Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

jinkade 24.08.2015 23:21

я знал )) разумеется есть такие штучки. бизнес не миллиардный, я Вас уверяю. вряд ли эти парни пробили картинки ))
штука-то не в том, чтобы все время на них смотреть. даже если бутылка в рукаве, а пачка в этой штуке - ты знаешь что картинка там есть. и ты совершил специальное действие, чтобы ее от себя спрятать. это такой якорь весьма и весьма мощный. в подсознании ощущение вреда от этой штуки формируется однозначно...

Butchara 24.08.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228798)
В Москве (если что пишется с Большой буквы)принято называть официанта по имени - оно у него на табличке написано. Специально, кстати написано, чтобы было понятно, как в нему обращаться. У вас по другому?

Именно так. Как и у кассирш, продавщиц и любых людей с беджиками.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228805)
Спросите у любого работника отрасли конца 90х и ранее.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228805)
Халдей в среде теж же халдеев было неругательным словм. По крайней мере когда я работал с людьми, которые работали еще при СССР.

Слово "халдей" в основном использовалось быдлом при бабле с Севера. Это было в 70-х. Сейчас таких называют "тагиииииил!"
Люди уровня Довлатова использовали другие определения. Каждому своё.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228817)
разумеется есть такие штучки. бизнес не миллиардный, я Вас уверяю. вряд ли эти парни пробили картинки ))
штука-то не в том, чтобы все время на них смотреть. даже если бутылка в рукаве, а пачка в этой штуке - ты знаешь что картинка там есть. и ты совершил специальное действие, чтобы ее от себя спрятать. это такой якорь весьма и весьма мощный. в подсознании ощущение вреда от этой штуки формируется однозначно...

Конечно нет! Они использовали особо впечатлительных в корыстных целях ;)

jinkade 24.08.2015 23:22

Цитата:

спасибо постараюсь запомнить. Век живи век учись)))
Барок, первое слово предложения тоже если что пишется с большой буквы. такие дела с большой буквы тэ ))

Baroque 24.08.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228819)
Слово "халдей" в основном использовалось быдлом при бабле с Севера

В 70х не работал. В 90х ругательством не было.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228820)
такие дела с большой буквы тэ ))

Евгений Вам ли не знать как тяжело набирать большую букву тэ на маленьком тилефоне.
Но общество конечно обязывает. Если что поправят и подскажут как москва пишется и как к халдею надобно обращаться)))

Butchara 24.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228824)
В 70х не работал. В 90х ругательством не было.

Оно, слово, никогда не было ругательством. Оно определяло уровень произносящего это слово.

"...Я сел у двери. Через минуту появился официант с громадными войлочными бакенбардами.
– Что вам угодно?
– Мне угодно, – говорю, – чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны..."

Baroque 24.08.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228828)
Оно, слово, никогда не было ругательством. Оно определяло уровень произносящего это слово.

http://s017.radikal.ru/i408/1508/9a/c728e932c2f2.jpg
Я то смотрю Вы себя к людям уровня Довлатова приписываете, как будто "терпилы" и прочие высокопарные обороты из речи своей (письменной) только сегодня, воспряв из очередного бана, выкинули и вдруг изумляться какие вокруг хамы, а Вы такой манерный, цитаты по памяти публикуете:rolleyes:

jinkade 24.08.2015 23:55

ладно срач окончен пойду выпью ))
в шато шино что в рублевском ашане продают лафройг 18 лет за 6 800, кажется.
с учетом курса это ооочень по-Божески.

Drinkinss 25.08.2015 01:16

Жаль не смог вечером пофлудить в приятной компании на около-табачно-алко тематику :) Сидел играл в покер и дул кальян как паровоз. Вот это кстати единственный минус отказа от сигарет. Начинаешь вместо них какую то дрянь курить.

дюрбахлер 25.08.2015 03:56

а я ежика ночью поймал

Butchara 25.08.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228846)
Я то смотрю Вы себя к людям уровня Довлатова приписываете

То есть цитировать Довлатова - это приписывать себя к его уровню? Вы уверены, что хотите об этом поговорить в этой теме? О Довлатове? Какой такой уровень был у Довлатова, чтобы любой человек не мог себя к нему приписать?
Но я скромен, поэтому, разумеется, этого не делаю. И просто считаю Довлатова гениальным писателем. Хотяяяяя... в плане выпить-покурить мы с ним похожи, да.
Кстати, почитайте, очень познавательно и увлекательно. Будучи в NY с удовольствием посетил эти места. Приобщился, так сказать: http://samsebeskazal.livejournal.com/296494.html
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228846)
цитаты по памяти публикуете

Зависть - плохое чувство. Но если вы немного остепенитесь и перестанете писать в каждой теме офф-топа с видом знатока, у вас появится немножко времени, чтобы ознакомиться с литературой. И уверяю вас, после некоторых тренировок вы так же сможете цитировать по памяти писателей и не побоюсь этого слова поэтов.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru