Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кепки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27686)

Eduard110 21.01.2022 11:33

Есть интернет магазин, торгующий hanna, Stetson. Можете заказать доставку на дом с примеркой несколько вариантов. В чем проблема доплатить за услуги курьера? На счёт размеров - ношу Stetson размер l. Есть и летние льняные и шерстяные . Размер один

Shurshanie 21.01.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6405262)
Только где логика

В том, что количество брендов сильно ограничено 2-3 приличными.
Где мне померить Lawrence & Foster? Thomas Farthing? Lock & Co.? Хотя бы в Москве?

Vladjmjr 21.01.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 6405930)
В том, что количество брендов сильно ограничено 2-3 приличными.
Где мне померить Lawrence & Foster? Thomas Farthing? Lock & Co.? Хотя бы в Москве?

Разговор был про ханна. Она есть. И есть доставка хоть в офис, хоть домой. Взять на примерку несколько. Возможно отпадет желание влезать в онлайн покупку, так как живьем всегда все по-другому. Я вообще, случайно примерив, купил. И не одну. И размеры(ощущение) при одной маркировке разные.

Roman_V 21.01.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от Eduard110 (Сообщение 6405889)
Есть интернет магазин, торгующий hanna, Stetson. Можете заказать доставку на дом с примеркой несколько вариантов. В чем проблема доплатить за услуги курьера?

Проблем нет, так и сделаю. Я не сразу увидел что у них есть такая услуга. Я просто не пользуюсь российским интернет магазинам с одеждой, от слова совсем.

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6406099)
Разговор был про ханна. Она есть. И есть доставка хоть в офис, хоть домой. Взять на примерку несколько. Возможно отпадет желание влезать в онлайн покупку, так как живьем всегда все по-другому.

Я так и сделаю. Померю в пункте самовывоза. Просто речь шла о кепке, из Heavy Tweed. Кепка из данного твида доступна только у Ханна, её нет в магазинах озвученных выше. У меня были купоны твида из Донегала. Врать не буду, не Hanna, а от Magee. При плотности 400 грамм, это ни о чем. Такой твид нужно дублировать клеевым дублерином не менее 70 грамм, иначе плохо держит форму. Но, тут нюансы. Шерсть паропроницаема, а дублерин дающий плотность и возможность держать форму, полиэстер.

Shurshanie 05.02.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от Roman_V (Сообщение 6406264)
от Magee. При плотности 400 грамм

Не совсем понял: у Magee есть кепки такой плотности?

Roman_V 08.02.2022 23:41

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 6420089)
Не совсем понял: у Magee есть кепки такой плотности?

Да. Есть. Только с размерами беда. Недавно был Sale, кепки отдавали по 14 Евро плюс доставка 20. Я щупал кепки от Hanna Hats. Нашел живой магазин где есть абсолютно все модели. И куча шмоток из твида. Думаю что твид у Ханна идентичен Мэгги, такие же 400 грамм.
В целом все пристойно. Но отшив кепок, порой небрежный. Подкладка стандартная, вискоза, часто одного цвета. В том же месте, есть Dents, они сшиты лучше Ханна. Но, слегка большемерят. Расцветки типично британские для охоты и гольфа, но это мое измышление. Сшиты из приличного Йоркширского твида. Как и Lawrence&Foster. Подкладка: диагональная стежка. Зато цена ниже.
У Ханна есть отличные панамы, причем из Harris Tweed, субъективно понравились больше, но фасон для любителей гулять с собакой по полям в старом любимом Барбуре.
Кепки Stetson тоже классные, но состав подозрительный. Да и цена за бренд немалая. А сделаны понятно где.

Друзья, я надеюсь что никого ничем не зацепил своим занудством. Работаю в фирме по отшиву пальто, правда женских. Знаю как производители одежды, преувеличивают на составниках , процентное соотношение шерсти к полиэстеру. У нас есть ткань, чистая Италия, как раз для массовки. Там шерсти 20 процентов. Я видел из нее пальто у другого производителя, на составнике написано 80 процентов шерсти. Это в угоду рынку.
По поводу кепки для себя, то скорее всего, это будет все таки Dents, она лучше и аккуратнее сшита. И есть вариант сшить на заказ. Стоимость кепки со всеми интересами производителя, около 3500. Производство в РФ. Но беда с тканью. Нужна качественная шерсть с приятным узором. Все ткани в Москве для массовых отшивов одежды, продаются у турок и индусов на Сельскохозяйственной. Это их типичный бизнес в РФ. Всем добра.

baton66 09.02.2022 07:07

Цитата:

Сообщение от Roman_V (Сообщение 6423366)
Работаю в фирме по отшиву пальто

Наконец-то в раздел стали заходить люди разбирающиеся в производстве и тканях, а то я один устал смотреть на это мракобесие и суеверия

Rolko 09.02.2022 13:23

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6423467)
Наконец-то в раздел стали заходить люди разбирающиеся в производстве и тканях, а то я один устал смотреть на это мракобесие и суеверия

С языка сняли. Воинствующее невежество проникло в самые важные темы форума:D

Shurshanie 09.02.2022 14:49

Цитата:

Да. Есть. Только с размерами беда. Недавно был Sale, кепки отдавали по 14 Евро плюс доставка 20. Я щупал кепки от Hanna Hats. Нашел живой магазин где есть абсолютно все модели. И куча шмоток из твида. Думаю что твид у Ханна идентичен Мэгги, такие же 400 грамм.
В целом все пристойно. Но отшив кепок, порой небрежный. Подкладка стандартная, вискоза, часто одного цвета. В том же месте, есть Dents, они сшиты лучше Ханна. Но, слегка большемерят. Расцветки типично британские для охоты и гольфа, но это мое измышление. Сшиты из приличного Йоркширского твида. Как и Lawrence&Foster. Подкладка: диагональная стежка. Зато цена ниже.
У Ханна есть отличные панамы, причем из Harris Tweed, субъективно понравились больше, но фасон для любителей гулять с собакой по полям в старом любимом Барбуре.
Кепки Stetson тоже классные, но состав подозрительный. Да и цена за бренд немалая. А сделаны понятно где.

Друзья, я надеюсь что никого ничем не зацепил своим занудством. Работаю в фирме по отшиву пальто, правда женских. Знаю как производители одежды, преувеличивают на составниках , процентное соотношение шерсти к полиэстеру. У нас есть ткань, чистая Италия, как раз для массовки. Там шерсти 20 процентов. Я видел из нее пальто у другого производителя, на составнике написано 80 процентов шерсти. Это в угоду рынку.
По поводу кепки для себя, то скорее всего, это будет все таки Dents, она лучше и аккуратнее сшита. И есть вариант сшить на заказ. Стоимость кепки со всеми интересами производителя, около 3500. Производство в РФ. Но беда с тканью. Нужна качественная шерсть с приятным узором. Все ткани в Москве для массовых отшивов одежды, продаются у турок и индусов на Сельскохозяйственной. Это их типичный бизнес в РФ. Всем добра.

Из всего перечисленного правильно ли я понимаю что всё это ниже уровнем чем Lawrence&Foster опускаться смысла нет (а опускаться или нет - дело личное) даже при том что у Lawrence&Foster 400 г кепок нет (вроде)?

sovetnick 09.02.2022 16:03

Вложений: 1
Цитата:

А сделаны понятно где.

Конечно)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:11.

© 1998–2024 Watch.ru