|
Цитата:
|
Все часы строго индивидуальны. Все зависит от массы факторов. Основные факторы, влияющие на точность:
1. Качество балансировки баланса - основная причина плохого хода, часы меняют ход в разных положениях. Лечится только заменой баланса. 2. Вертикальные люфты в оси баланса и анкерной вилке. Лечатся выставлением правильных величин люфтов. Часы с таким дефектом тоже сильно меняют ход в разных положениях. 3. Низкая амплитуда колебаний баланса. Тут причин масса - грязь и отсутствие смазки, севшая пружина, затирание барабана о мост или платину, "зажатые" неправильно установленными камнями колеса, не правильно установленные палеты в анкерной вилке, затирание волоска и т.п. Все это сказывается на точности хода. Просто механизмы тех или иных марок в силу конструктивных особенностей "болеют" или "не болеют" какими то из этих "болезней". Тот же ПЧЗ 2209 имеет изначально очень слабую пружину, большое число паразитных колес и огромный волосок, который сильно "зажат" между мостом и ободом баланса. Поэтому сильное влияние грязи и затирания волоска там просто заложены конструктивно. А вот на 2609 грязь мало сказывается, т.к. пружина сильная, колес мало и в камнях изначально большие люфты, волосок имеет достаточные зазоры от обода и моста. Да и наличие стальной втулки в мосту барабана практически сводит на нет износ моста барабана, в сравнении с теми же Лучами 2209 и Полетами 2209 и 2609, где это основная неисправность. Поэтому та же Балтика 2609 имеет конструктивно малую амплитудную ошибку, т.к. амплитуда колебания даже на грязных часах редко падает ниже 260 град, а на чистых так за 320 зашкаливает. Т.е. там достаточно убрать вертикальные люфты на балансе и если баланс изначально качественный, то точность хода будет потрясающей в течение достаточно длительного периода времени после обслуживания. В принципе, на 2609НА картина похожая, но там основная проблема - износ камней в анкерной вилке. Малейший износ и амплитуда падает до 230-240 град даже на стопроцентно чистых и исправных часах. Лечится либо заменой вилки, либо нудной и сложной регулировкой положения палет. У меня вообще есть очень сильное предположение, что на заводе вилки подстраивались под конкретные партии анкерных колес, т.к. очень часто сталкиваюсь с невзаимозаменяемостью вилок. А вот в паре с анкерным колесом замена идет идеально. Про отличие советских и российских механизмов объяснять не надо, речь идет о строго однотипных механизмах. |
Цитата:
Тоже сталкивался неоднократно. |
Вложений: 2
Вот что досталось мне... С глобусами,как положено... Они обе аутентичны?
|
Вложений: 4
Cобрал по кусочкам,вот такую,квадратную.
Полагаю 1971г не соответствует, но хотелось поставить крышку от атомного министра:)! Кстати,почитал тему и провёл обследование,имеющихся у меня механизмов. Имеются мехи с номерами: 1. 02416 и у моего часовщика имеются мехи с № 17530,44214,44628. 2. 11946 3. 13512 4. 49858 5. 60532 6. 61082 7. 71087 8. 74082 9. 81395 10. 94219 У механизма с №02416 обнаружил очень небольшое отличие, от механизма тип 3. |
Вложений: 3
Потрёпанные жизнью, потерявшие секундную стрелку часы с объёмными золочёными арабскими цифрами, демонстрируют уверенный точный ход. :D
В компании с братом-близнецом. P. S. Рассмотрю предложения помощи с секундной стрелкой. :) |
Вложений: 4
Здесь ещё не показывал.
У меня ситуация хуже, чем у коллеги Raphy - со всеми стрелками проблема :( |
Уважаемые форумчане! Не знаю, правильно ли я выбрала раздел. Хочу попросить помощи, мне нужно оценить часы Ракета 2209 в золотом корпусе 1975 года. Для продажи. В коробочке, с гарантийным талоном и паспортом, бирка не отрезалась.
Раздел Маркет я посмотрела, и запуталась еще больше, некоторые цены мне показались неадекватными)) http://s004.radikal.ru/i206/1404/9a/1f87d6c47942t.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1404/e7/ac3cb22946a3t.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1404/bb/11721bbf3ccdt.jpg Хотела носить сама, но все же мечтаю о других часах, в которые и хочу вложить деньги от продажи)) Заранее спасибо! |
Ммм... В коробочке, да с документами. За комплект особая наценка. Шикарная конечно вещь, но толпы покупателей не соберет, хотя желающие купить безусловно найдутся. Что сами не стали носить, это правильно, вещь коллекционная, да и часы сугубо мужские, хоть и небольшие. По цене думаю 20-25 т.р. где то в этом диапазоне.
|
Цитата:
Ценник ув. Хантея 39-го представляется справедливым. Не меньше, но и не больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |