Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Brodyaga 22.07.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3176447)
дость человечества - это запрет табака:D(имхо).

хотя бы, начать можно с малого: перекрыть контрабанду и поднять цену (от 5 долл за пачку самых дешевых сигарет).
в разы некурящих увеличится.
а часть налогов с продажи в медицину.
курильщик должен осознавать, что он вытягивает больше финансов из больничных касс, чем некурячий. вот пусть и оплачивает это через дороговизну сигарет.

вот например представте себе, сколько за один только день в Москве скапливается окурков и пустых пачек от сигарет (даже если их выбрасывают в урны).
тонны!!! и их надо собирать, вывозить, утилизировать. за это платит налогоплательщик.
а почему некурящий человек должен платить за вывоз мусора (имеется же в платежках такая статья) столько же, сколько и курильщик. не очень справедливо.

вывод: хочешь курить - нет проблем - голосуй кошельком!

Butchara 22.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3176447)
Р.S. Глобальная радость человечества - это Всемирный запрет табака

Запрет табака (алкоголя, оружия и даже наркотиков) - признак скудоумия. IMHO.

Zalcburg 22.07.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3176556)
хотя бы, начать можно с малого: перекрыть контрабанду и поднять цену (от 5 долл за пачку самых дешевых сигарет).
в разы некурящих увеличится.
а часть налогов с продажи в медицину.
курильщик должен осознавать, что он вытягивает больше финансов из больничных касс, чем некурячий. вот пусть и оплачивает это через дороговизну сигарет.

вот например представте себе, сколько за один только день в Москве скапливается окурков и пустых пачек от сигарет (даже если их выбрасывают в урны).
тонны!!! и их надо собирать, вывозить, утилизировать. за это платит налогоплательщик.
а почему некурящий человек должен платить за вывоз мусора (имеется же в платежках такая статья) столько же, сколько и курильщик. не очень справедливо.

вывод: хочешь курить - нет проблем - голосуй кошельком!

Эм-м-м, как бы помягче... Это уже в политику переключаемся. Мы платим кучу налогов, в т.ч тех, которые нас иногда и не касаются, и не жужжим, кроме как в интернетах :) как и насчет направления части налогов в медицину и т.д, Вы же взрослый человек ;) машины, хоть до Евро-20 придумают требования, как и промышленность в городах, все равно приносят гооораздо больше вреда чистоте воздуха в целом. Личное мнение, не буду подтверждать выкладками исследований, извините. Повышение цены принесет доп.прибыли производителю, как мне каэтца, а не ожидаемый эффект в уменьшении количества курящих. На край перейдем на самосад и махорку, в России, где живу, люди очень сообразительны, переживали и обходились и в худшие времена и большие запреты. Пример Ув.дюрбахлера про горбачевский указ показателен.
Меня, тьфу-тьфу-тьфу в смысле цены, не остановит и 10 $ за пачку. Я пекусь о своем собственном здоровье, к сожалению, по-дурацки :( ем правильно, спорт (насколько позволяет здоровье человека за 40!) регулярно, но курю, мать его так :mad: очень хочу бросить, при этом понимаю, что сформировавшегося волевого желания нет, есть только мой вывод (и моих легких :D) об этом.
Так что тема хороша, жду побольше примеров, хотя и те, что были высказаны, познавательны и я благодарен за них :)

дюрбахлер 22.07.2015 12:33

Butchara, злой Вы с утра!

Brodyaga 22.07.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3176625)

и проституции!

дюрбахлер 22.07.2015 12:35

Признак проституции, или запрет проституции?:o

Brodyaga 22.07.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3176648)
Признак проституции, или запрет проституции?:o

запрет;)
а как это "признак проституции"?:D

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3176641)
Повышение цены принесет доп.прибыли производителю

так с них то и брать налог:cool:

дюрбахлер 22.07.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3176653)
а как это "признак проституции"

А так:
Цитата:

Запрет табака (алкоголя, оружия и даже наркотиков) - признак скудоумия и проституции. IMHO.

Повышение цены не всегда приводит к повышению прибыли производителя))) Повысьте цены Лады до Мерседеса и убедитесь)

Brodyaga 22.07.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3176662)
Повышение цены не всегда приводит к повышению прибыли производителя)))

в этом и суть.
пусть производитель закладывает в цену стоимость, которую с него вычтут на медицину, мусор, экологию и т.д .......
прибыль производителя не увеличится. покупатель (курильщик) несет расходы.

Niklev 22.07.2015 13:01

Цитата:

Ёрничаете, "дымокур", а бросить слабо:confused: Кста табак(никотин) - это наркотик, а они в запрете:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru