|
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки, расскажите что - нибудь об этих часах, фото: http://ay.by/more507943459.html. |
Вложений: 7
Добрый вечер специалистам!
Перепали мне часы, GB, маркировка на механизме - SILESIA. Как я понял - бюджетный вариант 20-х годов прошлого века. Буду счастлив, если поможете выяснить несколько вопросов. 1 .Если можно, подскажите пожалуйста более точно дату производства. Общий вид и вид по частям на фото. 2.Еще вопрос - механизм немного липкий на ощупь, такое впечатление, что когда-то очень давно его смазывали растительным маслом. Керосин, если я им буду пытаться ЭТО смыть - вреда латунному механизму не принесет? 3.Маятник и циферблат покрашены белой краской. Можно ли выяснить, какими они были первоначально? 4.Чем покрывали деревянные корпуса в те времена? Снять защитный слой можно только механически? 5.Что за деталь с задней стороны механизма торчит по диагонали вверх-вправо? На предпоследнем фото. За ранее большое спасибо! |
хорошие часы.
Датировать можно только примерно, Олег Вам скажет. Что касается остального... Стоит хорошо подумать, прежде чем браться за восстановление, часто результат ещё хуже чем было в начале. Если корпус ещё можно как то оттыть и почистить, (хотя... у вас есть навыки, инструменты, расходные?)... то с циферблатом будьте крайне внимательны, испортите, а другой, я так понимаю, у Вас не так просто найти. По диагонали блокада боя, она не торчит а стоит на своём месте. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо! |
Вложений: 12
Добрый день, Уважаемые Форумчане!
Я новичек на данном форуме. Надеюсь что вы поможете мне разобраться с двумя часами, одни из которых фирмы Густав Беккер (наверное): Вложение 188573Вложение 188574Вложение 188575 Вложение 188576Вложение 188577 Вторые - не уверен. К сожалению я не нашел подходящей темы для этих часов, поэтому спрошу сразу здесь. Вот они: Вложение 188578Вложение 188579Вложение 188580 Вложение 188581Вложение 188582Вложение 188585 Вложение 188586 Извиняюсь за качества фотографий - смог сфотографировать покачто только так. Хотелось бы узнать приблизительный год выпуска, и вообще расскажите что это за часы. Спасибо! |
Добрый день, Oleg Jan, добро пожаловать на форум!
Первые, действительно, Беккер, примерно середины 1920-х годов. Обычные на то время массовые часы. На первый взгляд все родное, просто корпус уж больно простой. Вторые, судя по лого на механизме, немецкой фирмы "Carl Werner Uhrenfabrik". По годам - 1900-1910 годы. С ув, Олег |
Жаль, что так никто и не откликнулся на мою просьбу. Извините за беспокойство.
Цитата:
|
Эти вопросы надо продавцу задавать.
|
NikaV, не обижайтесь, тут, действительно, сказать можно не так уж и много. Часы фабрики Gustav Becker в г. Фрайбург (ныне Свободица, Польша). В каталоге фирмы от 1924 года много моделей в очень похожих корпусах, но точного подобия ваших я не нашел. Механизм, вероятно, недорогой, с прорезными платинами, типа Silesia. Цена для рабочих часов нормальная.
С ув, Олег |
Цитата:
По возможности пришлите фото. Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |