Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Aleksandr1977 15.08.2016 14:29

Здравствуйте, достал свою старую амфибию, идти идет, но протекает со стороны крышки. Корпус зачистил, но все равно протекают. Замена прокладки может помочь или менять корпус?

alandron 15.08.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 3876254)
но протекает со стороны крышки

Редкий случай.
Цитата:

Корпус зачистил

Что это значит, почистили от грязи?
Цитата:

Замена прокладки может помочь

Если прокладка высохла и дело в этом, то может. Надо смотреть почему протекают.

Aleksandr1977 15.08.2016 16:56

На корпусе под прокладкой была ржавчина, зачистил ее наждачной бумагой. Прокладка еще заводская, ни разу с 95 года не менялась

alandron 15.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 3876481)
На корпусе под прокладкой была ржавчина, зачистил ее наждачной бумагой.

Это надо делать очень аккуратно. Можно снять лишнее и прокладка тогда не поможет.
Вообще амфибия ли у вас? Они вроде из нержавейки. Сами по себе не ржавеют корпуса.
В амфибиях все просто. Если протекает, значит где то щель. Либо прокладка задубела, либо крышка не прижимает или кривая, либо проставочное торчит и не дает крышке плотно сесть, либо гайка не плотно закручена, либо резьба под гайку попорчена. Ищите что не так из списка.

Skunk Anansie 16.08.2016 02:11

Дополню немного. Ещё одна из распространёных причин протечки - прокладка в ЗГ. Она так же дубеет от времени, плюс испытывает постоянные нагрузки от того, что ЗГ часто откручивается и закручивается (тем более с 95 года).
Чтобы точно выяснить место откуда попадает вода, выньте механизм, соберите корпус и поместите его в воду.

Aleksandr1977 17.08.2016 23:36

Прокладку под крышкой заменил, после получасового нахождения часов в стакане с водой и последующего купания в душе запотевания часов пока нет, так что, думаю, дело было в прокладке, а заводная головка, кстати, стоит новая, так что через нее протечки быть не должно

vla53 19.08.2016 10:36

Вложений: 1
Доброго времяни всем! Совсем недавно приобщился к вам, и столь интересному, для меня увлечению, стал обладателем новой амфибии. Почитал форум, что смог успеть за это время, проследил за точностью хода часов, и решил тронуть градусник. С отворачиванием крышки, регулировкой хода, пока вопросов нет. Но обратил внимание на след на роторе апз и крышке, соответственно. Апз вроде работает, специально не завожу, а т.к. дома снимаю часы с руки, и они идут без завода ручкой
Фото меха, как смог:rolleyes: , прилагаю. Крышку забыл сфотать.
Вопрос к гуру, и не только: "забить" и не трогать, глянуть крепление моста апз (успел найти поиском, что он так вроде называется, и там три винта его крепят. Где это находится, не знаю, но думаю соображу), поменять прокладку крышки? Крышка сама ровная, деформации нет, часы то новые;)

Skunk Anansie 19.08.2016 10:48

Лучше не трогайте ничего, не мешайте часам ходить :)

vla53 19.08.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3882010)
Лучше не трогайте ничего, не мешайте часам ходить :)

Ахах! :) Я тоже так подумал, "лучшее-враг хорошего", а зная свои любознательные ручки... :D
Спасибо!

anderson80 19.08.2016 12:28

Если чешутся, купите парочку доноров на эксперименты. А в работающий мех лучше не лезть.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:05.

© 1998–2024 Watch.ru