Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SARB033, альтернативы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360667)

Аккаунт удален 09.01.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4106162)
я далеко не профессионал, но цифра нервно курит по сравнению с винилом по качеству звука. Но надо понимать, что речь не о советских проигрывателях и не пластинках "Мелодии" :)

1. Уже упомянули, что сейчас звуковые колебания записываются в цифровом виде и обрабатываются в цифре (в том числе и старые аналоговые записи), после чего, информация "заключённая в цифре", после определённых преобразований нарезается на болванку, которая служит формой для производства виниловых пластинок.

2. Есть конечно старые пластинки, запись на которые велась без преобразования аналогового сигнала в цифру.
Но качество звука, получаемого с них, да и вообще с любого винила (после неоднократного использования по назначению), вряд ли порадует, в виду банального износа, физику, как говорится, не обманешь (с каждым воспроизведением, качество звука получаемого с винила, будет ухудшаться).
Также немаловажно упомянуть и про саму технологию производства виниловых пластинок. Тут миллион нюансов влияющих на качество, упомяну лишь материал идущий на изготовление пластинки и влияние на качество пластинки степени износа пресс-формы (болванки).

3. Чтобы человеку воспринять звуковую информацию, её надо получить с носителя (в нашем случае с виниловой пластинки), затем усилить и преобразовать в звуковые колебания (я описал методику достаточно укрупнённо). Тут, в каждой из операций, немало нюансов, которые также влияют на качество звука.

Так что я бы не спешил с громким утверждением, что цифре далеко до винила.
Тут надо разбираться и для начала выработать методику оценки качества.

RD_tech 09.01.2017 17:17

Оценка качества цифрового звука и винила присутствует на hi-fi.ru :)
#четамуяпонцев ?

serser7 09.01.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4106313)
1. Уже упомянули, что сейчас звуковые колебания записываются в цифровом виде ....
.....
Тут надо разбираться и для начала выработать методику оценки качества.

Вот вы всерьез считаете, что вы первый, кто до этого .... додумался?
Вам это не напоминает новичка на часовом форуме, который с революционным задором и горящими глазами предлагает "для начала выработать методику оценки качества" только уже часов?
Как бы вы его воспринимали? Неужели без смеха?
Вы, видимо, очень молоды...

busbus 09.01.2017 21:37

Простите, что встреваю, но уважающие себя рекорд-компании пишутся не в цифре... Я не про Любе и Валерию, я про музыку

Аккаунт удален 09.01.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от serser7 (Сообщение 4106730)
Вот вы всерьез считаете, что вы первый, кто до этого .... додумался?
Вам это не напоминает новичка на часовом форуме, который с революционным задором и горящими глазами предлагает "для начала выработать методику оценки качества" только уже часов?
Как бы вы его воспринимали? Неужели без смеха?
Вы, видимо, очень молоды...

Констатирую, что на мой вопрос, ответа от Вас так и не последовало.
Вы настроены на пустое препирательство и нелепые фантазии о незнакомом лице.
Конструктивного общения не получилось.
Не вижу смысла продолжать пустую беседу.

serser7 11.01.2017 07:16

Вам уже был дан конструктивный ответ - изучите тему, ну хоть немного. Чтобы не выглядеть совсем уж ...
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4106371)
Оценка качества цифрового звука и винила присутствует на hi-fi.ru :)

А "незнакомое лицо" очень хорошо проявляется в вопросах и "конструктивных предложениях"

Приношу извинения за офф

mylnikov 11.01.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от busbus (Сообщение 4106828)
Простите, что встреваю, но уважающие себя рекорд-компании пишутся не в цифре... Я не про Любе и Валерию, я про музыку

А в чем пишутся?
Вроде ECM c 1972г. пишут в цифре. Вопрос - на что потом запишут для потребителя: CD/Винил, но исходник - цифра. Музыку же записывают не потоком сразу всех музыкантов, а каждый инструмент в отдельности и потом всё сводят.

NoZvezda 11.01.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4108949)
А в чем пишутся?
Вроде ECM c 1972г. пишут в цифре. Вопрос - на что потом запишут для потребителя: CD/Винил, но исходник - цифра. Музыку же записывают не потоком сразу всех музыкантов, а каждый инструмент в отдельности и потом всё сводят.

Присоединяюсь к вопросу.

Maksim V 11.01.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4108949)
А в чем пишутся?

Ну да, не в цифре пишутся единицы, непопулярно это и, вроде, как неоправданно.
Вопрос, действительно, в том на чем звук потом дойдет до конечного слушателя. Но, с винилом не забалуешь и "сжатую" музыку на него не запишешь. Уж не знаю хорошо это для производителей или не очень :)

ЗЫ: Оффтопим мы, конечно ))

evvgo 20.01.2017 12:35

Такие были здесь? Сitizen NH7520. 126$.
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/4...!485466257.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru