|
Обратите внимание на букавки снизу надписи "чай цейлонский" FBOPF научитесь расшифровывать эти "таинственный" буквы плюс иногда цифры и некоторые характеристики станут понятны. Самые распространённые OPA - самый крупный лист, OP - лист среднего размера ( оранж пеко) , выше качество чем у предыдущего.
PEKOE - один из хороших. ну и так далее. Собственно говоря в разовых пакетиках вопреки распространенному мнению не всегда пыль и мусор. В идеале туда фасуется фаинс. самая мелкая и самая насыщенная фракция. |
Цитата:
да и не в пакетиках тот чай, который я привел В общем, мне вот тот нравится, который я привел, методом тыка проверено, сорри если не вписывается в классификацию :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно покупаем чаи, которые органик. Orange pekoe как раз часто берем. |
Вот мне всегда интересно было , какой смысл в слове органик. И это не шутка
Мне кажется это уловка типа - подсолнечное масло без холестерина. В растительных маслах его нет в оприоре . Это такой рекламный ход. Ну вы меня поняли. |
Цитата:
|
Это понятно, я думаю и Шри-Ланка и Индия с Вьетнамом ( хотя после войны может там в земле полно всякой гадости),легко получают этот сертификат. Вот насчёт Китая не знаю. В Китае могут всё , а вот в других я не разу не встречал даже намёка на химию. Надо понимать что это реально бедные страны и денег на эту самую химию , там походу просто нет. Поэтому в той же самой Шри-Ланке и Индии практически нет ароматизированных чаёв. Есть много с добавками. Например с перцем ( рекомендую на пробу ). Бергамот да , делают. А вот привыкнуть можно ко всему. Попробуйте пить один вид чая достаточно долго и потом другие не будут нравится. Ну и главный органик отсутствие ароматизаторов и красителей.
|
Кстати, о добавках. Я сама добавляю в чёрный чай натуральную ваниль - когда открываю 100-граммовую пачку и пересыпаю её в банку тёмного стекла, туда же режу кусочками по 0,5-1 см 2-3 вяленых стручка бурбонской ванили.
Бесподобно тонкий аромат, происхождение которого никто не может угадать :) Попробуйте. |
Раз пошла такая пьянка, расскажу. У меня уже выработалась некая усталость на удивлять , новыми чаями. Я экспериментировал с корицей, но с ней надо быть внимательным с пропорциями или просто накрошенное яблоко непосредственно в заваренный чайник. В общем главное фантазия и пробы. Индусы пьют варёный чай в молоке. По мне так не очень , а многим нравится. Так что как говорится "карты а руки" , ну в нашем случае чай. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |