Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298943)

Drinkinss 24.01.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 4135152)
Ну если вам это "совершенно неочевидно", то что я могу поделать. Смотрим голосование игроков - о ужас Карри не в старте на матч всех звезд (там Вестбрук), смотрим голосование журналистов - та же фигня. Дюрант в старте и в том и в том голосовании. Читаем Симмонса - и снова он пишет, что на данный момент лидер ГСВ Дюрант.

Но разумеется, что значит мнение этих "псевдо" специалистов. Другое дело Вы!

Ну с матчем всех звезд как раз все просто. Вестбрук делает трипл-дабл в среднем за сезон, т к в его команде играют бревнышки, так что место в старте заслужил. А визави дюранта на позиции SF/PF кто? Не видать достойной кандидатуры.

ГСВ настолько крутая команда, что всем приходиться реже брать игру на себя и реже кидать, поэтому и реузльтативность и у карри, и у дюранта хуже чем в прошлом сезоне. Т к у каждого из них стало меньше shot attempts.

keano 24.01.2017 20:55

Ну ладно. Понял вас. Карри лидер гсв, хотя статистика это не подтверждает и он проигрывает в голосовании на оллстар деревяхе вестбруку, который дно и не давал дюранту побороться за чемпионство в окле. Вопросов больше не имею :)

Drinkinss 25.01.2017 00:56

Ну передергивать не надо. Вестбрук деревяха, но в отсутвии нормальной команды он собирает все статы и опережает по ним карри. Если б карри играл в окле а уэтсбрук в гсв, то у первого бы было 30+ за матч. А у весбрука дай бог 20, т. К. Там и без него есть кому забивать.

keano 25.01.2017 01:14

Уникальная деревяха. Идет на триплдабл по сезону.
Можно я не буду комментировать очередную сентенцию, которая начинается со слов "если бы"?

Хотя нет, предложу такую - если бы у Дюранта были яйца, он бы не перешел в гсв.

Как вам?

Alex01061979 25.01.2017 12:35

Только факты.
Уэстбрук играет в команде, где в старте выходят следующие персонажи : Виктор Оладипо, Энтони Роберсон, Стивен Адамс и сын Сабониса
Иногда Кайл Синглер или Джерами Грант:D

Если Виктор еще как-то может наковырять 20-ку за матч, там есть физика, проход и бросок, то остальные это практически кегли в нападении
Посмотрите стату, сколько эти пятеро делают попыток за матч и вам все станет ясно
Только Уэстбрук, Оладипо и Энес Кантер там куют хоть какой-то скоринг в каждом матче
Ну и Стивена Адамса все-таки можно записать в игроки выше среднего.
По старанию, защите и кое-каким успехам в нападении.

А теперь представьте на месте разыгрывающего ОКС Стефа Карри.
Здорового,да еще и не ограниченного по времени и количеству попыток за матч, то есть тупо играющего по 40+ минут.
Представили?:rolleyes:
Посмотрите процент по трехам/средним Расса и Стефа, посмотрите соотношение количества передач/потерь за матч
И представьте хотя бы гипотетически, какую стату бы выбивал малец из Окленда в ОКС сегодня.
Да там полтос был бы в среднем за игру,плюсом 7-8 передач и 5-7 подборов.
Просто без комментариев.

keano 25.01.2017 13:47

А хватило бы у карри энергетики на эти подвиги (там помогать некому, все сам)?
А не упал бы у него процент бросков на фоне такой нагрузки?
Сильно сомневаюсь по подборам.

Очки с передачами бы выбивал да, но вот я совсем не уверен, что результат оклы с карри был бы лучше, чем результат оклы с рассом.

Но я даже не об этом. Не знаю кто там из них лучше - вкусовщина. Но утверждать, что у дюранта не было шансов в окле, тк расс дно, это просто не правда. Окла обязана была играть в финале, но что поделать, если твой лидер чокер.

Alex01061979 25.01.2017 15:51

Цитата:

Очки с передачами бы выбивал да, но вот я совсем не уверен, что результат оклы с карри был бы лучше, чем результат оклы с рассом.
Насчет результата команды -вилами по воде.
Насчет подборов нет. Уэстбрук более совершенный атлет, подбор у него лучше, чем у Стефа.
Передачи не берусь предсказать, Уэстбрук поляну отлично видит и мастерски заигрывает партнеров.

По поводу личной статистики Карри я 100% уверен, что скоринг (и процент) был бы выше, за счет явно более совершенной бросковой подготовки последнего.
Снайпер из Карри более выдающийся, чем из Расса, уверен, что малец валил бы просто запредельную стату по очкам за игру.
Оскару Робертсону и Чемберлену просто не снилось бы.

Я могу развить Вашу мысль и напомнить, что ОКС уже играли в финале НБА и проиграли Майами Хит
Тогда просто не хватило опыта
Вот команда с Кевином Дюрантом, Харденом, Вестбруком и Джеффом Грином была способна взять гайки
По принципу ГСВ ОКС комплектовались и добивались результата игроками, взятыми на драфте
Но ОКС-не ЛАЛ, это команда с относительно небольшого рынка и владелец не пошел на неприличное раздувание платежной ведомости и сохранение потенциально чемпионского состава
Команда рассталась с бородой, потом слили Грина и наконец, ушел Дюрант
И торба...

В нынешнем составе ОКС вряд ли серьезно на что-то способны....

Я это к чему?:rolleyes:
Это тот случай, когда владелец пожадничал и не сохранил команду с таким потенциалом, которая с драфта может собраться раз лет в 50 наверное.
Вы сегодня посмотрите на суммарную стату Дюранта, Хардена и Вэстбрука.;)

Владелец ГСВ Джо Лейкоб-мужик не бедный, но достаточно толковый, чтобы понимать, что на карту поставлено всё.
Он прекрасно понимает, что либо ты переплачиваешь и твоя команда добивается результата, либо держишь платежную ведомость команды в пределах лимита и налога на роскошь и лучшие игроки уходят в другие клубы.
Соответственно и твой клуб в итоге сваливается на дно.
Скорее всего, он будет предлагать Карри новый контракт.
Если Карри пойдет на уменьшение "максималки" с целью сбалансировать и придать гибкость платежной ведомости-честь ему и хвала.

Понимает это и Гилберт.
Он понимает, что если не будет Леброна-не будет и рейтингов, результата, титулов, показа Кавс на нац. телевидении, продажи атрибутики в таком объеме и т.д.
Не будет вообще ничего.
Поэтому любая выходка Леброна будет расценена, как должное.
Лёба иносказательно может даже детей на завтрак есть, ему все позволено.
Ибо выхода у Гилберта нет, он принял правила игры.

А это я к чему?
У Карри и компании при всем вкладе в командную историю и наличие титулов (командных, индивидуальных) нет такого влияния не менеджмент и владельца.
Даже не так. Нет необходимости и стремления лезть в сферы, на которых уже сидят и работают профессионалы.
Есть владелец-Лейкоб. Есть тренер-Керр.Есть ген. менеджер-Боб Майерс. Есть игроки на контрактах.
Игроки не в праве трактовать менеджменту и хозяину свои условия.
Они игроки и играют на контракте.
Карри, Дюрант, Томпсон, Грин это понимают.

Леброн же ставит себя на ступень выше, вровень с ген. менеджером и владельцем.
Так поступать нельзя. Должна быть структурная и политическая вертикаль между работодателем и игроком.
Иначе это не команда-а бардак.

Время все рассудит.

keano 25.01.2017 18:55

Вот, блин, это разумное и интересное мнение. Спасибо. Отвечу вечером.

Drinkinss 25.01.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 4136090)
Уникальная деревяха. Идет на триплдабл по сезону.
Можно я не буду комментировать очередную сентенцию, которая начинается со слов "если бы"?

Хотя нет, предложу такую - если бы у Дюранта были яйца, он бы не перешел в гсв.

Как вам?

Вы правда не понимаете, что играя в команде с оладипо и т п, можно чаще брать игру на себя, и как следствие набирать больше очков, чем когда играешь в команде с дюрантом и томпсоном?

И в догонку: представьте себе команду карри-харден-леброн-дюрант-казинс. Ну или просто стартовую пятерку матчка всех звезд. Ясно, что каждый из этих игроков в более слабой команде (сакраменто какое нить, где кроме казинса вообще атаковать некому) будет делать больше бросков и набирать больше очков, чем играя в таком составе, где стата и очки распределятся примерно поровну (скажем, по 15-20 за игру, а не по привычные 30).

varve 25.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4137674)
Вы правда не понимаете, что играя в команде с оладипо и т п, можно чаще брать игру на себя, и как следствие набирать больше очков, чем когда играешь в команде с дюрантом и томпсоном?

И в догонку: представьте себе команду карри-харден-леброн-дюрант-казинс. Ну или просто стартовую пятерку матчка всех звезд. Ясно, что каждый из этих игроков в более слабой команде (сакраменто какое нить, где кроме казинса вообще атаковать некому) будет делать больше бросков и набирать больше очков, чем играя в таком составе, где стата и очки распределятся примерно поровну (скажем, по 15-20 за игру, а не по привычные 30).

Приблизительно такая команда уже была.
На Олимпиаде в Барселоне в 1992. Лучшим был Джордан с 17(!) очками за матч

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4136924)
то тот случай, когда владелец пожадничал и не сохранил команду с таким потенциалом, которая с драфта может собраться раз лет в 50 наверное.

Насколько я понимаю, с новым КС переманивать свободных агентов деньгами станет сложнее. А удерживать звезд проще

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru