Как и обещал Александру (
alex58), пишу свое впечатление о новом аромате от
Olfactive Studio - Selfie.
На неделе я уже оставлял здесь несколько строк об этом аромате после теста в бутике. Но как показали последние три дня, которые я был “в Селфи", мне мало теста с блотера для окончательного мнения. Сейчас впечатление о аромате отличается от первого.
http://s020.radikal.ru/i700/1512/ea/f0c6bd4dd9c2.jpg
По порядку.
#Старт, первая минута, очень резкий алкогольно-перечный аккорд режущий нос. Дальше аромат открывается комбинацией свежих, пряных нот, смешанных с мягкими смолами и легким ароматом травы и сухих цветов. Начало свежее, живое и сладкое. Глядя на пирамиду я догадываюсь что “перчит” имбирь+корица, итд., но не зная пирамиды, выделить какую-то конкретную ноту я не могу. Дальше происходит очень удивительная перемена... Наношу аромат, слушаю, проходит минута, 3 - 5 - 7, периодически я слушаю аромат с запястья и тут в какой-то момент я понимаю, что это совершенно другой запах. Вот так раз и буквально никакого Селфи и не было, совершенно другой аромат.
#Кленовый сироп, именно кленовый сироп, проверено, обычный Клири с кухни :), орехи и лакричные конфеты, чуть-чуть дерева, смолы и много дыма. Сердце очень сладкое, пряное, густое с горчинкой от дыма и смолистое. Так же как и старт монотонное и цельное. Я не способен разделить его на ноты, скорее ассоциации + явный сироп. И что самое обидное, средние ноты такие же “короткие” как и стартовые, что очень неожиданно.
#База читается намного легче. Возможно, потому что ноты хорошо известные и даже любимые мной. Кожа(замша?) в паре с пачули, сухой мох и ароматные травы. Аромат леса в начале осени, пряный, чистый и немного сладкий.
Общее впечатление. Аромат цельный и звучит очень слаженно. Приятный, за исключением первой минуты старта, не агрессивный и вполне политкорректный. Несмотря на обилие сладких, пряных нот итп., Селфи для меня совсем не восточный аромат, нет у него их особенного шарма. Однозначно мужской (мое мнение, мнение супруги и пары девушек-коллег).
Главный минус - стойкость. Буквально до 3х часов, причем уже последние полчаса близко к коже. В ветреную и сырую погоду с +12+15’, оказался очень к месту. Буду еще разнашивать и скорее всего возьму флакон, но меньший. Из линейки ОлфактивС он для меня где-то на уровне Индиго и ФлэшБэка, фифти-фифти, хорош, но не более.
Понравился, после короткого теста, еще один аромат от автора Селфи, Томаса Фонтейна, Korrigan для Lubin. Откладываю его в долгий ящик, так как дома больше 10 еще не ношеных, новых ароматов +10 интересных отливантов, но еще обязательно к нему вернусь.