|
Цитата:
2. Есть конечно старые пластинки, запись на которые велась без преобразования аналогового сигнала в цифру. Но качество звука, получаемого с них, да и вообще с любого винила (после неоднократного использования по назначению), вряд ли порадует, в виду банального износа, физику, как говорится, не обманешь (с каждым воспроизведением, качество звука получаемого с винила, будет ухудшаться). Также немаловажно упомянуть и про саму технологию производства виниловых пластинок. Тут миллион нюансов влияющих на качество, упомяну лишь материал идущий на изготовление пластинки и влияние на качество пластинки степени износа пресс-формы (болванки). 3. Чтобы человеку воспринять звуковую информацию, её надо получить с носителя (в нашем случае с виниловой пластинки), затем усилить и преобразовать в звуковые колебания (я описал методику достаточно укрупнённо). Тут, в каждой из операций, немало нюансов, которые также влияют на качество звука. Так что я бы не спешил с громким утверждением, что цифре далеко до винила. Тут надо разбираться и для начала выработать методику оценки качества. |
Оценка качества цифрового звука и винила присутствует на hi-fi.ru :)
#четамуяпонцев ? |
Цитата:
Вам это не напоминает новичка на часовом форуме, который с революционным задором и горящими глазами предлагает "для начала выработать методику оценки качества" только уже часов? Как бы вы его воспринимали? Неужели без смеха? Вы, видимо, очень молоды... |
Простите, что встреваю, но уважающие себя рекорд-компании пишутся не в цифре... Я не про Любе и Валерию, я про музыку
|
Цитата:
Вы настроены на пустое препирательство и нелепые фантазии о незнакомом лице. Конструктивного общения не получилось. Не вижу смысла продолжать пустую беседу. |
Вам уже был дан конструктивный ответ - изучите тему, ну хоть немного. Чтобы не выглядеть совсем уж ...
Цитата:
Приношу извинения за офф |
Цитата:
Вроде ECM c 1972г. пишут в цифре. Вопрос - на что потом запишут для потребителя: CD/Винил, но исходник - цифра. Музыку же записывают не потоком сразу всех музыкантов, а каждый инструмент в отдельности и потом всё сводят. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, действительно, в том на чем звук потом дойдет до конечного слушателя. Но, с винилом не забалуешь и "сжатую" музыку на него не запишешь. Уж не знаю хорошо это для производителей или не очень :) ЗЫ: Оффтопим мы, конечно )) |
Такие были здесь? Сitizen NH7520. 126$.
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/4...!485466257.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |