|
Да, механизм такой же, примерно 1906-1907 г.г.
Сейчас их у меня нет, подробных фотографий не оставил, вспоминаю по памяти. Там слева внизу, под нижней полкой есть приспособление для отключения боя, латунное кольцо с двумя штифтами на которых закрепляется конец верёвки или цепочки в двух положениях. С уважением. С.Д. |
часы Junghans
Вложений: 5
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация! Помогите определить год выпуска и стоимость этих часов. Заранее спасибо.
С уважением Зинаида. |
Да.именно так и есть.Бой можно отключать.Спасибо.
|
Вложений: 9
Добрый день!
Случайно обнаружил у дедушки жены вот такие часы, прошу помочь определить год выпуска этих часов и дать в двух словах, если можно, их характеристику. |
Добрый день, Nikst, добро пожаловать на форум!
Это недорогие массовые фабричные часы немецкой фирмы Junghans, примерно 1900-й год. Что примечательно, часы продавались через магазин на территории Царской России, о чем свидетельствует кириллическое написание имени фирмы на циферблате. Приятный сохран, отличная находка! С ув, Олег |
Цитата:
Из недостатков - дешёвый механизм, завод примерно на 3 дня. |
Помогите разобраться и оценить
Вложений: 3
Уважаемые господа).
зная вашу компетентность прошу помочь мне покупкой) понравились часы на молотке, продавец говорит что они конец 19 века. Задняя крышка на родных гвоздиках (это как - нельзя открыть?). поэтому он ее не хочет снимать. Привезены из франции. Поэтому фото механизма не доступно. Завод каждые 36 часов. будильник. размеры часов: 29Х14 см по базе, высота (общая) - 54,5 см. вот вобщем что я и знаю предлагает купить за 250 долларов.... помогите разобраться. что я тут собралась купить?) |
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Часы хорошие, Юнги 1890-х годов. Задняя стенка там и не должна сниматься. Механизм вместе с циферблатом прикручен к ней на лапках, поэтому снять его не так просто. На вид все оригинальное, не сомневайтесь. Единственное, было бы лучше, если бы продавец привез и настроил вам часы дома, там есть нюансы по настройке хода и боя после транспортировки. С ув, Олег |
Вложений: 4
Oled большое спасибо!
вот меня смущает тот факт что они без боя! говорит там и не было его.. один будильник. Так и должно быть? цена 250 долларов это нормально за данное изделие? вобщем они мне очень нравятся... но как дилетант в этом деле сомневаюсь) очень ободрило ваше сообщение.) а что за нюансы настройки? дело в том что я буду забирать их сама у продавца... смогу ли я справится сама? или это что-то очень хитрое? что его просить мне объяснить? на что вообще обратить внимание при покупке? Может есть какие то особенности? вот попросила еще фотографии дополнительные задней стороны.. продавец прислал |
Ааа, я не разглядел, что они без боя, ну что ж, бывает. Это с завода так - один заводной барабан на ход, другой на будильник. Немного шарма часов с боем они, конечно же, теряют при этом.
По поводу настройки - обычно приходится настраивать бой, но, так как его тут нет, то и проблемы нет. С ходом обычно приходится устанавливать т.н. "ровный ход", поставив часы на вашу рабочую поверхность, наклон которой относительно горизонтали может отличатся от исходной у продавца. Вы, поставив их у себя и привесив маятник, можете заметить, что часы начали "хромать", их тик и так будут неодинаковыми. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |