Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Junghans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30149)

Сергей Дмитриевич 19.02.2012 21:36

Да, механизм такой же, примерно 1906-1907 г.г.
Сейчас их у меня нет, подробных фотографий не оставил, вспоминаю по памяти. Там слева внизу, под нижней полкой есть приспособление для отключения боя, латунное кольцо с двумя штифтами на которых закрепляется конец верёвки или цепочки в двух положениях.
С уважением.
С.Д.

Snake65 20.02.2012 00:19

часы Junghans

Вложений: 5
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация! Помогите определить год выпуска и стоимость этих часов. Заранее спасибо.
С уважением Зинаида.

fila10 20.02.2012 08:04

Да.именно так и есть.Бой можно отключать.Спасибо.

Nikst 22.02.2012 16:11

Вложений: 9
Добрый день!

Случайно обнаружил у дедушки жены вот такие часы, прошу помочь определить год выпуска этих часов и дать в двух словах, если можно, их характеристику.

Oled 22.02.2012 16:17

Добрый день, Nikst, добро пожаловать на форум!

Это недорогие массовые фабричные часы немецкой фирмы Junghans, примерно 1900-й год. Что примечательно, часы продавались через магазин на территории Царской России, о чем свидетельствует кириллическое написание имени фирмы на циферблате. Приятный сохран, отличная находка!

С ув,
Олег

Алекс 22.02.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Nikst (Сообщение 1152599)
Добрый день!

Случайно обнаружил у дедушки жены вот такие часы, прошу помочь определить год выпуска этих часов и дать в двух словах, если можно, их характеристику.

Поздравляю!
Из недостатков - дешёвый механизм, завод примерно на 3 дня.

Irina69 23.02.2012 14:13

Помогите разобраться и оценить

Вложений: 3
Уважаемые господа).

зная вашу компетентность прошу помочь мне покупкой)

понравились часы на молотке, продавец говорит что они конец 19 века. Задняя крышка на родных гвоздиках (это как - нельзя открыть?). поэтому он ее не хочет снимать. Привезены из франции. Поэтому фото механизма не доступно. Завод каждые 36 часов. будильник.
размеры часов: 29Х14 см по базе, высота (общая) - 54,5 см.
вот вобщем что я и знаю
предлагает купить за 250 долларов....

помогите разобраться. что я тут собралась купить?)

Oled 23.02.2012 18:57

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Часы хорошие, Юнги 1890-х годов. Задняя стенка там и не должна сниматься. Механизм вместе с циферблатом прикручен к ней на лапках, поэтому снять его не так просто. На вид все оригинальное, не сомневайтесь.

Единственное, было бы лучше, если бы продавец привез и настроил вам часы дома, там есть нюансы по настройке хода и боя после транспортировки.

С ув,
Олег

Irina69 23.02.2012 19:57

Вложений: 4
Oled большое спасибо!

вот меня смущает тот факт что они без боя! говорит там и не было его.. один будильник. Так и должно быть? цена 250 долларов это нормально за данное изделие?
вобщем они мне очень нравятся... но как дилетант в этом деле сомневаюсь) очень ободрило ваше сообщение.)

а что за нюансы настройки? дело в том что я буду забирать их сама у продавца... смогу ли я справится сама? или это что-то очень хитрое? что его просить мне объяснить?
на что вообще обратить внимание при покупке? Может есть какие то особенности?

вот попросила еще фотографии дополнительные задней стороны.. продавец прислал

Oled 23.02.2012 21:53

Ааа, я не разглядел, что они без боя, ну что ж, бывает. Это с завода так - один заводной барабан на ход, другой на будильник. Немного шарма часов с боем они, конечно же, теряют при этом.

По поводу настройки - обычно приходится настраивать бой, но, так как его тут нет, то и проблемы нет. С ходом обычно приходится устанавливать т.н. "ровный ход", поставив часы на вашу рабочую поверхность, наклон которой относительно горизонтали может отличатся от исходной у продавца. Вы, поставив их у себя и привесив маятник, можете заметить, что часы начали "хромать", их тик и так будут неодинаковыми.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru