продать вше рынка. Я думаю как соберется пакет эпизодов, найдут, сейчас и впн сливают логи и где и когда куда перевели, ветерана вон за пол дня нашли которого жулики обманули, вопрос работ органов

Alexdub 22.10.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6330422)

Не поменялся) мне писали с этого же номера, пытался купить «часы для шефа», предлагал встречу в ломбарде.

Alex01061979 04.11.2021 22:18

На днях позвонило какое-то странное существо с хриплым женским голосом.
Сказало, что интересуют мои часы на авито, токмо не для себя, а любимому супругу на ДР...
Стандартная схема.
Спросило про состояние и размер, а также комплектность.
Затем перешло к финансовой теме....
Цена устраивает,торговаться не буду....
Я в столице, но 24/7 в запаре, поэтому перевод на карту и последующий забор часов курьером-посыльным.
Я сказал, что карты есть, можете кидать денежку по номеру телефона на Сбер или Тинькофф и дальше забирать часы.
Но дама неуклонно настаивала на получении расчетного счета карты, хотя намеревалась перевести с Тинькофф на Тинькофф.
А это в личном кабинете делается как два перста оросить и без комиссии...
В конце концов просто повесили трубку....
Я как мог, поддерживал разговор, но собеседники поняли, что ловить особо нечего и реквизитов не будет.....:rolleyes:

VogelS 04.11.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6342114)
На днях позвонило какое-то странное существо с хриплым женским голосом.
Сказало, что интересуют мои часы на авито, токмо не для себя, а любимому супругу на ДР...
Стандартная схема.
Спросило про состояние и размер, а также комплектность.
Затем перешло к финансовой теме....
Цена устраивает,торговаться не буду....
Я в столице, но 24/7 в запаре, поэтому перевод на карту и последующий забор часов курьером-посыльным.
Я сказал, что карты есть, можете кидать денежку по номеру телефона на Сбер или Тинькофф и дальше забирать часы.
Но дама неуклонно настаивала на получении расчетного счета карты, хотя намеревалась перевести с Тинькофф на Тинькофф.
А это в личном кабинете делается как два перста оросить и без комиссии...
В конце концов просто повесили трубку....
Я как мог, поддерживал разговор, но собеседники поняли, что ловить особо нечего и реквизитов не будет.....:rolleyes:

И что бы им дал расчетный счет?

GROMADA 04.11.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6342140)

Продолжения развода. Далее попросят срок действия карты и CVC.:rolleyes:

Alex01061979 05.11.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6342140)

Я изложил все общение по порядку.
Да, после расчетного счета были бы попытки узнать другие параметры карты...
Но вот только кто в здравом уме эти параметры выдаст....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru