|
Я тут подумал - человек ведь падает, пока не достигнет самого дна... Видимо, только в таком случае он может остановиться.
|
Простите за оффтоп.
На моих глазах сейчас один человек пить бросает. Дошло до того, что когда собираемся на вечеринку уже никто его не приглашал. Выпьет, становится неадекватен, говорит и делает, когда много выпьет, глупо и нехорошо. Изменился до неузнаваемости. Ну кому такой друг нужен? Все только тревожились- как бы он не пришел!? Не пьет сейчас- нормальный парень. С ним и побеседавать приятно стало. Прежние выпиваны-друганы, от него, как правило- отвалились. Им же че надо, за жизнь поговорить, и кажд. день одно и тоже. Радуемся все за него, чего говорить! -Чего не пьешь? -Алергия на алкоголь- отвечает, мне минералочки. Цитата:
Цитата:
|
Watchstein, такие люди вызывают только уважение. Значит, человек ещё не совсем потерян для общества.
|
Цитата:
-важно не дойти до края... нечего путного в таком состоянии человек создать не может, даже детей родить ...когда говорят что, такой-то пил и создал что-то путное- это неправда. ученые, музыканты художники, сначала создавали, а только потом спивались и умирали. Есть случаи, когда сигарные разглагольствования неуместны, когда человек пропадает на глазах . Пьющий хочет, чтоб его жалели. Это болезнь. Не надо запускать. Когда, чем жестче к себе и к нему, тем лучше. |
Мусоргский сочинял, будучи тяжёлым алкоголиким.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, его запирали под замок. Он ,бедняга, маялся, писал. Но конечно вцелом факт-изначально алкоголь, наркотики, душевная болезнь у человека талантливого через изменение восприятия реальности способствуют творчеству, затем неизбежно приводят к распаду личности.
|
Цитата:
Вы же не рождены только для того, чтобы пользу приносить, словно санитар природы или пчела? Надо и себя любить. Не отдавайте больше, чем можете, этим избалуете даже детей и себя погубите. Научитесь правильно любить себя, тогда будете нужны всем. Цитата:
Как и Есенин и др. Плохие Абстракции- тут рулит трава и бухло без меры |
Ну, написал всяко больше и лучше чем многие трезвенники. Есенин тоже местами хорош, и Высоцкий.
А вот под маской алкоголизма у мужиков очень часто депрессия проходит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |