|
Здравствуйте, достал свою старую амфибию, идти идет, но протекает со стороны крышки. Корпус зачистил, но все равно протекают. Замена прокладки может помочь или менять корпус?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На корпусе под прокладкой была ржавчина, зачистил ее наждачной бумагой. Прокладка еще заводская, ни разу с 95 года не менялась
|
Цитата:
Вообще амфибия ли у вас? Они вроде из нержавейки. Сами по себе не ржавеют корпуса. В амфибиях все просто. Если протекает, значит где то щель. Либо прокладка задубела, либо крышка не прижимает или кривая, либо проставочное торчит и не дает крышке плотно сесть, либо гайка не плотно закручена, либо резьба под гайку попорчена. Ищите что не так из списка. |
Дополню немного. Ещё одна из распространёных причин протечки - прокладка в ЗГ. Она так же дубеет от времени, плюс испытывает постоянные нагрузки от того, что ЗГ часто откручивается и закручивается (тем более с 95 года).
Чтобы точно выяснить место откуда попадает вода, выньте механизм, соберите корпус и поместите его в воду. |
Прокладку под крышкой заменил, после получасового нахождения часов в стакане с водой и последующего купания в душе запотевания часов пока нет, так что, думаю, дело было в прокладке, а заводная головка, кстати, стоит новая, так что через нее протечки быть не должно
|
Вложений: 1
Доброго времяни всем! Совсем недавно приобщился к вам, и столь интересному, для меня увлечению, стал обладателем новой амфибии. Почитал форум, что смог успеть за это время, проследил за точностью хода часов, и решил тронуть градусник. С отворачиванием крышки, регулировкой хода, пока вопросов нет. Но обратил внимание на след на роторе апз и крышке, соответственно. Апз вроде работает, специально не завожу, а т.к. дома снимаю часы с руки, и они идут без завода ручкой
Фото меха, как смог:rolleyes: , прилагаю. Крышку забыл сфотать. Вопрос к гуру, и не только: "забить" и не трогать, глянуть крепление моста апз (успел найти поиском, что он так вроде называется, и там три винта его крепят. Где это находится, не знаю, но думаю соображу), поменять прокладку крышки? Крышка сама ровная, деформации нет, часы то новые;) |
Лучше не трогайте ничего, не мешайте часам ходить :)
|
Цитата:
Спасибо! |
Если чешутся, купите парочку доноров на эксперименты. А в работающий мех лучше не лезть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |