Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Lenzkirch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190)

Valerii55 18.03.2012 16:06

to Oled
Часы "отремонтировали", при получении еще раз осмотрел заднюю платину. Есть "1 million". Так что часы примерно 1904 года. Тогда все сочетается. Спасибо.
Только вот не ходят они у меня и после ремонта. Начинают и замолкают через 3-4 минуты. А в мастерской ходили постоянно. Подозреваю неправильность повески на стену, чего то надо подкрутить еще.

sashokvyb 18.03.2012 16:36

доброго времени суток, valerii55. если мастерская хорошая и они вам перебрали мех и его смазали как положено , то проблем не должно быть. проверьте на каком расстоянии находятся главная шестерня(на которую насажены стрелки) от стекла дверцы. если близко, то слегка утопите мех методом, позволяющим это сделать. на ленцкрхах это могут быть регулировочные винты, позволяющие регулировать мех по горизонтали относительно рамы платы. самый простой способ это проверить-дать поработать часам с открытой дверцей. еще может быть неправильное положение корпуса часов на стене по вертикали и горизонтали, что приводит к тому. что маятник трется о заднюю стенку часовой коробки. еще может вилка неправильно встала между спиралями гонга при установке меха в корпус. в общем проверяйте отсутствие помех движущихся деталей часов.

fila10 19.03.2012 15:54

Вложений: 1
Можно ли по одной фотографии сказать что это ''Lenzkirch''?

fila10 19.03.2012 15:58

Вложений: 1
и вот еще один экземпляр.спасибо.

Oled 19.03.2012 16:46

Юрий, привет.

Увы, не имея точной каталожной картинки, утверждать не возьмется никто... Могу только сказать, что, судя по стрелкам, ни те ни другие - не ленцкирх.

С ув,
Олег

petrovih 19.03.2012 20:51

Добрый вечер . По моему , настенные это ГУСТАВ БЕКЕР .

fila10 19.03.2012 22:43

а мех никто не хочет фотографировать.вот такие капиталисты пошли.

Сергей Дмитриевич 19.03.2012 23:50

Ну и тьфу на них.

M4alex 31.03.2012 00:02

Всем, здравствуйте.
Завтра поеду забирать шарик у реставраторов. Регулировали долго Говорят добились точности +-1 мин/сутки.
Получу - расскажу.
Попутно еще один вопрос, Хотя может и не совсем по адресу.
Пока ремонтировался шарик - завелся у меня в доме еще один ленцкирх. Попозже выставлю фотки. Они(часы) небольшие, настольные, рубежа 20го века. Корпус - в стиле Буль, только не совсем обычный. У всех часов, которые я видел раньше - металлическая часть декора была бронзовая(желтая), а у этих - она была хромированная(серебряная) Была, потому что хромирование почти все слезло и осталась медь. Интересно - это теоретически можно восстановить?
Заранее благодарен.

xthybrjd 31.03.2012 11:31

С гальваническим покрытием(хром или серебро) проблем нат. Надо снять все эти детали,отчистить их до основы,отполировать и отдать в ювелирную мастерскую. Там Вам их или посеребрят .Я сам ювелир,поэтому тему знаю.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru