Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

Vladimir Landau 06.01.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3479160)
таким часам размер можно простить

Это точно, они и не часы вовсе, чистый символ эпохи, вне времени и моды.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3479185)
У меня ничего не переползает..

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3479185)
Миниатюры

А на фотке ремешок на косточке, или между косточкой и кистью:)

abstractsomething 06.01.2016 17:11

Ктсти, в советах идёт поиск часов человеку 2м ростом и запястьем 20см.

Цитирую мой ответ ув. ussr:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3479344)
Это зависит от того, какая именно классика. Если это например такая тонкая таблетка, то она на моё запястье 19см прилегает органично.

А если это часы, пластика корпуса которых предполагает, что дужки как-бы обхватывают запястье, то такие часы на большом запястье и с большой кистью выглядят просто не масштабно. Например я мерил такие и такие часы - обе этих модели 42мм, и они на моей руке выглядят уменьшенной копией оригинала. Они проектировались для среднего запястья среднего человека, поэтому на крупном смотрятся мелкими.

Nivrel Replique Manuelle
750евро, Германия, 44х13мм, ручной завод

https://shop.nivrel.com/images/produ...e-casds-02.jpg

То есть я хочу сказать, что просто диаметр ещё мало о чём говорит. Я примерил уже несколько часов стандартного размера 41-42мм и все они смотрелись мелкими по причине дизайна корпуса. Так что погодите пока гигантоманию прекращать. Небольшим, компактным товарищам действительно не стоит носить крупные вещи, ну а собственно гигантам - почему нет? :)

Vladimir Landau 06.01.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3479375)
ну а собственно гигантам - почему нет?

Это интересный нюанс проблемы.
До определенных пор размер часов жил отдельной жизнью от размера владельца, в отличие от обуви и одежды. В эпоху, когда еще не вышли из употребления карманные часы, контраст с размером запястья никого не беспокоил. И самые, что ни наесть гиганты, довольствовались длинными часовыми ремешками.
В какой то момент соотношение размера часов и размера запястья почему то стало важным элементом эстетики, и началось…

redMouse 06.01.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3479424)
В какой то момент соотношение размера часов и размера запястья почему то стало важным элементом эстетики, и началось…

потому что больший диаметр (в разумных пределах) просто удобнее. и почему все обсуждают мужские часы - предлагаю вернуть женским часам прежние миниатюрные размеры! лорнеты там, опять же, кринолины и вот это вот все...

Vladimir Landau 06.01.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3479466)
потому что больший диаметр (в разумных пределах) просто удобнее.

Ну вот еще! Цепляются за всё подряд, глаза мозолят!!!:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3479466)
лорнеты там, опять же, кринолины и вот это вот все...

Нет, я не ретроград, и не зову в прошлое. Его не вернуть, да и не нужно это никому. Просто с тех пор, как часы перешли очень чувствительную грань от обособленного жизненно необходимого предмета к аксессуару, элементу одежды, часовая эстетика зажила по законам одёжной моды. И это лично меня, абсолютно бессознательно наделяющего часы неким ореолом уникальности, немного досадует.:mad:

abstractsomething 06.01.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3479424)
Это интересный нюанс проблемы.
До определенных пор размер часов жил отдельной жизнью от размера владельца, в отличие от обуви и одежды. В эпоху, когда еще не вышли из употребления карманные часы, контраст с размером запястья никого не беспокоил. И самые, что ни наесть гиганты, довольствовались длинными часовыми ремешками.

Я думаю, что дело в развитии технологий. В моей цитате выше есть примеры олдскул-часов 38мм с небольшими выступающими дужками и фото Бом Берсье, корпус которых как-бы охватывает запястье. По моему это принципиально разные вещи. В первом случае с тонкой таблеткой циферблат существует как-бы отдельно, то есть мы имеем циферблат сразу на руке плюс ремешок. А во втором случае есть массивный корпус, пластика которого заточена под запястье стандартного размера. Поэтому на крупном запястье они смотрятся немасштабно.

Sergei77 06.01.2016 18:16

Вот, видимо, в силу увеличения размеров, стали думать над эргономичностью корпуса. Скруглять уши и т.д. Мне кажется, что это уже есть следствие

abstractsomething 06.01.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3479518)
Вот, видимо, в силу увеличения размеров, стали думать над эргономичностью корпуса. Скруглять уши и т.д. Мне кажется, что это уже есть следствие

Похоже это происходило одновременно - в 70е дизайнеры рисовали новые корпуса в новой эстетике с циферблатами увеличенного размера. Просто увеличивать ту самую таблетку 38мм нет никакого смысла.

Sergei77 06.01.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3479550)
Похоже это происходило одновременно - в 70е дизайнеры рисовали новые корпуса в новой эстетике с циферблатами увеличенного размера. Просто увеличивать ту самую таблетку 38мм нет никакого смысла.

Согласен, но даже при том, что это был одновременный процесс, все-таки думаю, что корпус это следствие. Ведь размер циферблата практически не изменился. Добавилось металла.

Вот, скажем, захотелось мне чего-нибудь простого и тонкого. Взгляд упал на Стилетто. И вроде 38 мм. Но когда я его померил, тут же расхотелось. Потому как при таком цифере он должен быть 34-35. В существующих пропорциях смотрятся реальной шайбой.

Кстати, Омега середины 30-х 22х44 мм (фото стырил с сайта Германа) так там тоже корпус скруглен.

[IMG]german242.com/img/ref1014-10.jpg[/IMG]

BobbyS 06.01.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3479375)
То есть я хочу сказать, что просто диаметр ещё мало о чём говорит. Я примерил уже несколько часов стандартного размера 41-42мм и все они смотрелись мелкими по причине дизайна корпуса. Так что погодите пока гигантоманию прекращать. Небольшим, компактным товарищам действительно не стоит носить крупные вещи, ну а собственно гигантам - почему нет?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...18&postcount=6 :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:24.

© 1998–2024 Watch.ru